Электронная книга

Bug

New Member
А мне лично жалко своих глаз, которым учитывая специфику деятельности, приходится целый день втыкать в монитор. Еинк-экраны намного ближе по передачи текста к обыкновенной бумаге.
ясно.
дальше кнопки пуск вы не заплывали.
Настроить можно так что нагрузка на глаза будет минимальной, а если это жидкий экран так тем болеее...
И вечерком намного комфортнее читать с еридера, чем со светящегося монитора.
Возможно.
Но если правильно настроить под свои глаза жк монитор, ноутбук или нетбук то особой разницы как бы можно и не заметить...
А Никогда не понимал необходимости нетбуков. В 10 дюймов втыкать при наборе или вычитке текста (имею ввиду не чтение худ литературы, а работу с документами) также неудобно, как и в 6. Не говоря уже про специализированные задачи с которыми сей девайс не справится.
очень даже удобно читать, и даже можно настроить чтобы читалка сама читала (софта море), и даже аудио книги слушать можно... и т.д.
А судя из вашей категоричности смею предположить, что опыта общения с еридерами у вас попросту нету.
А если бы и был, то вы думаете моё мнение поменялось что-ли?
Дело не в книжке, а в её цене на данный момент.

Останнє редагування:

vim

New Member
Лично для меня в ридере главное - экран "под тетрис". С новых, более навороченных моделей, где есть подсветка и цвет долго читать также неудобно как и с моника.

топикстартеру ниче посоветовать сам не могу, если интересно тут большой выбор с коментами

Vla2011

Member
Пользуюсь еридером 2 месяца. Кто бы что не говорил, но на нем очень удобно читать.
LCD монитор представляет собой набор светящихся точек. Хоть настраивай его, хоть нет - смысл остается прежним. Глаза все-равно будут уставать.

Нетбук для одних задач, книжка для других.

UFO.cz

Far away from home
Amazon стеклобой меняет без особых уговоров. В отличии от отечественных покетбуков.
Как оказалось — нет. Да, статью на Хабре об успешной замене девайса с раздавленным экраном я помню. Но на наш запрос в службу поддержки Amazon и телефонный звонок туда же, ответили чётко и ясно — стандартная гарантия случай физического повреждения не покрывает.

UFO.cz

Far away from home
Но если правильно настроить под свои глаза жк монитор, ноутбук или нетбук то особой разницы как бы можно и не заметить...
Посмотрите длительное время на светящуюся лампу, а потом на лист бумаги. Нет разницы? Убедите в этом свои глаза.

Было бы подешевле, да, а так нет)
130$ — это дорого? А мобильный телефон за эти деньги — не дорого? Вы, наверное, не в курсе сколько электронные книги стоили несколько лет назад.

Vla2011

Member
если быть точным то: нетбук для всех задач, а книжка для одной задачи..
Ага, ага :lol: и диски можно на нетбуке записать

я так подозреваю, что вы просто не пользовались книгой. В ней еще есть радио, mp3 плеер, записная книга.

Вообщем читайте на нетбуке на "здоровье"...

RAZOR

Drive your dream...
простите, но какой смысл брать екнижку, если даже самый худший нетбук лучше самой кульной екнижки?
я тоже так думал пока в руках не подержал... он не светиться! Еинк это пассивный экран его под лампой читать нужно.. никакое закручивание яркости на ЖК не поставят его в один ряд с читалками. это абсолютно две разных технологии. Да нетбук более функционален и комфортно подходит для всего ...
кроме чтения.
Считаю что сравнивать эти устройства некорректно вобще, это какбудто говорить что телефон видеокамеру заменяет легко
Возможно.
если правильно настроить ЭЛТ то можно и ЖК не покупать. но почемуто все пересели на ЖК.. можеть и не совсем подходящий пример но смысл сообщения донес... до такого изображения как у читалок не настроишь.

130$ — это дорого? А мобильный телефон за эти деньги — не дорого? Вы, наверное, не в курсе сколько электронные книги стоили несколько лет назад.
Дело не в только в цене.. технология мягко говоря сыровата, до 100 баксов еще бы подумал а так сразу на ум куча минусов приходит:
- поколения чернил обновляются быстро и девайс падает в цене. на форуме полно людей которые едва попользовались покетбуками уже продают горя желанием приобрести киндл.
- контрастность хотелось бы и повыше.. если положить отпечатаный лист с читалкой, заметно что расти есть еще куда
- нет тачскрина, халявным 3ж браузером изза этого поьлзоватся крайне неудобно, не всегда корретно работает с джавой, находил сайты где нельзя переключить "выпадаторы"
- альбомная ориентация абсолютно бесполезна, навигационные кнопки стают сверху и снизу, что сводит все удовольствие чтения к нулю.
- придирчивость к форматам.. даже фб2 не читает, нужна конвертация.
- абсолютная бесполезность для НЕтекстовых документов. те же пдф если нельзя отмасштабировать, поэтому приходится читать аналогично браузеру телефона частями.
Вобщем девайс подходит практически только для художественной литературы в текстовом виде... для всего остального сомнительно

Останнє редагування:

Malder

I want to believe
Дело не в только в цене.. технология мягко говоря сыровата, до 100 баксов еще бы подумал а так сразу на ум куча минусов приходит:
- поколения чернил обновляются быстро и девайс падает в цене. на форуме полно людей которые едва попользовались покетбуками уже продают горя желанием приобрести киндл.
- контрастность хотелось бы и повыше.. если положить отпечатаный лист с читалкой, заметно что расти есть еще куда
- нет тачскрина, халявным 3ж браузером изза этого поьлзоватся крайне неудобно, не всегда корретно работает с джавой, находил сайты где нельзя переключить "выпадаторы"
- альбомная ориентация абсолютно бесполезна, навигационные кнопки стают сверху и снизу, что сводит все удовольствие чтения к нулю.
- придирчивость к форматам.. даже фб2 не читает, нужна конвертация.
- абсолютная бесполезность для НЕтекстовых документов. те же пдф если нельзя отмасштабировать, поэтому приходится читать аналогично браузеру телефона частями.
Вобщем девайс подходит практически только для художественной литературы в текстовом виде... для всего остального сомнительно
А я доволен :) Браузер приятное дополнение к киндлу. А что бы нормально читать приглянувшуюся статейку в нете необходимо просто в меню выбрать Режим статьи (Article Mode). По поводу форматов, на той же флибусте практически все худ книги доступны уже в *.mobi. Если не устраивает, то энтузиасты уже портировали fbreader. По поводу поколений еинк-экранов, то покет в недавно обновленной линейке все равно тычит визплексы (пред поколение, современное - перл). Просто, покупая такую весчь необходимо знать, чего от нее ожидать, а то покупают еридер, а потом пишут, что не удается управлять космическими полетами с него, поэтому сей девайс отстой, а ПС - это круто, там же еще и в Кризис можно поиграть, когда надоест чтение :D
Для pdf надо покупать Киндл ДХ (10 дюймов)

Bug

New Member
...вообщем пришли всё-таки к выводу что на данный момент екижки берут коллекционеры всякого-эдакого для похвастушки от незнаюшки )

Зверху