Отдых в Крыму

radiator

New Member
С подпорченным здоровьем можно потерять времени больше чем требовалось для приготовления еды.:D
Да и если в семье есть маленькие дети, то минздрав не рекомендует кормить их по разного роба кафешкам на море.
А вы уверены, что вам на рынках продадут свежие продукты, а не тухлятину? Или вы там сертификаты спрашиваете? Ваша наивность удивляет.

А в кафе питаюсь не только я. И ничего, все живы, здоровы.

LevAris

Well-Known Member
А не для того, чтобы полдня у плиты стоять и готовить себе еду, как очевидно вы это делали.
Ну я вам уже писАл, сколько это занимает по времени. Пол-часа до еды. При этом я в это время спокойно потягиваю себе спокойно винцо, а вы точно так же сидите ждете в своем ресторане, ибо сразу вам ни кто ничего не принесет.

LevAris

Well-Known Member
И ничего, все живы, здоровы.
На самом деле далеко не все здоровы, многие и травятся, просто есть сильные отравления, а есть растройства желудка, при вторых обычно ни кто не бегает по больницам, да и во время первых врачей вызывают только в половине случаев.

А вы уверены, что вам на рынках продадут свежие продукты, а не тухлятину?
Ну там ты хоть сам контролируешь, что покупаешь, да и сам контролируешь степень термической обработки, в отличие от.

С подпорченным здоровьем можно потерять времени больше чем требовалось для приготовления еды.:D
Да и если в семье есть маленькие дети, то минздрав не рекомендует кормить их по разного роба кафешкам на море.
ну, если кормить шаурмой в кафешках...то да, а если выбирать нормальные заведения и смотреть что вам подают.....

LevAris

Well-Known Member
а если выбирать нормальные заведения и смотреть что вам подают.....
Ну как вы это себе представляете, идти на кухню и контролировать качество сырья и процесс готовки? А готовое вам поперчат, приправят так, что вы там уже ничего не увидите.

Ну как вы это себе представляете, идти на кухню и контролировать качество сырья и процесс готовки? А готовое вам поперчат, приправят так, что вы там уже ничего не увидите.
я так понимаю что Вы в еде не совсем разбираетесь!? по готовому блюду, которое Вам подают, можно много чего сказать! а если, заказывая мясо, например, заказать официанту степень посола,перчения, прожарки и т.д. то можно процесс и не контролировать!
и вообще не экономьте на себе, будьте готовы на курорте заплатить за нормальную еду в нормальном ресторанчике. уверяю Вас, там их много, но они чуть дороже чем горе-кафешки, сами понимаем почему!

radiator

New Member
Ну как вы это себе представляете, идти на кухню и контролировать качество сырья и процесс готовки?
Как глупо это звучит от человека который пишет!

Ну там ты хоть сам контролируешь, что покупаешь
Ну да, проконтролируете вы. Как же.

Мне все равно, сколько это у вас времени занимает. И час в ресторане я не жду. Салат приносят в течении 10-15 минут. Пока я его ему, готовятся остальные блюда. Вы когда последний раз то в ресторане были? И где это час надо ждать?

LevAris

Well-Known Member
я так понимаю что Вы в еде не совсем разбираетесь!?
Расскажите мне, что есть по вашему "разбираться в еде"? Ну я не шеф-повар, и кулинарный техникум не заканчивал, но на житейском уровне вполне считаю себя разбирающимся в еде.

а если, заказывая мясо, например, заказать официанту степень посола,перчения, прожарки и т.д. то можно процесс и не контролировать!
Это конечно при условии, что повар будет следовать вашему заказу, но у него на самом деле много таких, как вы, потому он может и не досмотреть, а может и умышленно проигнорировать.

и вообще не экономьте на себе, будьте готовы на курорте заплатить за нормальную еду в нормальном ресторанчике. уверяю Вас, там их много, но они чуть дороже чем горе-кафешки, сами понимаем почему!
да мы в основном предпочитаем готовить самостоятельно.

Как глупо это звучит от человека который пишет!
Что глупо конкретно?

Ну да, проконтролируете вы. Как же.
Ну представьте себе, да, проконтролирую. Начиная с вопроса у местных, у кого лучше купить, и заканчивая личным контролем купленного.

Вы когда последний раз то в ресторане были? И где это час надо ждать?
Вы меня невнимательно читаете? Я везде писал про пол-часа, а у вас вдруг уже час, вы всегда так оговариваетесь раза в 2 примерно? Касательно вашего вопроса, когда я был последний раз в ресторане - был на Псельской в каком то, не помню как называется, прошедшей зимой. Но вообще я рестораны не очень жалую, я об этом писАл.

Не экономьте на себе, на еде для себя. Расставьте приоритеты: или дешево "кишку набить" и бояться диареи, или готовить для себя и таким вот образом "отдыхать", или все-таки позволить себе отдохнуть, и питаться в нормальных кафе!

tercuman

Member
не думаю, что во всех кафе пища свежая и без греха. Все равно, лучше, чем вы сами приготовите, не будет, поскольку есть возможность выбора продуктов (то же мясо - откуда вам известно, сколько ему лет, если оно прожаренное или тушеное). Кафе - способ быстро и вкусно (ну, как правило) утолить голод, а вот безопасно ли это в Крыму, на жаре, где поток туристов огромный (все равно все сожрут)?... Хотя у нас рецидивов не было :) но всегда стараемся снять комнатку с нормальной кухней и холодильником.

Зверху