Помогите определить что именно нагревается

AngelicEyes

VANDAL
Помогите определить из за чего лагают игры, по моему что то сильно нагревается в системнике, Началось все после поломки куллера на блоке питания, его заменил но проблема осталась

Останнє редагування:

kaAs^^

Забанен
Спецификацию дай, какой проц/гпу, у каждой модели разные критические температуры. И еще скачай прогу HWmonitor, посмотри чего она показывает.

На первый взгляд я бы сказал, что сильно греется цпу, ибо 85 градусов для системника помоему слишком (но я хз, модели то я не знаю), ибо 85 даже про ноутов много а у них температура цпу и их крит. температуры выше.

vim

New Member
как для видухи норм температура, а вот проц.. мне интересно че тачка не тухнет, в биосе вроде 79 максимум стоять должно. как там дела с пылючкой и термопастой ? =)

vim

New Member
и это, бп полностью менял или только кулер? ато вдруг кулер на вдув поставил а не на выдув, всякое бывает.

vim

New Member
атлон 3000, 3500. я точно не помню какая, сейчас не дома. но разве это не выставляется в биосе матери? думаю модель проца тут некчему.

ps. мать моя asus a8n-e

Sorcerer

Member
атлон 3000, 3500. я точно не помню какая, сейчас не дома. но разве это не выставляется в биосе матери? думаю модель проца тут некчему.
на старой материнке сломался датчик температуры ЦПУ и всегда было 109 по цельсию. и ни чего, не тух. Вот только при запуске спрашивало:" А не дурак ли ты, у тя же 110 градусов на ЦПУ"

Alexsandr

Well-Known Member
Датчик ЦПУ в процессоре, только в АМД какое-то время меряли температуру корпуса. Критическая температура в биосе может быть разной. Выключить комп на часок другой, включить и сразу зайти в биос в раздел мониторинга и смотреть что пишет про температуру процессора минут 15-30.

AngelicEyes

VANDAL
Компьютер у меня Пентиум 4 , 3200 Мгц, 1 Гб ОЗУ, Видуха Радеон 256 мб.

D00M

Be quick! Or be dead!
Приворот\отворот\устранение неисправностей по скриншоту? Привесь лишний вентилятор: если температура спадет а лаги останутся - копай в другом месте.

Зверху