1е место занимают именно домашние животные, а не немецкие овчарки, а бездомные не большой процент и то не факт что они все бездомные.....
не помню, кто отписался о статистике укусов, где первое место занимают немцы... первое место по укусам занимают именно уличные собаки, вот эту проблему надо решать, а то потом получается укусит маленькая шавка, а в газетах пишут "три немецких овчарки и один питбуль разорвали и съели ..."
Меня лично устраивает что-то одно , а когда нет ни того не другого - как-то неуютно чувствуется , постоянно мучают опасения (собака уже кусала лет 10 назад когда я был подростком , и именно немецкая овчарка , которую вели две девочки сестрички лет по 10 отроду без ошейника и намордника , мне эта ситуация хорошо отложилась в памяти. Я понимаю что у собаки инстинкт защищать хозяина , но я шёл себе молча и никого не трогал - а ей что-то взбрело в голову . Между прочим собаку пристрелил сотрудник милиции (вызванный моими родителями) на которого та кинулась , прямо у них на глазах) - это было возле Псла на Лужайке)3. я собаку вожу на поводке, но не в наморднике, и оставляя под магазином, намордник так же не одеваю. у наших знакомых была ситуация, когда их далматинца, привязанного возле Шары и находящегося в наморднике, дети избили до полусмерти ногами. животное спасли лишь крики прохожих и выскочивший хозяин. вот и думайте, кому нужнее правила нахождения в обществе
Ваши бы слова да всем в ухо , но к сожалению не все такие как вы . Я видел пару раз как в парке (общественное место между прочим) хозяины (свиду гопота малолетняя) натравливали собаку на какую-то палку (прямо как в фильмах) Как это можна рассматривать простому обывателю ?лично мое мнение, как владельца собаки, завел животное - неси ответственность. если при владении транспортным средством все обязательно проходят процедуру техосмотра (как пример), то точно так же владелец собаки независимо от ее размера и породы должен поставить собаку на учет в клуб собаководства, сделать необходимые прививки и пройти курсы общего послушания. к сожалению, многие владельцы сводят уход за животным исключительно до выгула
А я их не боюсь , замахнулся ногой и она убежала :mrgreen:меня в детстве кусали именно маленькие собаки, про которых владельцы часто говорят "да что она сделает"
вот мне интересно, откуда такая информация?1е место занимают именно домашние животные, а не немецкие овчарки, а бездомные не большой процент и то не факт что они все бездомные.
Ссылочку дайте, будте так добры! А то как чистить - так лучше "мистера Проппера", а как ответить конкретно тем, кто против распущенности собаководов - так бэ...мэ...1е место занимают именно домашние животные, а не немецкие овчарки, а бездомные не большой процент и то не факт что они все бездомные.
Не чуди, собака тут будет как средство защиты, как например камень или палка, которой ты защищался. Но если защита будет превышать "необходимую оборону", то уже другой вопрос и не будет иметь значения был это камень, палка или собака.Идёш с собакой, на тебя нападает бандит. Собака кидается защищать и наносит травму бандиту. Свидетелей не оказалось. Бандит подаёт в суд и хозяина садят. Или собака загрызает бандита, опять таки хозяина садят. Зашибись.
вот мне интересно, откуда такая информация?
Тема подымалась не один раз (можно более детально используя поиск найти мои сообщения с выборкой по районам), устал уже набирать :shock:Ссылочку дайте, будте так добры! А то как чистить - так лучше "мистера Проппера", а как ответить конкретно тем, кто против распущенности собаководов - так бэ...мэ...
Ну инфа то хоть в каком-то официальном документе есть, если Вы её собирали, так предоставьте, будте любезны!В 2009 специально для одного издания собирал доп. инфу, статистика увы не меняется.
Некоторые данные по статистике укусов собаками людей в некоторых странах.Конкретно по породам инфы нет и не было!
На сайте с Немецкой овчаркой прочтёте другое...
You must be registered for see links- почитайте, там не только про Германию, а говорите, что нет...
Нет желания публиковать одну инфу, по несколько раз....
так предоставьте, будте любезны!...