сумы и плитка

• Автор теми Bug
  • Дата створення

хотите ли вы чтобы все сумы были выложены плиткой и удобно вам но ней ходить/ездить?

• да хочу, мне очень удобно по ней ходить/ездить

Голосів: 32 50.0%
  • нет не хочу, мне не удобно по ней ходить/ездить

Голосів: 27 42.2%
  • не в состоянии определиться

Голосів: 5 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
  • Опитування закрито .
Вывод напрашивается один, не умеют у нас укладывать ни асфальт ни плитку, а тем более ухаживать за этими покрытиями.

X-RAY

DOCTOR
В Европе почти все пешеходные дорожки выложены плиткой и коммуникации под них заведены. Проблема (порыв, авария) разобрали плитку, починили, установили плитку на место. Но качество нашего плиточного покрытия оставляет желать лучшего.

vadimv

Well-Known Member
Лично мне нравится только большая (50х50 или 60х60) плитка. И нескользкая, с бороздками. Именно такой и буду себе двор в частном доме укладывать. Чтобы можно было переложить, в случае чего. Все эти мелкие фигурные "кирпичики" - в топку.

А асфальт сильно нагревается летом и размягчается, зимой выкрашивается, по нему только ездить удобно.

bacinec

New Member
Bug а вы спонсор или кто?
Некогда не понимал таких тем
Их можно создавать миллионы.

Bug

New Member
сегодня увидел что парк кожедуба вылажиывют плиточкой...
видать ктото хорошо наживается на этом вредительстве.

Romio

если смотреть реально,то сибестоимость квадраного метра плитки в среднем до 30грн за м2 со всеми затратами и зарплатами на производстве если шляпать её абы как но на продажу товарный вид имеет,а потом просто сипется через год,ломаются углы,стирается рисунок(если есть).В то же время продажная цена по городу наибольших производителей 65-70грн. при таком зазоре начало появлятся немеряное количество производителей, но выдержать качество плиткии иметь товарный остаток хотябы по 150м2 каждого вида(ну хотябы 5-7видов) не имелось возможным так как 30грн х150м2=4500грн и 7 раз по 4500 =31500грн, в плюс вибро стол(или прес)за 5тис грн,плюс аренда вот и есть та сумма которая вложена и не вынимается. и начали они ей торговать по 40-45грн дабы привлеч покупателя,навара то веть достаточно,но а про качество все забыли.
от и получается что все часные дворы выкладываются не качествонной плиткой, с плохой укладкой и начинает потится продукт.
ну а прикинте какой надо было товарны остаток чтобы выложить нашу сотню,плюс 50% откаты тем кто дали выиграть тендер.
сначала делали все неплохо а потом как всегда все засрали,ведь лицензии на производство наверно у одного или двоих. убрать бы остальных те кто подпольно лепят-от тогда бы было может и качественно(хотя монополяи рынка тоже не выход).
лично мое мнение идея хрошая,но если делать качественно и умело,а не так как на сотне ямы провалились.от площадь перед пентагоном сколько лет по ней хожу-плины нормальные,и не проседают,мож подкоцаные,но на их век-осойдет.
плитка -1.

Зверху