В Сумах будет кадетский корпус

ваше отношение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108

UL22

Active Member
Т.к. в любой войне выигрывает не тот кто ловчее сбивает ракеты и самолеты, а тот кто появляет большую наступательную инициативу, войну, которую ведут бункерные сидельцы выиграть в принципе невозможно, а раз так то не только кадетка не нужна, но и армия вообще :)
А наступление это тот же ракетный (предпочтительнее ядерный) удар по противнику. А наступательная инициатива пехотой - рецепт к поражению. Не один так пал (Наполеон, Гитлер) так донаступались что пузырь так был раздут что потом и лопнул.

UL22

Active Member
Развертывание мобильных комплексов ПВО и мобильных ракетных комлексов всегда сопряжено с достаточно большим объемом тяжелого ручного труда, как их не улучшай.
Ну это Ваше личное мнение что как не улучшай большой обьем труда. Во вторых сила такая должна быть сугубо у солдатского состава.

И опять таки с теми системами годами по лесам не побегаешь. Поэтому тренировки для затяжной партизанской войны там не к чему.

Дмаете США тренирует своих ракетчиков как по лесам с ракетами бегать?

Да и вообще младший офицерский и солдатский состав можно подготовить за 0,5-1 год. Средний за несколько лет. А вот людей способных конструировать передовое оружие....тут нужны десятки лет и с этого и надо начинать.

UL22

Active Member
А в случае ассиметричного ответа? :) Боюсь что в нашем случае это наш единственный шанс если и не победить, то хотя бы нанести ощутимый урон врагу. Такой шанс был и у Сербов, и у Иракцев. Зря не воспользовались :-( Каддафи уже такого шанса не дали, но он сам виноват.
Ну Сербы то еще Европейцы жить хотят. А даже Ирауцы не смогли повоевать когда у противника господство в воздухе и более оснащенная армия.

А какой может быть несиметричный ответ то? Вон беларуси США не нравится устроили взрыв в метро. Если сильно обнаглеют то покуда паскуда-Медведев у власти могут даже побомбить если очень захотят (хотя вряд ли им сейчас ливии хватает по горло). Переться же пехотой они не в Беларусь не на Украину не будут. А до получения полнейшего господства в воздухе их пехота вообще никогда никуда не сунется.

Vlad_S

Скептик
А наступление это тот же ракетный (предпочтительнее ядерный) удар по противнику..
А после этого самого ракетного удара Вы что делать планируете? Cидеть и ждать, когда оставшиеся силы противника (а они обязательно останутся) придут к Вам в бункер сдаваться :)
...Не один так пал (Наполеон, Гитлер) так донаступались что пузырь так был раздут что потом и лопнул.
И не один так выиграл :)
Ну это Ваше личное мнение что как не улучшай большой обьем труда. Во вторых сила такая должна быть сугубо у солдатского состава...
Но грош цена тому офицеру, который не в состоянии подать солдатам личный пример :)
Дмаете США тренирует своих ракетчиков как по лесам с ракетами бегать?
...
Я думаю, что Вы переоцениваете роль технологий в современной войне, и еще я думаю, что мы ведем разговор в пользу бедных, т.к. у Украины никогда уже не будет ни РВСН, ни атомного оружия, к тому же тема этого топика совершенно другая, и к стратегии и тактике ведения современной войны имеет опосредованное отношение.

Если же вернуться к теме топика, то во все времена кадетские корпуса в первую очередь выполняли воспитательную роль, т.к. являются не военными, а военнизированными учебными заведениями. И главной их целью в первую очередь является не подготовка будущих офицеров, а выпуск людей образованных, физически развитых и приученных к дисциплине и порядку, которые при желании могут избрать и военную карьеру. И никогда ни кадетские корпуса до революции, ни суворовские и нахимовские училища при советах, ни нынешние кадетские корпуса не готовили исключительно профессиональных военных, поэтому сама постановка вопроса о необходимости кадетских корпусов, как военных учебных заведений изначально неверна, потому как они таковыми не являются...

UL22

Active Member
сама постановка вопроса о необходимости кадетских корпусов, как военных учебных заведений изначально неверна, потому как они таковыми не являются...
Хорошо в таком случае ценность таких заведений необходимо рассматривать с образовательной точки зрения. То есть если стоимость обучения не выше чем в обычной школе - то почему бы и нет. Но вот только мне кажется что стоимость обучения там (для государства) намного выше.

Тогда напрашивается вопрос о нецелевом использовании средств. Средств которые могли пойти на финансирование кружков юных техников и других которые позволи бы в будущем поднять научный потенциал страны. Для открытия специальных физико-математических школ.

Vlad_S

Скептик
Хорошо в таком случае ценность таких заведений необходимо рассматривать с образовательной точки зрения. То есть если стоимость обучения не выше чем в обычной школе - то почему бы и нет. Но вот только мне кажется что стоимость обучения там (для государства) намного выше...
Действительно выше, ну так и обучение в школах-интернатах, заменой которым фактически оказываются кадетки, тоже недешевы, но никто же не считает их содержание нецелевым использованием средств...

Andy

Well-Known Member
А вот в этой дискуссии я соглашусь с Vlad_S. Территория не считается занятой, пока на нее не ступила нога пехотинца. Это основа всех основ любой войны. UL22 у нас является сторонником теории генерала Дуэ, но ведь мировая практика уже не раз доказала провал этой теории.

Да, разбомбить противника и его укрепления и инфраструктуру это большое дело, это сильно противника ослабит, а значит нападающий понесет меньшие потери. Но захватывать территорию все равно придется пехотой и танками. А если у противника есть хорошее ПВО, то ему сильного урона не нанести. Тогда все решает мастерство солдата-пехотинца или танкиста. А также немаловажно у кого из главнокомандующих окажутся крепче нервы.

Но в любом случае сильных офицеров мало. Должны быть сильные солдаты, тоесть каждый житель страны должен быть готов и морально и физически защитить Родину! В СССР жителей в мирное время хорошо кормили, давали военную специальность, вызывали на переподготовку. Тоесть люди были и сильны и готовы. Было чем этих людей вооружать и было кому ими командовать. Вот в СССР и нужны были кадеты.

А что мы имеем в Украине? Украине кадеты не нужны, это лишние рты. Тут хоть бы народ прокормить, люди в проголодь живут лишь на углеводах :-( Военную специальность многие не имеют, на форумах самые популярные темы "как откосить от армии", в кружки мало кто ходит, ДОСААФ развален (готовит только водителей), а уж за моральный дух говорить вообще не приходится :-( Не раз слышал мнение, что как только человек увидит противника, сразу сдастся. Я таким всегда обещаю выстрелить в спину, и я это сделаю.

Так кем будут командовать это 600 кадетов в год? Мной?

Andy

Well-Known Member
UL22,
Ну Сербы то еще Европейцы жить хотят. А даже Ирауцы не смогли повоевать когда у противника господство в воздухе и более оснащенная армия.

А какой может быть несиметричный ответ то?
Ассиметричный ответ на бомбардировку Ливии мог быть например терактами в крупных Европейских городах и США. Возможность у Каддафи для этого есть. У него имеется огромная пятая колонна во всех Европейских странах и США.

Ассиметричный ответ после авиаударов и ракетных ударов по Сербам и Ираку мог быть удар сухопутных армий этих стран по силам нападавших и их аэродромам. Возможность у них для этого была, так как особенно Ирак имел сильнейшую сухопутную армию, а до противника было всего несколько десятков километров.

Кстати в Ираке США потеряла очень много самолетов, так как Хусейн имел средства ПВО Советского производства. Также 70% американской бронетехники имели повреждения от огня Иракцев, это по словам самих же американцев. Да и более 10 тысяч американских солдат это тоже не такие уж и маленькие потери. СССР в афганистане за 10 лет почти столько же потеряла, и крику об этом на весь мир.

Если бы не предательство Иракского генералитета (бывших кадетов) то США в Ираке или вообще проиграли, или выиграли с такими потерями что на много лет были бы не в состоянии вести войны. Там одни сурвайверы что смогли начудить. Такое же предательство нас ждет и от наших кадетов :-(

обалдеть :)
ну прям не тема, а портрет маслом.

очень чётко складывается картина о трех личностях, которым как по свистку дали задание сорваться и нести серо-буро-малиновый негатив по отношению к топику.
Милейшие, за окном выходные - сходите куда-нибудь, а?
Вы толкаете речи, про то что город в разрухе - а где вы были,когда устаивались суботники по очищению города от мусора? пришло то всего 10 человек. а вы? коментили посты о том как все разворовывают и жить хреново?...

Вот,что я вижу... происходит полнейший развод демагогии по данной теме... Кому это нужно хотелось бы узнать, замясить топик про кадетов в мясорубку сумско-менталитетского негатива? :/ Вы же, любезнейшие 2 дня молчали, и тут как с цепи сорвались со своими комментами. Не уж то Вам так больно на мазолину кадетский корпус наступает и сердце за страну щиплет,что вы тут рветесь и мечетесь?

Автор темы уже и военный со стереотимным мышлением, и подкупленный школьник ... модераторы подкуплены... люди регестрирующиеся - мулькики однодневки...
повторюсь в вопросе - милейшие,Вас сидром паранои случайно не настиг? О_о

Главное в окно своего дома\квартиры\комнаты не смотрите - там ходят одни подкупленые, покупающие и разворовывающие ВАШУ страну и город.
Посидите немного дома... поддерживайте свой город на словесных-комментах. городу это ОЧЕНЬ важно! и чуть потерпите... скоро конец света:mrgreen:

По сути, из всей темы, кроме фразы "на полной гос. обеспечении" - зацепится то и не за что, ага? было бы там "на полном губернаторском обеспечении" - так тут бы была сооовсем другая картина в комментах :)
Тогда бы и кадетка была бы самым гениальным предложением на данный момент:D

Тема началась с новости про новый кадетский корпус - а тут уже и подкупленные школьники... и фальсификация выборов...
страшно подумать чем еще развернется новость про кадетов тут О_о движением на майдан и 2004 годом?

П.С. уважаемые,любезнейшие, вас тут вобщем-то около трех человек,и я думаю Вы поймете к кому я обращаюсь,
Вам списочек моих топиков не кинуть,а?
а то Вы так активно атакуете всего 2 темки мои,так там еще есть:shock: там так тихо и Вас нехватает :(

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
fh-orange,
а где вы были,когда устаивались суботники по очищению города от мусора?
Я лично участвовал. Сначала заметал, потом мусор выносил, а потом еще лавочку красил :)

Вы же, любезнейшие 2 дня молчали, и тут как с цепи сорвались со своими комментами.
Нету времени постоянно за компом сидеть и следить за форумами, приходится и много работать, и на субботники ходить, и страну из разрухи поднимать...

Не уж то Вам так больно на мазолину кадетский корпус наступает и сердце за страну щиплет,что вы тут рветесь и мечетесь?
Это минус из бюджета, который мы наполняем. Причем эти расходы стране не нужны!

люди регестрирующиеся - мулькики однодневки...
Но ведь факт. Или будете отрицать?

милейшие,Вас сидром паранои случайно не настиг?
Нас нет. А вот вас кое какие синдромы точно настигли. Вы считаете что мы, рабочие люди, вам должны только за то, что вы есть. И что без вас никак. А это не соответствует действительности. На данном этапе вы дармоеды.

П.С. уважаемые,любезнейшие, вас тут вобщем-то около трех человек
А вы один. И что, не имеете права на голос?

Главное в окно своего дома\квартиры\комнаты не смотрите - там ходят одни подкупленые, покупающие и разворовывающие ВАШУ страну и город.
Посидите немного дома... поддерживайте свой город на словесных-комментах. городу это ОЧЕНЬ важно! и чуть потерпите... скоро конец света
И вообще вы удачно спрыгнули с темы и изменили тактику. И проигнорировали мой вопрос, заданный в посте #31. А это в этой теме один из главных вопросов!

Зверху