В Сумах будет кадетский корпус

ваше отношение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108

AnGeL_of_MeRcY

квіти пахнуть весною
огогошечки :) 5 страниц - сплошные дебаты на тему "Чмырь ДА" или "Чмырь НЕТ" :/

т.е. я так понимаю,главным доводом того что корпус нам не нужен это - ну просто не нужен он :) логично очень...
налоги наши на еду кадетам, хм... дык правда же лучше пусть они пойдут на покраску едко голубых детских площадок, которые успешно будет дестроены теми,кто (ну например :) )вместо кадетки пойдет "на улицу"! ура!
мы как игрались, так и играемся... только теперь мы читаем книги, и можем писать умные вещи - беда в одном, если у нас заноза на счет кого-то или чего-то, ну это уж никак не спрятать в наших теориях заумных о бытие :)

atom

Member
Готовиться к подписанию указ президента об открытии в Сумах кадетского корпуса.

Останнє редагування:

atom

Member
Re: Відповідь: В Сумах будет кадетский корпус

Нет, кадеты могут стать офицерами, а могут избрать себе и гражданскую специальность - кадетские корпуса не военные учебные заведения, а военнизированные. И во все времена туда отправляли не тех подростков, которых планировали видеть будущими военными, а тех c которыми родители сладить не могли, или вообще родителей не было. Т.е. большинсво тех, кто не пройдет этот "университет" пройдет другой - тюремный. Но если стране профессиональные преступники важнее, чем приученные к порядку и дисциплине нормальные люди, тогда конечно :)
воистину так

Прочитал все страницы топика - что можно сказать. Странная у некоторых позиция - деньги на ветер, мол.
Я сам учился в Киевской кадетке и не жалею ни капли. Были у нас такие кто к концу 2-3 курса говорили "А моя вся компания уже сидит или закопана". Образование на порядок лучше чем в школе, заставили научиться работать самостоятельно. Короче думаю Сумам бы не помешало такое училище, все же убрало бы часть беспризорников с улицы

Z3RG

Забанен
Кадетку одобрямсс! Разгон Артяги - нет!.

Andy

Well-Known Member
Marichello,
все же убрало бы часть беспризорников с улицы
Нет там ни одного беспризорника!

Я сам учился в Киевской кадетке и не жалею ни капли. Были у нас такие кто к концу 2-3 курса говорили "А моя вся компания уже сидит или закопана".
Ну зачем так нагло врать то?

atom

Member
все говорят об открытии в Сумах первого кадетского корпуса в Украине,
но в Харькове уже есть :)
кто будет первым?

atom

Member
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 901/2011
О государственном лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» имени И.Г.Харитоненко

Ще раз повторюю: треба було спочатку розвалити вище училище щоб потім на його базі побудувати ПТУ? Воно цього варте?
вообще-то училище не для того, чтобы тупо выпускать лейтенантов, а для обучения офицеров в количествах, нужных армии. А так - например в Харькове институт танковых войск в отдельные года выпускал по полсотни офицеров. Не закрыли его только потому что Кузьмук там учился, и даже подстраховался - имени Верховной Рады теперь ))
Довольно грамотная система предложена. Харьков - учат летунов и ПВО, Львов- сухопутчиков, Севастополь- моряков. Так нет, рыгионалы начали "возрождать" академию в Одессе
От ми й підходимо до найголовнішого. Виходить, що офіцерів стільки країні не потрібно, а кадети замість офіцерів потрібні? Чи кадети - це не майбутні офіцери? Мабуть все з розрахунку, що кадети так офіцерами й не стануть, а підуть в ППС. Тоді все логічно: навіщо в міліції лейтенанти, та ще й з вищою освітою?
Да, кадеты - не обязательно будущие офицеры.
Я сам служил в Артяге..2004 год..эххх...хорошие были времена..
P.S>идея возрождения артяги в принципе не плоха и Сумам не помешает в любом случае. Лучше хоть что-то, чем руины. Чмырю хоть за что - то можно будет поставить зачод и вспомнить не злым тихим....
Лучше бы он современный завод какой построил - будет тогда респект и уважуха. И рабочие места и налоги и т.п.
Нет там ни одного беспризорника!

Ну зачем так нагло врать то?
Согласен, про беспризорников погорячился.
Насчет врать - любезный, зачем так? Я не вру. Более того, человек, который мне сказал про "в тюряге" через три года после выпуска и сам кони двинул - передозняк. Не помог папа- генерал милиции и мама - банкир, улица все же затянула его

Зверху