Аферисты в Сумах дурящие пенсионеров/участников войны.

• Автор теми UL22
  • Дата створення

UL22

Active Member
Знакомые мои попались.

Пришли домой и пригласили на собрание под предлогом раздачи однорразового пособия участникам войны. Собрание было буквально через пол часа прямо на улице.

На "собрании" сказали пособие будет попозже и начали "обучать" стариков как отличать потдельные лекарства от настоящих. А потом начали всовывать свой "продукт" некий вибрирующий пояс "Спутник".

Пострадавшие заявляют что были как под гипнозом.

Аферисты представились работниками какого то "Областного Информационного Центра" расположенного якобы на Новоместянской 4. Один из них представился заместителем начальника этого якобы центра Игорем Владимировичем.

UL22

Active Member
Re: Аферисты в Сумах дурящие пенсионеров/участников войны. Нужна информация.

Нужно как можно больше информации о этих аферистахб существует ли такой центр, слышали ли о них раньше и т.д. Просто так это оставлять не намерен.

KINOman

поклоник КИНО

В чем инцидент - то что бабушки дедушки купили эти самые пояса? А на Новоместенской 4 - что там ,существует ли фирма?

UL22

Active Member

В чем инцидент - то что бабушки дедушки купили эти самые пояса? А на Новоместенской 4 - что там ,существует ли фирма?
Мошенническим способом (их то приглашали на раздачу пособий) у них выдурили немалые суммы денег а взамен всучили непонятно что.

А на счет Новоместенской 4 - это то же вопрос. Я сомневаюсь что там эти аферюги реально зарегистрированы - но все же было бы глупо не проверить. Тем более если адрес этот липовый и они всем дают тот липовый адрес то возможно там знают уже и о многих пострадавших. Ну то есть это один из вопросов которые я задал ( сам не имею возможности туда сьездить - далеко от Сум нахожусь).

setty

Граф

Просто так это оставлять не намерен.
и как вы собираетесь действовать если
далеко от Сум нахожусь
и банально не в состоянии сходить по указанному адресу?

UL22

Active Member

и как вы собираетесь действовать если

и банально не в состоянии сходить по указанному адресу?
А находится в сумах надо только если бы собственно ручно решил устроить разборку с применением силы. Почта в Сумы заказная всегда в течени недели доходит. На мои заявления присланные по почте реагирует не хуже чем если бы я на прием пришел. Если в суд то юриста/адвоката прийдется нанимать. Но если бы я был в Сумах то думаю личного времени на всю судебнную волокиты не хватило бы.

Ну то есть разборки можно устроить и не находясь в Сумах :cool:

Slavutich

бывалый

как тут не вспомнить простую истину о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

UL22

Active Member

как тут не вспомнить простую истину о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Ну во первых это утверждение не верно. При желании много всего бесплатно можно получить (при чем вполне легально и морально).

Во вторых пострадавшие форумы не читают, интернетом не пользуются, а меня обдурить не так и просто и я в такого рода поучениях не нуждаюсь. К тому же такого рода учения ущербны. Если бы пострадавшие в самом деле на дармовом сыре настаивали то пострадавшими не стали бы.

Ну а в третьих к чему такого рода ответы - так что бы свои пять копеек вставить? Мошейников наказывать надо а не умничать. Да и разве это "умничание" повторение хорошо зазубренных набитых в голову фраз. Использование пословиц и поговорок - удел тех кто иначе свои мысли выразить не могут.

Интересует любая информация которая может быть полезна в этом а не такого рода реплики.

gimly

Member

на Химике тоже было дело. забегает тетка в подьезд, стучит во все двери, представляется работником соцслужб, просит выйти под подьезд на собрание. мол про социальную защиту рассказать. попытки ее остановить и рассказать по подробней что за собрание - пытается быстренько смыться вниз. единственное что удалось выудить - ляпнула что-то вроде "скоро лекарства будут дорожать, государством разработана программа соц. защиты, вам это будет интересно". ну и убежала. естественно никто никуда не пошел. что там было с бабульками под подьездом не имею инфы.

veteran 007

Well-Known Member

Спасибо за информацию. Предупрежу тещу.

Зверху