SSD

_Alex_

Member
Да, да. Рядовой пользователь - интересное существо. Покупает 1Тб винты вместо SSD, 18 мегапиксельные фотомыльницы вместо зеркалок и видеокарты GT520 с 2048Mb оперативы на борту. Цифры определяют выбор пользователей. Увидит такой человек в прайсе компсервиса параметры ssd agility3 - чтение 525Мб/с , запись 475Мб/с, поверит и купит. И будет счастлив, если не будет заморачиваться с тестами. От многих знаний - многие печали.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Вам знакомо такое понятие как стек, адрес возврата и как это все дло устроено в кишках компьютера?)
весьма условно знакомо. Но ПО показывает что есть в памяти.

Читать много, много, много раз. Затем думать.
кэш процессора как устроен читать?
я писал про технологии SuperFetch к примеру, писал чем посморет ьсодержимое памяти. На досуге попробую более наглядно проверить как работает кеширование (напомню в виндос, грубо говоря, несколько разных кэшей).

-Diablo-

Diablo
Re: Відповідь: SSD

Для рядового пользователя так же большую роль играет стоимость SSD накопителя.. 1TB HDD дешевле 64Gb SSD.
Да еще вместе с ССД нужно покупать и ХДД (ну а можно и не покупать)))).
Покупает 1Тб винты вместо SSD,
Проще купить ТОЛЬКО ХДД и разбить на 2 раздела!!!
А попробуйте купить ТОЛЬКО ССД, и разбить на 2 раздела. Он в таком случае не долго протянет (торент, дс, и много чего другого).

Bug

New Member
весьма условно знакомо. Но ПО показывает что есть в памяти.
оох
ПО как раз показывает что нет его в памяти. нет там конечно же упоминания о программах остаются, но так это ж не сама программа, не путайте хрен с горчицей.щас об этом явлении ниже.
я писал про технологии SuperFetch к примеру, писал чем посморет ьсодержимое памяти. На досуге попробую более наглядно проверить как работает кеширование (напомню в виндос, грубо говоря, несколько разных кэшей).
а теперь поподробней о SuperFetch и о прочем.
эта ваша SuperFetch не что иное как кешировние того же содержимого папки Prefetch, ну конечно наверняка с некоторыми модификациями, но не с такими какими вы им приписываете.
теперь win7 кеширует эту папку Prefetch и держит все эти данные в оперативе, и как уверяем макрософт умеет анализировать частоту обращений к тому или оному файлу чуть ли не по дням недели и часам суток, и быстренько его подгружать )). согласен смешно.
вот и усё.

этим и лбеспечивется, как бэ, ускоренная скорость запуска приложений.но могу заметить, что на моей XP которая вот уже без переутановки стоит с 15 июня 2009 г фотошоп с второго раза запускается наверное даже быстрее чем на машина на которой стоит 7 и которой 2 дня от роду.
и 7 благополучно выгружает экзешники и вс1 всё всё, и намека на кширование о том что вы тут гласите....

а на счет ssd то можно предположить, что 7 с этими суперфрешами и sidebar-ами его быстрее уграет чем старушка XP, если пустить всё на самотёк.
бо и если сравнить обращение к файловой системе в xp и в 7, то при состоянии покоя в xp близок к 0, а в win7 100-200 в секунду.

ах да, Alexsandr, вам не казался подозрительным тот факт что если следовать вашей теории что все экзешники лежат в оперативе, то с оперативки тот же фотошом со второго захода должен был загружатся просто таки моментально?)

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
вам не казался подозрительным тот факт что если следовать вашей теории что все экзешники лежат в оперативе, то с оперативки тот же фотошом со второго захода должен был загружатся просто таки моментально?)
Он практически так и грузится, уходит на загрузку что-то около 2сек.

теперь win7 кеширует эту папку Prefetch и держит все эти данные в оперативе, и как уверяем макрософт умеет анализировать частоту обращений к тому или оному файлу чуть ли не по дням недели и часам суток, и быстренько его подгружать )). согласен смешно.
вот и усё
нет там конечно же упоминания о программах остаются, но так это ж не сама программа
упоминание и размер занимаемой памяти. 1 запуска достаточно что бы в памяти появились данные про размер и файлы и сам файл там же.

если сравнить обращение к файловой системе в xp и в 7, то при состоянии покоя в xp близок к 0, а в win7 100-200 в секунду.
Грызет меня мысль, что у нас по разному установились ОС. Так на ХР мне пришлось только вчера ставить патч от майкрософта, дабы упорядочить работу с кешем и тормозами, веник при этом все время был занят. В тоже время 7-ка у меня работает без этого патча и к венику зря не лезет, в просто 0-2 обращения к диску/с.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
И снова здравствуйте...Великое земноводное(жаба)долго меня душила и вот наконец решил купить ССД...Перешерстив весь интернет и любимый журнал Домашний ПК сделал для себя вывод,что на сегодняшний момент самый безгемморойный ССД это КруциалМ4 и Плекстор м2ф...Так ли это-подтвердите или опровергните...

Bug

New Member
И снова здравствуйте...Великое земноводное(жаба)долго меня душила и вот наконец решил купить ССД...Перешерстив весь интернет и любимый журнал Домашний ПК сделал для себя вывод,что на сегодняшний момент самый безгемморойный ССД это КруциалМ4 и Плекстор м2ф...Так ли это-подтвердите или опровергните...
зачем спрашиваете?
сами себе не доверяете ?
вы же сами пишите.
По наработкам по ССД 3,Круциал4 у нас на фирме из 12 проданных-ни одного возврата,а ОЦЗ из 15 проданных-4 возврата и 2 ремонта...Плюс танцы с бубном при перепрошивке...

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Просто буду брать в Москве,так чтоб 100% уверенность...

Интересно, а чисто теоретически, сколько проживет ssd накопитель на 25нм? судя из того что пишут 3000 циклов перезаписи и ему конец. В реальности обычному обывателю сколько он прослужит, если устанавливать винду 3-4 раза в год ну и плюс разные программы устанавливать и удалять, плюс дефрагментирование.
п.с. или может уже есть у кого опыт или на просторах интернета какие то практические опыты по долговечности ssd накопителей

Останнє редагування:
Зверху