Жильё в кредит

Цена, низкий коэффициент теплопроводности, или теплопотерь, скорость постройки. Возможность рассрочки без %. Единственное что все специалисты в стройке, ну как сказать битые волки воспитания СССР, не доверяют им, говорят карточный домик и материалы недолговечные, хотя еще буду консультироваться.

может тогда лучше термодом...?!
никогда! гадость редкая, внутри все все в пенополистероле, на него что крепить? на рынке одни спецы делали термодом забыли арматуру связующую в одной стене протянуть в нескольких местах так весь домик рухнул.

Если бы вы знали сколько в области сел с заброшенными домами из деревянного сруба! Дерево пропадает зря! Такой намек мне дал один знакомый. А дом из деревянного сруба нычне в моде у мажоров, теплющий, дышащий, природа все таки. При правильном подходе такой дом очень долго простоит, остается дело за малым, насобирать сруба, правильно обрабобать, правильно применить!!!

G-Man

...
Модератор
никогда! гадость редкая, внутри все все в пенополистероле, на него что крепить? на рынке одни спецы делали термодом забыли арматуру связующую в одной стене протянуть в нескольких местах так весь домик рухнул.
а можно точное место где рухнул и осталось ли там что от дома? первый раз такое слышу... а то что арматуры не положили...:))) это тоже что кирпич без раствора класть...:) и рухнул на каком этапе строительства.
а крепиться в бетон на длинные дюбеля... так что с этим у людей проблем нету...;)
а внутри стены в СИПе что кладут?

G-Man

...
Модератор
и какие условия кредитов у фирм по строительству СИП-а?

а можно точное место где рухнул и осталось ли там что от дома? первый раз такое слышу... а то что арматуры не положили...:))) это тоже что кирпич без раствора класть...:) и рухнул на каком этапе строительства.
а крепиться в бетон на длинные дюбеля... так что с этим у людей проблем нету...;)
а внутри стены в СИПе что кладут?
визуально помню, вобщим этот великий строитель Фирма Аллпроф с их начальником нанявших малолеток его строила, я даже видел как рухнула стена. Саша бедный маты нагибал, в итоге снесли все нафиг, угроблено было кучу материалов, и уже другие шабашники построили из красного кирпича. Сип панель уже ровная, на нее хоть обои клей хоть шпаклевку декоративную наноси, или вообще просто покрась декор краской. а в термодоме ох помахаться нужно чтобы поштукатурить стены или закрыть гипсокартоном и дело это не из дешевых. Да и Крепится в Сип панели будит все на ОСБ плите, прочность не должна вызывать сомнений.

и какие условия кредитов у фирм по строительству СИП-а?
не знаю смотря с кем как договоришся, ловить нужно моменты какие то акции, к примеру закажи в такой то период и монтаж бесплатно, который реально стоит 30 и выше % от стоимости самого каркаса, включаещего еще к тому же двери и окна.

Agronom

the watcher...
vadimv, я уважаю Ваше мнение.
Но вы меня не переубедили. Я считаю что для нормального существования нужен дом минимум 100-150 кв.м. Больше тоже не нужно.
+ Если вы говорите про погреб и прочие строения на участке это:
1. Тоже Фин затраты (да не большие, но затраты), а если это маленький уютный дом как вы говорите - то стилистика сарев должна ему соответствовать - так как это эстетично.
2. Вариант села

И простите, в частном доме комнаты по 11 кв.м из которых 2 кв. м займет шкаф и еще 2 кв. метра стол со стулом - это мало (но это исключительно мое мнение).

ВСЕ ИМХО!

Agronom

the watcher...
Да не надо ее в гараж ставить! Самое лучшее место для хранения машины - навес. Нет перепадов температуры и конденсации влаги - машина меньше ржавеет и гниет.
простите, но это наверное касается старых машин.
новым машинам с обработкой это не чем не грозит. + гараж нужно с умом делать.
Проверенно

Зверху