Фишка в том,что на офисе говорят типа договор продлён автоматически.Хотя насколько я помню да и сталкивалась по работе,что при любом изменении названия фирмы или владельца фирмы новые договора печатаются автоматически но обязательно должна быть подпись обеих сторон договорённости на этом самом новом договоре.Интересно, а если теперь Воля, а не Телесвит - договор прежний (который с Лагосвитом заключался) ведь должен утратить силу? Или нет?
у нас тоже самоеВ первом посте я писала,коллекторы требуют выплатить долг Телесвиту.
На основании договора именно с Телесвитом.Экономят на хорошем юристе ребятки...
Мне тоже кажется, что договор в настоящее время не действителен, но есть сомнения... хотя, если на юристе экономят, - значит фиг что выбьют в любом случае. А на юристе ясное дело почему экономят - какой дурак захочет бегать по судам и на всех иски составлять))) И + ему еще платить за это нужно)))))Фишка в том,что на офисе говорят типа договор продлён автоматически.Хотя насколько я помню да и сталкивалась по работе,что при любом изменении названия фирмы или владельца фирмы новые договора печатаются автоматически но обязательно должна быть подпись обеих сторон договорённости на этом самом новом договоре.
В первом посте я писала,коллекторы требуют выплатить долг Телесвиту.
На основании договора именно с Телесвитом.Экономят на хорошем юристе ребятки...
Мне больше интересно что случилось если воля купила когда-то КТВ, договор не перезаключали, эх жаль нумерацию не помню. Нам приходили счета даже за интернет, с месяцами использования через пару лет после отключенияИнтересно, а если теперь Воля, а не Телесвит - договор прежний (который с Лагосвитом заключался) ведь должен утратить силу? Или нет?
Все так, вот только основаниям предоставления услуг по этому новому, публичному договору не является наличие средств на счету... там есть отдельный пункт по кредитование из-за которого и можно уходить в минус.Но поскольку предложенный "Телесвитом"/"Волей" текст публичного договора предусматривает в качестве основания предоставления услуг абоненту - наличие денежных средств на лицевом счету, то в этом случае Вы можете ссылаться на ч.2 ст.706 ГК плюс ч.2 ст.714 ГК, как на обоснование того, что договор между Вами давно рассторгнут, ввиду невнесения Вами денег на лицевой счет
Если быть объективными, то не любых - если поискать в гугле можно найти информацию о коллекторах, у которых нормальные юротделы, позволяющие им судиться и даже выигрывать суды. Правда я не знаю, ради каких сумм в эти суды подавали. Тем более не знаю, что представляют из себя эти коллекторы.Любых коллекторов можете вообще посылать по известному "пешеходно-генитальному маршруту".
Не должен. Воля - это только бренд, юр.лицо вроде не миняло название. Даже если это не так, есть такая юридическая вещь как "правонаступництво"Интересно, а если теперь Воля, а не Телесвит - договор прежний (который с Лагосвитом заключался) ведь должен утратить силу? Или нет?
Спасибо, это уже что-то!Не должен. Воля - это только бренд, юр.лицо вроде не миняло название. Даже если это не так, есть такая юридическая вещь как "правонаступництво"
Является ли это кредитование законным?Все так, вот только основаниям предоставления услуг по этому новому, публичному договору не является наличие средств на счету... там есть отдельный пункт по кредитование из-за которого и можно уходить в минус.
Сам по себе пункт про кредитование вполне законный, а иногда даже полезный. Другое дело, что если эта функция человеку не нужна, ее нужно от греха подальше вырубить, потому что память вещь не самая надежная. + отдельно проговорить этот момент для пенсионеров (как у топикстартера), которые в подобных моментах слабо разбираются, а иногда даже считают, что раз я услугой не пользуюсь, то и услуга мне не предоставляется.Является ли это кредитование законным?