Проблемка с производительностью ноутбука

Alexsandr

Well-Known Member
в том споре программа показывает что экзешник загружается в оперативу а потом выгружается.
Если дадите ссылку на документы где указывается, что исполняемые файлы не кэшируются я с вами соглашусь.
Мне кажется эта ветка не для спора про файлы.

[fly]

Sweet orange
А зачем тогда ставить 4гб оперативы с возможностью увеличения до 8и? Для видео и простенького 3Д? Не понимаю.

Alexsandr

Well-Known Member
А зачем тогда ставить 4гб оперативы с возможностью увеличения до 8и? Для видео и простенького 3Д? Не понимаю.
фтошоп, видеокодирование, финансовые расчеты... Куча программ хочет много памяти, но не нуждаются в видеокарте. Для вас было бы лучшим решением обычный системный блок вместо ноута. Ноут с терпимой видеокартой и нормлаьным охлаждением стоит около 5тыч грн и выше.

[fly]

Sweet orange
Ясно. Если дело только в видеокарте, то наверное тему можно считать закрытой Всем спасибо за время, потраченное для разъяснения!

Bug

New Member
Если дадите ссылку на документы где указывается, что исполняемые файлы не кэшируются я с вами соглашусь.
Мне кажется эта ветка не для спора про файлы.
да это вы должны свою бредотеорию доказывать а не я :)
все программы и все тесты, все мануалы говорят одно.

а если вы чтото хотите доказать то приведите в качестве доказательства хоть чтото, ну действительно хоть ссылку дайте... но только не на блог какогото сумасшедшего, а на ресурс майкрософта.
вам только осталось провести тесты и вы сами всё улицезреите.
ах я и забыл, вы же поздно приходте и вам не до тестов)
4 гига это для работы. а не для игр.
смотрите, есть 600 лошадиных сил в тракторе К600, а есть 600 лошадиных сил в феррари морцелатти.лошадиные силы одинаковы а разпределены в первом случае для работы, а во втором для скорости. вот и с компами тоже самое.

Alexsandr

Well-Known Member
да это вы должны свою бредотеорию доказывать а не я
все программы и все тесты, все мануалы говорят одно.
Пока истина не установлена можно считать что бред несем оба :)
На сайт еМС я ненашел упоминаний про то, что исполняемые файлы не кешируются.

[fly]

Sweet orange
Ну я мысль понял, но а двух-ядерный процессор тоже для работы?

Alexsandr

Well-Known Member
двух и более тоже для работы. Хотя несколько ядер прибавляет шустрости и главное отзывчивости системе даже просто при наличии антивируса и подобного ПО. т.е. это и для игр (игры 4-ре ядра уже знают и "потребляют") и для работы.

Bug

New Member
Пока истина не установлена можно считать что бред несем оба :)
я установил истину опытным путём )
хотя я и до этого не сомневался.
и вам предлагаю, и не будите вы здесь охинею писать.
а то что у вас быстро грузится после второго раза, так оно и понятно, сата винт, плюс т-ядерный проц делают своё дело. но это никак не относится к тому что вы уже не одинь день тут пишите.
Ну я мысль понял, но а двух-ядерный процессор тоже для работы?
нет, не просто для работа, а для тяжелой работы.

Alexsandr

Well-Known Member
я установил истину опытным путём )
хотя я и до этого не сомневался.
опишите ваш опыт.

а то что у вас быстро грузится после второго раза, так оно и понятно, сата винт, плюс т-ядерный проц делают своё дело.
При первом запуске проц тормозит и веник не читает :) Какие умные железки.

Зверху