Рада приняла законопроект об ответственности за нарушение правил выгула

annetta

Member
приняли бы еще закон про "гуляние с собакой в общественном месте на поводке". Так раздражает когда летом на пляже где полно деток бегает и ходят гуляют с питбулями без поводков и намордников!

Life-ua

+ плюс - минус
приняли бы еще закон про "гуляние с собакой в общественном месте на поводке". Так раздражает когда летом на пляже где полно деток бегает и ходят гуляют с питбулями без поводков и намордников!
В законодательстве предусмотренны штрафы за такие вещи . Можете быть уверенны что по закону Питбули не имеют права бегать без поводков и намордников в общественных местах . (другое дело , кто следует нашим законам ?)

shark_telesweet

Active Member
Модератор

Кодекс про адміністративні правопорушення
Глава 11 АДМІНІСТРАТИВНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ В ГАЛУЗІ ЖИТЛОВИХ ПРАВ ГРОМАДЯН, ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА ТА БЛАГОУСТРОЮ
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях - тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від 1 до 3 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (17-51 грн.) і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від 3 до 5 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (51-85 грн.).
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених ч. 1 цієї статті - тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від 3 до 5 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (51-85 грн.) з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від 4 до 7 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (68-119 грн.).
(Із змінами, внесеними згідно із Законом України від 07.02.97 р. N 55/97-ВР)

Милицию вызываете, а дальше это уже их дело разбираться чья собака.

Yula

Member
Вам самим не смешно от своего цитирования норм законодательства?
Милиция не может ничего сделать ни с курением в общественном месте, ни с распитием спиртных напитков (это я про серьезные правонарушения молчу), а Вы хотите, чтоб они на вызов ездили и собак гоняли?)))))))))))))))))
Да Вы им позвоните на дежурку и попросите выехать, они ответят что бензина на день 10 л дают))))))
и потом, подойдет ко мне ппс-ник и ПОПЫТАЕТСЯ привлечь к админ. ответственности за выгул собаки без намордника, да мне уже смешно от этого, и что дальше? не привлечет, он мне даже права промычать не сможет, не то что статью, по которой меня привлекать собирается))))))))))))))))
молодые люди, Вы не забывайте, кто у нас на страже порядка))))))))))))

shark_telesweet

Active Member
Модератор
Вам самим не смешно от своего цитирования норм законодательства?
Милиция не может ничего сделать ни с курением в общественном месте, ни с распитием спиртных напитков (это я про серьезные правонарушения молчу), а Вы хотите, чтоб они на вызов ездили и собак гоняли?)))))))))))))))))
Да Вы им позвоните на дежурку и попросите выехать, они ответят что бензина на день 10 л дают))))))
и потом, подойдет ко мне ппс-ник и ПОПЫТАЕТСЯ привлечь к админ. ответственности за выгул собаки без намордника, да мне уже смешно от этого, и что дальше? не привлечет, он мне даже права промычать не сможет, не то что статью, по которой меня привлекать собирается))))))))))))))))
молодые люди, Вы не забывайте, кто у нас на страже порядка))))))))))))
Нет, мне не смешно, потому что нам постоянно приходится сталкиваться с нарушением законодательства в повседневной жизни, и если мы будем так и дальше потакать этому, то жить нам в "навозной куче" дальше...

У нас были разные ситуации связанные с милицией, но реакции мы добивались всегда (Сумское ОЗЖ). Есть форма письменного обращения, если на ваши звонки нет реакции.

Yula

Member
я юрист, и я прекрасно знаю, как работает милиция
ответьте мне на вопрос: позвонили с заявлением о факте выгула собаки без намордника, милиция сказала - ждите! кто все это время, за которое они будут добираться, будет следить за хозяином с собакой без намордника? кто-то его будет держать на улице все это время до приезда органов?
Вы как это вообще представляете?
допустим, я останусь с собакой ждать милицию, приедет ко мне сержантик и попытается рассказать об админ. правонарушении... да я его за 5 минут отправлю с позором назад в отделение, а потом накатаю жалоб в вышестоящими органы и бедный мальчик десять раз пожалеет, что он выехал на вызов
не смешите, никто не будет гонять собаководов
единственный шанс привлечь к ответственности - это если собака нанесет телесные

если уже надевать намордники, то на всех собак, без исключения, начиная с чихуашек. а то с маленькими шавками можно и в кино ходить, а с немцем и в поле выйти без намордника нельзя

Останнє редагування:

Freddi

New Member
ответьте мне на вопрос: позвонили с заявлением о факте выгула собаки без намордника, милиция сказала - ждите! кто все это время, за которое они будут добираться, будет следить за хозяином с собакой без намордника? кто-то его будет держать на улице все это время до приезда органов?
допустим, я останусь с собакой ждать милицию, приедет ко мне сержантик и попытается рассказать об админ. правонарушении... да я его за 5 минут отправлю с позором назад в отделение, а потом накатаю жалоб в вышестоящими органы и бедный мальчик десять раз пожалеет, что он выехал на вызов

если уже надевать намордники, то на всех собак, без исключения, начиная с чихуашек. а то с маленькими шавками можно и в кино ходить, а с немцем и в поле выйти без намордника нельзя
Вы юрист? Это радует. Самомнение конечно штука "хорошая", но если приедит не "сержантик", а допустим лейтенант у которого такое же как и Вас высшее юридическое, может даже ВУЗа престижнее Вашего и он в соответствии с Законом оформляет протокол и вписывает всех свидетелей, которым Вы и Ваша собака уже порядком поднадоела... я не говорю уже про телесные.
П.С. Не нужно кичится от того, что ты умнее (или думаешь так) других.
У меня самого немец.

Freddi

New Member
Нет, мне не смешно, потому что нам постоянно приходится сталкиваться с нарушением законодательства в повседневной жизни, и если мы будем так и дальше потакать этому, то жить нам в "навозной куче" дальше...

У нас были разные ситуации связанные с милицией, но реакции мы добивались всегда (Сумское ОЗЖ). Есть форма письменного обращения, если на ваши звонки нет реакции.
Согласен полностью, но если исполнять Закон, то всем - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, придем мы к этому когда нибудь.

Yula

Member
Вы юрист? Это радует. Самомнение конечно штука "хорошая", но если приедит не "сержантик", а допустим лейтенант у которого такое же как и Вас высшее юридическое, может даже ВУЗа престижнее Вашего и он в соответствии с Законом оформляет протокол и вписывает всех свидетелей, которым Вы и Ваша собака уже порядком поднадоела... я не говорю уже про телесные.
П.С. Не нужно кичится от того, что ты умнее (или думаешь так) других.
У меня самого немец.
Во-первых, не "тыкайте", я с Вами не знакома, а "тыканье" незнакомым людям говорит об отсутствии воспитания
Во-вторых, не самомнение, а обычная оценка ситуации. если человек смог получить хорошее юридическое образование, он не будет работать в органах, а если и будет, то занимаемая должность явно не будет включать в себя катание по бессмысленным вызовам. потому что как Вы уже написали выше, "самооценка конечно штука хорошая"
В-третьих, повторяюсь, даже если вызванная милиция приедет, за выгул собаки на поводке, но без намордника, никто к ответственности не привлечет, поскольку требования Вы все-таки частично соблюдаете

Life-ua

+ плюс - минус
Довольно таки абстрактное у вас мышление . Простите конечно , но давайте смоделируем такую ситуацию :

А что если вызвавший милицию человек , такой-же крутой юрист , судья , депутат , помощник прокурора , прокурор , бизнесмен , мелкий-большой чиновник , какой-нибудь инспектор , или прочяя известная личность (родственники этих людей) - так само будет мыслить и делать (когда приедет сотрудник милиции) ? А таких людей поверьте мне , треть Сум ходит по нашим улицам . что тогда вы будете делать ?

И про какую жалобу в надзорный орган вы пишите если в данном случае закон будет не на вашей стороне ? (если можна опишите что вы напишите в этой жалобе) Сотрудник милиции по закону обязан - пресечь противоправное действие . Это тот кто его вызвал может написать на него в прокуратуру - по факту "службовой недбайлости" если он удёт просто . Я тоже могу загрузить его так - токо в противоположном , и потребовать пресечь противонарушение , у меня тоже юридическое образование. (но єто теоретически , я с вами спорить не хочу)

Так они-же не кусаются ? А не знаю как для кого , для меня дело не в наморднике , а просто что-б собачка біла на поводке - и не бежала мне навстречу (при єтом я бі думал покусает или не покусает)

Зверху