Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы)

KindLyGirl

me to you
Re: ТРЦ "Мануфактура"

где еще можно посмотреть фото? тот сайт не открывается...

Freddi

New Member

где еще можно посмотреть фото? тот сайт не открывается...
У меня открывается.
TPK "ЛАВИНА", M. СУМИ, ПР. ЛУШПИ 4/1
Стан проекту: продаж або спільна розбудова з інвесторами
Загальна площа 22 907 м2
Корисна площа GLA 16 079 м2
Загальна площа супермаркету 4650 м2
Поверховість - 3 поверхи.
Паркінг наземний на 287 авто.
Об'єкт розташований майже на перехресті центральної
магістралі міста вул. Харківської та проспекту Лушпи, в рекреаційній зоні міста біля озера Чех. В безпосередній близькості - житлові райони із загальною кількістю населення близько однієї третьої жителів міста.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

У меня открывается.
TPK "ЛАВИНА", M. СУМИ, ПР. ЛУШПИ 4/1
Стан проекту: продаж або спільна розбудова з інвесторами
Загальна площа 22 907 м2
Корисна площа GLA 16 079 м2
Загальна площа супермаркету 4650 м2
Поверховість - 3 поверхи.
Паркінг наземний на 287 авто.
Об'єкт розташований майже на перехресті центральної
магістралі міста вул. Харківської та проспекту Лушпи, в рекреаційній зоні міста біля озера Чех. В безпосередній близькості - житлові райони із загальною кількістю населення близько однієї третьої жителів міста.
Да, числа и характеристики выглядят очень внушительно. Однако архитектура сооружения меня приводит в негодование и уныние (на картинке-визуализации проекта выглядит ещё кое-как но в жизни эта коробка похожа либо на цех завода, либо на громадный склад но никак не на ТРЦ в рекреационной зоне города, который своим видом должен украшать и радовать глаз). А те городские власти и персонально тех кто разрешил строить это близ озера Чеха была б моя воля я б сажал и на долго.... Понятно, что бабло и окупаемость, которые стоят за такими проектами побеждают любые препятствия но город в целом от такого сооружения как по мне проиграет... если быть более объективным торговля конечно будет развиваться и городу конечно от этого плюс но...по-моему такого счастья в Сумах и так было предостаточно. Хотелось бы видеть что-то другое более интересное и полезное.

Вкладення

• 83.2 КБ Перегляди: 641
  • 102.5 КБ Перегляди: 597
  • 98 КБ Перегляди: 679
  • 157.3 КБ Перегляди: 662
  • 60.8 КБ Перегляди: 674

KindLyGirl

me to you

а по-моему если всё будет хорошо, то получиться неплохой торговый центр с нормальными магазинами, кинотеатрами, кафешками... у нас в городе такого нет, ун. Киев, Лабиринт, ЦУМ - это совсем не то...

Simpson

シンプソン
Модератор

Сетевые магазины может принять и Мануфактура и Лавина (по фотографиям очень похоже на ТРЦ Киева/Харькова), только в Мануфактуре сетевым магазинам будет интересней так как по плану там предусмотрен и боулинг и кинотеатры - поэтому и поток людей будет больше, что на руку сетевым магазинам.
Плюс место у Мануфактуры вообще козырное. Но Лавина может быстрей открыться.
В Лавине по плану есть место для 4-ех зального кинотеатра и еще место под боулинг. "Повезет" тому кто первый откроется и у кого будет адекватная арендная плата на площади под кинотеатры и боулинг - если Лавина откроется первой, будет адекватная цена, то в Мануфактуре никто не будет открывать многозальники...

Agronom

the watcher...

В Лавине по плану есть место для 4-ех зального кинотеатра и еще место под боулинг. "Повезет" тому кто первый откроется и у кого будет адекватная арендная плата на площади под кинотеатры и боулинг - если Лавина откроется первой, будет адекватная цена, то в Мануфактуре никто не будет открывать многозальники...
если есть возможность то киньте план Лавины.
в плане который я видел пару лет назад кинотеатра/боулинга не было

Simpson

シンプソン
Модератор

если есть возможность то киньте план Лавины.
в плане который я видел пару лет назад кинотеатра/боулинга не было
Да там ничего с тех пор и не изменилось - как планировалось место под кинотеатры\боулинг так и есть, только вот беда в том, что застройщики еще на этапе строительства договариваются с операторами кинотеатров и т.п.. Была информация, что как раз перед кризисом в боулинге никто не заинтересовался, а вот по кинотеатру все зависело от аренды. Как сейчас все обстоит непонятно, ибо по Лавине идут только переговоры о перепродаже (обмену на недострой Балтики)...

ЗЫ план в пдф-е, развлекуха боулинг\кинотеатры планировались на 3 этаже (19 страница)

Вкладення

Agronom

the watcher...
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

в общем все ждем 1 апреля.
хотя слыша про продолжение стройки с 1-го апреля, уже улыбаешся:)

Simpson, спасибо за презентацию

Rutik

New Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

на прошлой неделе видел там монтажников в касках.может к концу года и сдадут.

Зверху