Что ловят люди в калюжах?

• Автор теми Bug
  • Дата створення

Bug

New Member
что не посмотри и каждый раз сидят прямо таки возле калюж и чтото там ловят. таких калюж 10х10 м. по городу много, и в детском парке, и в кожедуба, да и просто так.
почему бы не пройти уже 50м и не ловить у пслу?
ведь в тех калужках от мусора и тд и воду водой тяжело назвать.

skull19

Active Member
Лет 10 тому назад,в детском парке ловились довольно не плохие караси

Лет 10 тому назад,в детском парке ловились довольно не плохие караси
Ну...10 ни 10, а 20 лет назад точно. проверено) А вот мне тоже когда то было интересно что ловят под мостом возле парка Сказка. В прошлом году видел, как мужик там карпа с почти кг поймал. Я был очень удивлен. Я если вспомнить какого сома мужик несколько лет назад вытащил с Псла (недалеко от ж.д. моста в р-не Черепина), то я больше ничему не удивляюсь.

Билли Бонс

Well-Known Member
Ну...10 ни 10, а 20 лет назад точно. проверено) А вот мне тоже когда то было интересно что ловят под мостом возле парка Сказка. В прошлом году видел, как мужик там карпа с почти кг поймал. Я был очень удивлен. Я если вспомнить какого сома мужик несколько лет назад вытащил с Псла (недалеко от ж.д. моста в р-не Черепина), то я больше ничему не удивляюсь.

Да-да-да,подтверждаю:)20-25 лет назад карась там был весьма ничего.Нынче за такого по 30-40 грн платят.А под мостом возле "Сказки" трофейные экземпляры проскакивают из года в год.Не сказал бы,что и часто,но попадаются.А в "калюжах" попадается все тот же карась.В основном серебряный,пореже золотой.Ходовой размер - чуть больше спички

Bug

New Member
Чем загрязнена вода и чем отравлена рыба?
а вы не значете чем?
нечистотами всякими, бытовой химией, продуктами гниения...
вода же не проточна.
есть такой природный анализатор чистоты воды- осока. там где не растёт осока ловить рыбу нельзя, ибо вода грязна.

Билли Бонс

Well-Known Member
Bug, а коли вода непроточна,то откель взяться бытовой химии?Чу(му)даков,стирающих белье и принимающих водные процедуры с применением бытовой химии,в таких вот водоемах,еще не встречал.И еще..Укажите,пожалуйста,водоемы,(калюжи) где природный анализатор чистоты воды- осока отсутсвует

Bug

New Member
Bug, а коли вода непроточна,то откель взяться бытовой химии?
с окружающей среды.

Чу(му)даков,стирающих белье и принимающих водные процедуры с применением бытовой химии,в таких вот водоемах,еще не встречал.
а я встречал. правда не таких чтобы там купались. а таких которые бросают туда всё что угодно, и химию и прочее.
если не верите то подьедте к любой такой калюже и анимательно рассмотрите её, и вы увидите сколько там всяких нечистот, бутылок и прочего мусора.

Укажите,пожалуйста,водоемы,(калюжи) где природный анализатор чистоты воды- осока отсутсвует
отсутствует у всех калюжах.
легче сказать где она присутствует. так как ещё не видел не одной калюжи чтобы возле неё росла осока.
осоки нет даже на чешке.
растёт только на пслу.

Зверху