НЕТ-АВТОХАМАМ!

Статус
Закрита.

FEOFAN

http://feofan.com
тут ктстаи где-то проскакивала фраза о том, что в европе водители вежливые. так я вам скажу - там и пешеходы вежливые. там вежливость - взаимна. и видимо это в крови. при мне пешеход 3 метра в неполженном месте прошел, ему тут же вручили выигрышный лотерейный билет и тут же он выигрышный билет оплатил:)

а теперь представте если у нас такого пешехода гаи остановит и предложит ему штраф?

LevAris

Well-Known Member
тут ктстаи где-то проскакивала фраза о том, что в европе водители вежливые. так я вам скажу - там и пешеходы вежливые. там вежливость - взаимна. и видимо это в крови. при мне пешеход 3 метра в неполженном месте прошел, ему тут же вручили выигрышный лотерейный билет и тут же он выигрышный билет оплатил:)

а теперь представте если у нас такого пешехода гаи остановит и предложит ему штраф?
Меня когда то, лет 12-13 назад останавливали, хотели оштрафовать :)
Что касается вежливости пешеходов и водителей, вы прям удивляете. Как будто водители рождаются сразу водителями... Водители водителями становятся! И становятся они ими из пешеходов! :)
Так что водителям не нужно ругаться на пешеходов, а нужно почаще смотреть в зеркало :)

FEOFAN

http://feofan.com
Что касается вежливости пешеходов и водителей, вы прям удивляете. Как будто водители рождаются сразу водителями... Водители водителями становятся! И становятся они ими из пешеходов! :)
Так что водителям не нужно ругаться на пешеходов, а нужно почаще смотреть в зеркало :)
Не-не-не. я такого не говорю. просто этого не понимаешь, пока сам не побываешь в это шкуре. это то же самое, что например из роли исполнителя перейти в роль заказчика, тогда начинаешь много понимать)

UL22

Active Member

ЭТО В ДРУГОЙ ЕВРОПЕ. Например я спокойно перехожу дорогу вне перехода, особенно если рядом полицейская машина. Крнечно не под машины бросаюсь но все же если пробка или медленное движение то и между машин. Ответственность за нарушение ПДД пешеодом у нас не предусмотрена.

UL22

Active Member
У меня уже забирали права! :angel:
Вообще, не надо ссориться.
Объясню немного по моей ситуации. Во-первых, в городе я больше 65 не езжу, а в незнакомом городе наверное все 50... Расстояние между мной и пешеходами справа было метров 3-4, ну а вот если бы они ещё и ближе были бы, то я бы столкнулся бы с подъезжающей встречной машиной
Да уж 3-4 метра но он успел погудеть на пешеходов а те успели отскочить. А вот притормозить не успел. Очень умно. И расчеты очень умные - только несовместимые с этими сказками.

Гайцев уволнять надо - за такое как минимум надо было писать еще за создание аварийной ситуации с вытекающим лишением прав.

А случаи когда водитель едет напрямую на пещеходов, не из за рассеянности или потери управления, а считает что его должны испугаться и пропустить - это уже уголоная ответственность даже если пешеходы успели отскочить.

deni$

шкодавод
Ответственность за нарушение ПДД пешеодом у нас не предусмотрена.
Читаем внимательно ПДД пункт 4.14 ! Знаю двоих людей у нас в городе которых уже оштрафовали ГАЙЦЫ за переход в неположенном месте. 50 с чем-то гривен с оформлением протокола... Так что не будем такими самоуверенными... А то, для пешехода не соблюдающего ПДД, может быть два варианта развития событий. Позорно сбежать от патрульной машины, зажилив 50грн. Или гордо поставить автограф в протоколе и затем так же гордо отнести эти злополучные гривны по реквизитам...

Давайте жить дружно. Будем взаимовежливыми.

Останнє редагування:

Bimmer

Proud daddy
Команда форуму
Модератор
ЭТО В ДРУГОЙ ЕВРОПЕ. Например я спокойно перехожу дорогу вне перехода, особенно если рядом полицейская машина. Крнечно не под машины бросаюсь но все же если пробка или медленное движение то и между машин. Ответственность за нарушение ПДД пешеодом у нас не предусмотрена.
а Вы, я смотрю, кросавчек! других обвиняете, а сами сплошь и рядом. сперва надо в своём глазу бревно удалить, а потом из чужого пылинку выковыривать! Вам так не кажется?

P.S. мало того, что сами НАГЛО нарушаете, так ещё этим гордитесь! я бы на Вашем месте своё "рыльце в пушку" оставил бы при себе...

P.P.S. а ещё в нашей стране предусмотрено наказание для милиции которая бездействует при виде правонарушения (какого-либо).... только они ложили болт...

Останнє редагування:

Bimmer

Proud daddy
Команда форуму
Модератор
кроме всего этого - проблема наших пешеходов в том, что они уверены, что останутся безнаказанными... за переход на красный, за переход в неположеном.. да за все нарушения... а водители мудаки! непропустили бедного пешехода, ведь должны были.. а я буду дальше переходить где попало и как попало, да? а вообще смак, когда пешеход переходит в неположеном, ты ему сигналишь, дак он ещё возмущается, мол нифига себе, тут я иду, а ты гондон меня пропускать не хочешь!

Статус
Закрита.
Зверху