Сколько fps нужно для комфортной игры?

Xomak

Грызун
У меня со знакомым возник спор.Сколько кадров в секунду нужно чтоб комфортно играть?Ну,я говорю что не меньше 50.А он талдычит,что 30 вполне достаточно.Хочу услышать мнение уважаемых форумчан.
PS.Прошу прошения,если я создал тему не в том разделе.

blackboy

New Member
Відповідь: Сколько fps нужно для комфортной игры?

Смотря какая игра. Стратегии и 25 хватит, гонки/ралли лично для меня комфортно 35 и выше, шутеры чем больше тем лучше (для меня просадка с 70фпс до 35/40 сразу заметна).

Alexsandr

Well-Known Member
Вопрос очень не простой. Считается что достаточно минимума 25-30фпс, но это ведь игра. Возможны ситуации когда за 0,5с отображается 30-40фпс, а остальные 0,5с новых фпс нет. т.е. очень важна равномерность этих фпс. А по жизни скажу, что люблю около 100фпс. Для себя вывел категории 30-фпс- минимум, 60-фпс начинает появляться плавность 100фпс- картинка плавная и приятная.

`antoniiio

kickstart my heart!
40-60, но вообще я редко обращаю внимание на такое.

Dr.Rivan

root@rivan-desktop:~#
В некоторых играх принудительно 30 fps, а так вобше при вкл VSync 60 fps

N1kolsuN

КолёсиК
90-100 = приятно играть, 30 и меньше издевательство на собой, особенно если шутер типа кс )

radiator

New Member
Зависит от игры. У меня в NFS MW показывало что-то около 20 при очень мощной машине, но игра летала. Визуальных торможений не было, дискомфорта тоже не было.

Хомак, человеческий глаз воспринимает 24 кадра в секунду. Объясните, зачем вам 50? Меряться у кого компьютер мощнее?

Xomak

Грызун
90-100 = приятно играть, 30 и меньше издевательство на собой, особенно если шутер типа кс )
ну для КС большой мошности ПК не нужно.....
а поробуй получить 90-100 в Сталкере Зов Припяти....особенно на максимуме...такая машинка будет стоить штук 10 гривен...

Зверху