Да и качать-то нужно через DC, а там ситуация от отмены VPN не поменялась: у кого была в подсети скорость мизерная - так и осталась. В результате подключаться к тому же Локалу - только людей дразнить. Скорость - единицы/десятки килобайт. На сотни редко кто выходит.
А в моей ситуация изменилась. В "старые" времена, вечером, скорость локалки колебалась от 1-го до 3 мегабит, причем в полудуплексе. Качаешь/отдаешь - все делилось в этих рамках... Отмораживалось эдак к часу ночи, и то до 10-15 мбит - потолок. (кстати даже независимо от ВПН-а на слабеньком маршрутизаторе, чего только не пробовалось...) Ждал Киевстара, как утопающий спасательного круга.
И тут случилась "перестройка", после чего локалка стала давать 50-70 мбит, а интернет даже денька 2 порадовал, работая в 5 раз быстрее тарифной скорости. Дождался, называется...
ЗЫ. Киевстара на 12 мрн. ждал... ждал... 1 заявку оставил в январе еще... Через 2 недели позвонили, сказали - чинят магистрали, но возможность подключения есть... Еще после 2-х недельного ожидания позвонил сам, на что получил просьбу подождать еще. Ну, не беда, мы закаленные, ждать умеем, жизнь научила... Параллельно, оставляю вторую заявку. Жду... месяц жду, вот уже второй жду... низванять... нихатять меня в абоненты... Ну и х.., наверное с ними, буду ждать Череду. Особенно после этих пластиковых трубок, резанины кабелей и прочих последствий всего этого дилетанства...