Давайте не путать "бредовое веганство" и "рациональное питание"!
Это совершенно разные вещи!
Первое противоречит здравой логике, второе только на ней и основано.
Кто не желает питаться мясом с гормонами, красителями, добавками и проч. "химией", может питаться мясом кроликов, кур, индюк, поросят, выращенных в домашних условиях (как делаю я, например).
Да, проблематичнее гораздо найти качественные продукты, но это совершенно другой вопрос.
Вопрос уже не в том, есть ли мясо или заменить его морковкой.))))
Вопрос в том, где найти качественное мясо (а также молочные продукты, яйца и проч.!
Первая здравая мысль от мясоеда.
Не надо путать «религиозных» веганов с людьми которые просто пытаются питаться как можно лучше. Большинство «фанатиков» больше брызгают слюной, нежели реально беспокоятся о себе. Любое ограничение в питании должно быть результатом знаний, уверенных и перепроверенных.
Я для себя определил такой термин и называю им себя «
непринципиальный веган». Я
стараюсь по возможности дома заменять многие продукты вроде мяса из супермаркета на что-то растительное.
Не ем яичницу, но иногда как ингридиент использую яйца.
Кроме этого туеву хучу других просто вредных продуктов со всякими
загустителями и усилителями и др дрянью не употребляю:
Но я не ебу себе мозги, когда читаю меню в ресторане на наличие «запрещенных продуктов»
в заказываемом блюде. Или в гостях, не стану «вякать», а просто съем небольшую порцию блюд, которые сочту не очень полезными.
Так никому не испорчу настроения и мне особо раз в неделю такая еда не повредит.
При таком образе жизни примерно 1 прием пищи из 10 не является веганским и этого вполне достаточно
чтобы не навредить организму ни тем, ни тем радикальным образом жизни.
Мне один знакомы священник говорил, что в пост за праздничным столом где-то он спокойно кушал мясо и никому про пост не говорил,
потому, что мясо не выкинут, а настроение всем испортишь, мол вот я на посту.
Это гораздо больший грех, говорил, так кичится, нежели отужинать со всеми.
И вообще такой образ жизни позволяет не казаться «высокомерным мудаком»,
в стиле «все едят нормально, а он капусту жует» или «все пьют, кроме этой сволочи».
Нет в мире, по моему мнению более мерзких людей, чем бестолково принципиальные.