"Славянское язычество" или же "Родная Вера"

• Автор теми ALF
  • Дата створення

Yurij

observer
а я и не обвиняю никого. конечно суд определит, кто же спорит? я вообще то вопрос задал. перечитайте - там знак вопроса есть. =)
Вопрос, что родноверие придумали евреи? Если вы про Инглингов и их предводителя Хиневича, то пожалуй похоже на то. А если про веру наших предков, то я же вам написал "не льстите себе" то, что они придумали я скопипастил, как вы любите выражатся, сплошная ксенофобия и презрение к другим народам "гоям" по вашему. Так что ИМХО сионизм = фашизм со всеми вытекающими последствиями.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
а может быть родноверие тоже евреи придумали для вас? ну ...например, чтобы дать альтернативу гоям какую-то ...
Евреи придумали веру русичам? :) Ну да. Конечно. Давно? 5000 лет назад? Или тогда когда князь Святослав с именем Перуна на устах порвал в мясо иудейскую Хазарию ? :)

Fenimor

Торговец чёрным деревом
А вообще,други мои,русичи - давайте не будем поддаваться на провокации некоторых людей,которые пришли в эту тему только лишь для провокаций. Зачем нам это?? Пусть себе лают.

Давайте лучше по теме или около темы.
Знаете ли Вы что вышла интересная книга Виталия Амутных "Русалия" ???
Судя по аннотация интересное чтиво.

Хочешь покорить чужой народ? Заставь его предаться Богам твоего племени! Эта древняя уловка действует до сих пор. "Бог один, Бог един для всех!" - воскликнут экзальтированные особы. Безусловно! "Нет связи непреложнее той, которая соединяет изначальные силы космоса со всеми отдельными земными существованиями, от луговой муравы до лютого зверя носорога, от человека до белых облаков. И все это - Род. Чтобы его восприять возможно было, он отображен в мириадах образов. Как ладно все спицы заключены между ступицей колеса и его ободом!
Так же точно и все существа, все боги, все миры, все дыхания заключены в Едином Роде". Он один, и сознание единобожия было обыкновенно для высших каст всех народов во все времена, однако представления о нем у разных племен разнятся. Не стоит забывать, что Божественное знание и религия - явления противоположные. Знание ставит своей целью
гармонизацию человека, вплетает его в непостижимую карту Космоса. Религия - всего лишь бизнес (возможно, не слишком пристойный, принимая во внимание, что же выступает здесь "товаром"), задачей которого является освоение вещественных радостей продавцом и обещание таковых покупателю. Однако благополучие, счастье - ничто в сопоставлении со значением долга, того духовного труда, исполнению которого отдают свою жизнь лучшие из нас.
Эта простая мысль и является той первоосновой, на которой строится роман Виталия Амутных "Русалия".
Один из главных героев - великий князь Киевский Святослав. Имя этого величайшего из величайших людей нашей Родины нечасто упоминалось общественными и культурными деятелями прошлого столетия. Почему им так нелюб тот, кто заслужил достоинство родомысла и разгромил Хазарский каганат? Об этом стоит задуматься. Вообще полезно думать как можно чаще. "Русалия" может послужить поводом для осмысления окружающих обстоятельств.
Говоря языком общежитейским, "Русалия" - роман исторический.
Мало того, в этнологическом отношении он выверен до мелочей. Если вы найдете в нем исторические несоответствия, то это - результат несовпадения идеологической либо духовной основы источников, использованных автором, и теми, что попадали вам в руки.
Найдут в этом тексте свой интерес любители батальных сцен:
"И наконец жестоко израненные, растерявшие оружие, сокрушенные пламенной мощью Святослава, остатки непобедимых наймитов хазарского малика поодиночке и значительными отрядами стали обращаться в бегство. Они неслись, обуянные ужасом, по рассеянным всюду трупам с вывалившимся мозгом, с вытекшими глазами, по отрубленным кистям рук, сжимавшим сабли и секиры, по отделенным от тел красивым головам с драгоценными серьгами в ушах, в златоизукрашенных шлемах, быть может, в последний миг проведанных мыслью - для рати железо дороже золота…"
Есть эпизоды для тех, кто сетует, что современную литературу покинули талантливо отображенные картины природы: "Дорога нырнула в пойменный яворовый лесок. Низко склоненные ветки полные вырезных листьев с озорной готовностью обрушивали на все мрачневших вершников ушаты накопленной дождевой влаги. Это отчасти развлекало Добраву. К тому же и солнце стало показываться, там и здесь острыми золотисто-зелеными иглами протыкая кудлатую толщу листвы, россыпями световых пятен выстилая мокрые стволы, крупы лошадей, спину возничего, зажигая летним огнем воду в оставляемых возком колеях, понуждая вступать в пляс мириады только что сонных капель".
Читая "Русалию", вы вспомните невероятные по своей красоте имена: Милолика, Вишня, Дарина, Смеяна, Цветана, Чаруша, Богомил, Словиша, Хлебослав, Браниволк, Чистосвет. Возможно, порадуетесь изяществу стиля, ведь не зря литературные критики назвали Виталия Амутных "эстетическим экстремистом". Язык романа медовый, певучий. Здесь цветными нитями переплетаются сюжеты и бисером рассыпаются слова.

Вопрос к товарищам: никто часом не слыхал где можно скачать книгу? Или купить в Украине?

m32

Волхв-Родновер
Евреи придумали веру русичам? :) Ну да. Конечно. Давно? 5000 лет назад? Или тогда когда князь Святослав с именем Перуна на устах порвал в мясо иудейскую Хазарию ? :)
да не русичам, а вам! когда ваше родноверие "возродилось" внезапно? не напомните мне?? или оно существовало непрерывно все эти 5000 лет??

такой себе проэкт по управлению националистически настроенной молодежью. не более.:|

m32

Волхв-Родновер
давайте не будем поддаваться на провокации некоторых людей,которые пришли в эту тему только лишь для провокаций.
никто вас не провоцирует. вам задают вопросы некоторые люди, а вы на них не отвечаете, ибо ответы на мои вопросы ужасны - они то (если честные) как нельзя лучше характеризуют суть вашего "хобби".

DimoniЩЕ

Антижурналист
Хм....простите великодушно,у меня вопрос: а откуда Вы это взяли? Я не товарищ для m32, но мне тоже интересен этот вопрос.
Вы часом, не последователь сумасшедшего Хиневича? :(
Да нет не последователь, Хиневича смотрел пару раз. Могу сказать, что ведическая культура одна, а уровень понимания у каждого разный, у Хиневича свой уровень. Возможно он в чем-то не прав, в чем-то прав - его не изучал, но в отличии от седящих и флудящих на форумах он, что то делает на практике...

По поводу Родноверия и Индуизма. Я уже писал, что и то и другое вышло из одного источника. Тоесть, Родноверие основано на Ведах и Индуизм основан на Ведах, этим и связаны, тут нет ни чего сложного, просто естественно у каждого народа своя специфика. Еще скажу, что русский язык наиболее близок санскриту из всех европейских языков и есть основания утверждать, что Веды появились в наших широтах.

Я тут как раз не давно выложил пару фильмов об этой связи:

Особенно много о связях с Индией в фильме Жарниковой. В общем рекомендую оба фильма к просмотру.

Ну а m32 я бы посоветовал, чтоб он не увлекся сатанизмом :), для общего развития и расширения сильно зауженного кругозора, фильм связанный с затронутой нами темой заговоров: Америка - от свободы к фашизму.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
DimoniЩЕ, я понял Вашу точку зрения и мысль. Спорить не буду - каждый из нас имеет право на своё ИМХО :)
Просто скажу что к Хиневичу-Трехлебову и иже с ними которые пытаются связать Индию и Русь - отношусь с огромной иронией,как взрослые к играм малых детей. Пусть себе тешатся. Но это моё ИМХО. Не отрицаю что русичи бывали в Индии. Бывали. В военных походах. Но индусы и русичи - разные народы. У нас в Сумах индусов полно на Барановке :)

Так а что о книге?

m32

Волхв-Родновер
Я уже писал, что и то и другое вышло из одного источника.
я (т.е. вы) - не исторический источник. назовите документы, на основании которых вы делаете эти выводы.

Еще скажу, что русский язык наиболее близок санскриту из всех европейских языков и есть основания утверждать, что Веды появились в наших широтах.
а эти основания чем подкреплены? если ничем, то это звучит примерно так: если у димонище длинный нос, то он наиболее похож на еврея, и есть основания предполагать, что он связан с иудаизмом.

Зверху