сумы и плитка

• Автор теми Bug
  • Дата створення

хотите ли вы чтобы все сумы были выложены плиткой и удобно вам но ней ходить/ездить?

• да хочу, мне очень удобно по ней ходить/ездить

Голосів: 32 50.0%
  • нет не хочу, мне не удобно по ней ходить/ездить

Голосів: 27 42.2%
  • не в состоянии определиться

Голосів: 5 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
  • Опитування закрито .

Alexsandr

Well-Known Member
По поводу плитки, если бы она была нормальной, пусть стелят хоть весь город - и ходить нормально и вид имеет.
Нормальную плитку я видел только 1 раз возле какого-то магазина :( Плитка обычно очень светлая, и без очков солнцезащитных днем по ней ходить сложно.

А камень/кирпич очень устойчивы лежат и лежат, пока их экскаватором не подцепят.
Самый лучший вариант как по мне.

ну вот например тут почитайте про плитку
Аргумент за плитку - это красиво, хотя жителям неудобно ходить, остальное отстой :) Хотя в статье по большей части брусчатка. причем не такая как на мосту (там она не отшлифована практически, что тоже плохо). У нас такая страна, что пытаюся положить подешевле покрытие, а потом удивляются почему более дорогой асфальт предпочитают. Так положите дорогую брусчатку и не будет вопросов.

andysu

не..
Это, конечно, хорошо. Но где у нас так кладут плитку?
у нас, к сожалению, нигде.
Я просто показал аргументированные доводы за плитку.
А у нас асфальт ложат только потому, что его можно ремонтировать
каждый год.
Я не строитель, но слышал (строители поправьте), что у любого дорожного покрытия есть гарантийный срок эксплуатации, в течении которого исполнитель обязуется за собственные средства поддерживать его в надлежащем состоянии.
Что мешает нашему городу как заказчику устройства дорожного полотна проводить тендеры и там обязательно выставлять условие по точному указанию гарантийного срока эксплуатации?

STOP-KAZAP

Active Member
ну от очередное изуродование плиткой планируется

интересно дороги они тоже планируют плиткой вылаживать?
facepalm

VIB

vib : bash
Модератор
Ага, т.е. другими словами: минус 7-9 потенциально новых троллейбусов. Плюс еще и подстанция за 6-7 троллейбусов:
А народ спорит о маршрутках...
Фонтан садко тоже во сколько обошелся...

Simpson

シンプソン
Модератор
VIB, эм... ну как бы один тралик украинского производства, например, стоит 1,75 млн грн... Так что не 13-16 траликов на плитке и подстанции город не потерял, а только один. С другой стороны подстанция - это инвестиции в постройку ледовой арены, рабочие места, налоги и т.п., не говоря уже о аренде земли. Для того что бы дороже продать также необходимо привести территорию в порядок. В Монополию играл? Есть краткосрочные, а есть долгосрочные инвестиции...
Тоже и с Романтикой - сдали в аренду на 7 лет по ставке 1 грн, еще 8 по методике 2020 года. Только боюсь к тому моменту приватизируют... Но по факту город не будет тратить деньги на охрану и снос здания, а в замен получит отремонтированный комплекс с новыми рабочими местами...
В общем иногда надо смотреть на вещи шире, а не кормить троллей собачек-жуков... Кстати че его еще не забанили?

Зверху