Freddi
New Member
А ты сам кто? Генеральный ло..-гражданин, получивший свои законные?Повторяю вопрос.
Хоть 1 рядовой ло... эээ гражданин получил бесплатно землю в городе или трёп и пиар продолжается??
А ты сам кто? Генеральный ло..-гражданин, получивший свои законные?Повторяю вопрос.
Хоть 1 рядовой ло... эээ гражданин получил бесплатно землю в городе или трёп и пиар продолжается??
как долго он будет длится???На сельхозземлю? Ещё существует.
Продать можете в любом случае, но расторгнуть договор аренды имеете право лишь в случаях, предусмотренных договором аренды либо законом, например вот как указано в типовом договоре аренды: 40. Перехід права власності на орендовану земельну ділянку докак долго он будет длится???
если земля(пай)находится в аренде,я могу ее забрать и продать по истечению моратория?
Продать можете в любом случае, но расторгнуть договор аренды имеете право лишь в случаях, предусмотренных договором аренды либо законом, например вот как указано в типовом договоре аренды: 40. Перехід права власності на орендовану земельну ділянку до
другої особи, а також реорганізація юридичної особи-орендаря
є (не є) підставою для зміни умов або розірвання
-----------------------
(непотрібне закреслити)
договору.
Обычно пишут, что "є підставою для зміни умов та розірвання договору". Так что поглядите в своём договоре данное положение.
Уже ведь будет не от чего отказываться - ведь он истекает.например если договор аренды истекает немного раньше окончания действия моратория,я могу отказаться от продления договора аренды?как тогда?
Так-что теперь смело можно признавать в судебном порядке эти договоры (об ограничении распоряжения зем. участками) недействительными и снимать обременения с земельных участков.«Десять соток» разрешили продавать
Сумской горсовет проиграл в суде дело о законности ограничений, накладываемых на получателей бесплатных десяти соток под индивидуальную застройку.
Согласно решению горсовета, сейчас полученный бесплатно участок нельзя продать в течении 5 лет. Сделано это с целью ограничить торговлю бесплатными десятью сотками. Но теперь суд (и первой и апелляционной инстанции) снял это ограничение. Как сообщил на совещании в мэрии 29 августа управделами исполкома Виктор Волонтырец, в суд обратилась прокуратура, которая посчитала ограничение, установленное горсоветом, нарушающим конституционные права граждан. Возможно, мэрия будет оспаривать это решение в кассационной инстанции.
- Решение апелляционного суда уже вступило в силу, но оно не означает, что завтра уже «десятью сотками» будут торговать. Судом отменены пункты решения горсовета, но с получателями земли были заключены отдельные договора с ограничениями и эти договора продолжают действовать. Если кто-то захочет, пусть оспаривает их через суд. – пояснил "Данкору" позицию городских властей г-н Волонтырец.
You must be registered for see links