Рада приняла законопроект об ответственности за нарушение правил выгула

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Оскорбления, замена работа модератора, оффтоп - будут с выдачей БАНа.

Zorg

Member
Пока не будет оборудованых мест для выгула собак, о соблюдении закона можно только надеятся. Выше приводили паралель с машиной: дороги сделали(хреновые правда), светофор поставили, знаки поставили есть согласно чему требовать.

Вопрос:
Где у нас есть официальные "место выгула собак"? Желательно с указанием ссылочки на нормативный акт или в нете. Я знаю, что на 12 от заправки до василёвки(возле оз. Чехова).

Skel

42
Пока не будет больших собак в намордниках, буду отбиваться всем что будет под руками будь то кирпич или лом

Собак конечно жалко, у самого в селе есть собака, когда жила в городе водил на поводке и в наморднике

Zorg

Member
Вы такие бодрые на агресию, пока не пересеклись с собакой прошедшей курс "защиты".

От сельских и от дворовых пройдёт, не более...

Лучшая защита в этом случае не размахивать руками и остановится и ни одна вменяемая собака не укусит.

AKULA GRANDIS

критикант
Лучшая защита в этом случае не размахивать руками и остановится и ни одна вменяемая собака не укусит.
Дык на морде у собаки не написано: вменяемая или нет, и почему я должен "не размахивать" руками??? я ж никому угрозы не несу, иду себе, гуляю, настроение кул, взлетаю, так сказать, а тут добер или буль какой-то на меня прыгает, нафиг такие обломы???

Life-ua

+ плюс - минус
"Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение правил выгула собак.

Давно пора ! А то парадокс получался , если человек выводил на улицу бешенную собаку в нарушение законов без ошейника или намордника - которая загрызала человека , ни за что не отвечал ! (как будто он не при чём)

Может хоть теперь питбули без ошейников не будут гасать по городу . Как за управление автомобилем , так и за выгул животного должна быть ответственность (я считаю это правильно)

Life-ua

+ плюс - минус
Если вести на поводке, без намордника. То как поступить? Сказать бандиту: "подождите уважаемый, я щас отойду, привяжу собаку к дереву, а потом вы меня мочите, ато вдруг чё - меня посадят".
Тем более у бандита, зная о таком законе, развяжутся руки.
А какая в данном случае разница - есть ли у вас собака или нет ? Хоть с собакой , хоть без вам придётся защищать любыми путями свою жизнь , и если будет превышение самообороны могут посадить теоретически

Yula

Member
я хозяйка немецкой овчарки, кобелю 3 года. являемся членами КСУ, собака под постоянным присмотром ветеринара, прошли общий курс послушания, второй год дважды в неделю ходим на защиту хозяина. собака полностью социализирована. я считаю, что достаточно соблюдаю требования содержания собаки
НО! собаку вожу на коротком поводке, намордник не одевала и одевать не собираюсь, потому что те места, где я с ней хожу, не являются местами массового скопления людей, зато являются местами скопления кучками уродов, которых в моем районе хоть переселяй. будет явная угроза моей жизни - спущу собаку не задумываясь о последствиях для нападающего
п.с. уважаемые, прежде чем кричать о игнорирующих требования законодательства собаководах, сначала научитесь не курить на улице, пить пиво на детских площадках, гыгыкать вслед проходящей девушке и ссать в подворотнях, а потом будите рассказывать, что делать собаководам

Останнє редагування:

Life-ua

+ плюс - минус
я хозяйка немецкой овчарки, кобелю 3 года. являемся членами КСУ,
Позвольте поинтересоватся , а что такое КСУ ? Меня просто заинтересовала абривиатура , не Конституционный Суд Украины же :D

зато являются местами скопления кучками уродов, которых в моем районе хоть переселяй. будет явная угроза моей жизни - спущу собаку не задумываясь о последствиях для нападающего
п.с.
Согласен , какие вопросы - в случае нападения и угрозы для жизни спускайте на здоровье . А что часто нападают на людей с немецкими овчарками ?

Но ведь согласитесь что поводок для таких больших собачек нужен , не должны ведь прохожие брать своих детей на руки со страху что их покусает разгуливающий питбуль (никто ведь не знает социализированна она или наоборот)

уважаемые, прежде чем кричать о игнорирующих требования законодательства собаководах, сначала научитесь не курить на улице, пить пиво на детских площадках, гыгыкать вслед проходящей девушке и ссать в подворотнях, а потом будите рассказывать, что делать собаководам
Лично я не пью , не курю :angel:

Yula

Member
1. КСУ - Кинологический союз Украины
2. я, как девушка, стоящая с немаленькой собачкой, часто подвергаюсь тупым вопросам типа "а ты ее удержишь если что" или "а что будет, если я ей гавкну", " а она меня укусит, если я буду приставать к хозяйке" (все вопросы не выдуманы). мало того, был случай, когда проходила мимо нас компания веселых подростков, и один из них додумался крикнуть команду "фас". после этого случая детки явно не будут кидаться подобными словами, ну а нам пришлось дополнительно заниматься, дабы собака не реагировала на чужие команды
3. я собаку вожу на поводке, но не в наморднике, и оставляя под магазином, намордник так же не одеваю. у наших знакомых была ситуация, когда их далматинца, привязанного возле Шары и находящегося в наморднике, дети избили до полусмерти ногами. животное спасли лишь крики прохожих и выскочивший хозяин. вот и думайте, кому нужнее правила нахождения в обществе

лично мое мнение, как владельца собаки, завел животное - неси ответственность. если при владении транспортным средством все обязательно проходят процедуру техосмотра (как пример), то точно так же владелец собаки независимо от ее размера и породы должен поставить собаку на учет в клуб собаководства, сделать необходимые прививки и пройти курсы общего послушания. к сожалению, многие владельцы сводят уход за животным исключительно до выгула
меня в детстве кусали именно маленькие собаки, про которых владельцы часто говорят "да что она сделает"
меня бесят мамашки на детских площадках, которые любят поорать про больных хозяев с их огромными псинами, которые создают угрозу жизни их детям, а при этом под лавочкой, на которой они сидят и орут не своим голосом, спит шавка, с глистами, блохами и кучей иных болячек, которая в любой момент может бросится на ребенка, неожиданно закричавшего, и укусить

не помню, кто отписался о статистике укусов, где первое место занимают немцы... первое место по укусам занимают именно уличные собаки, вот эту проблему надо решать, а то потом получается укусит маленькая шавка, а в газетах пишут "три немецких овчарки и один питбуль разорвали и съели ..."

Останнє редагування:
Зверху