Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Simpson

シンプソン
Модератор
Andy, я понимаю что Вас прёт от совка, но если Вы не в состоянии купить какую-то технику, это не значит что ее не могут купить 90% населения - откуда такая цифра?
Сходите в "музей" и пообщайтесь с "экскурсоводами" на предмет того как часто и в каком количестве обновляются "экспонаты" - Вы очень удивитесь.
Не можете телек купить? Хм... Разрешите поинтересоваться, а пишете на форуме Вы не с Пенька первого или может со спектрума? Безденежные наши...
По поводу сбережений родных - сгорели из-за того, что не было куда потратить! Было бы куда, их бы сняли и купили все что надо было или на худой конец ювелирки накупили. И так бы сделали! Я помню прекрасно семейные советы по этому поводу еще до путча и беловежской пущи... Но так деньги и остались на книжках, ибо купить тупо было нечего на эти деньги, а перевести деньги в валюту в таком объеме в Сумах было практически нереально...
Квартиры говорите можно было "получить" или купить кооперитивную, ну-ну, почему тогда сын с невесткой и двумя внучками ютились с 84-го в однушке, когда у родителей деньги на книжке лежали?
Сегодня машины в тысячу раз украинские заводы меньше именно делают, а не собирают, а завозят их и продают в тысячи раз больше чем при совке. Если не согласны объясните почему даже в Сумах в час пик трудно в центре передвигаться, вот только не надо тут про 600 маршруток рассказывать...
Украли "незалежные")) Ну-ну... Украли как раз те на кого вы молитесь, а на незалежных долги повесили, в то время как РФ все советское имущество себе приписало. Знаете по поводу "за кого голосуете сейчас" + "машины в советское" время - при Юще отцу в 2007-ом выплатили 6500 грн за сертификат на машину, который он еще в 86-ом оформил, но так и не получил...

ктото раз в год покупает дорогой телевизор, остальным 90% населения, которым не за что покупать белковые продукты питания, абсолютно не легче.
1. при совке дай бог раз в 15 лет телики меняли, а про компы только мечтали.
2. при совке 90% населения стояло в очередях за белковыми продуктами питания, а колбасу получали в руки по негласной норме при завозе, отстояв опять же в очереди.
ну а в остальное время, когда полки были пустые и не было завоза - 90% населения не могли купить эти белковые продукты не из-за отсутствия денег, а из-за тупого отсутствия этих продуктов!

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Simpson,
но если Вы не в состоянии купить какую-то технику, это не значит что ее не могут купить 90% населения - откуда такая цифра?
90% это я загнул. Официально по статистике 80% за чертой бедности. Это люди, которые не то что телевизоры не меняют, разве что Самсунги по 700 грн, а не имею возможности покупать белковую пищу.

Сходите в "музей" и пообщайтесь с "экскурсоводами" на предмет того как часто и в каком количестве обновляются "экспонаты" - Вы очень удивитесь.
Сходите в универмаг, там на втором этаже еще остался государственный отдел. И поговорите с теми продавцами, которые работают еще со времен СССР, и расспросите их. Они вам расскажут, что во времена СССР стояли очереди за телевизорами и магнитофонами, радиоприемниками, и РАСКУПАЛОСЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ! Все 100% населения шли в магазин покупать телевизоры и другую технику. Такого современные продавцы, к которым вы меня посылаете, никогда не увидят.

Не можете телек купить? Хм... Разрешите поинтересоваться, а пишете на форуме Вы не с Пенька первого или может со спектрума? Безденежные наши...
В прошлом году копил 5 месяцев, не доедал не допивал, купил новый комп. О покупке жалею, не очень то и нужен. Но раз уж это одно из моих увлечений, то я пошел на этот шаг. Такое возможно при условии, что я плачу только 30% за квартиру, и у меня нет семьи. И я в это время не болел. при наличии хотя бы одного из перечисленных факторов, этой покупк бы небыло.

До этого я сидел на подаренном старом компьютере, в котором покупным была только ОЗУ, БП, и монитор (все б/у).

По поводу сбережений родных - сгорели из-за того, что не было куда потратить! Было бы куда, их бы сняли и купили все что надо было или на худой конец ювелирки накупили. И так бы сделали! Я помню прекрасно семейные советы по этому поводу еще до путча и беловежской пущи...
Да нет же, не "сгорели". Ничего у вас не горело. (Напомню: горение: - процесс окисления с выделением большого количества энергии (тепла и света)) Деньги у вас УКРАЛИ те люди, которые сегодня у власти! За которых вы голосовали на выборах. (Может и не вы, но большинство точно).

А что-бы вы ИХ деньги не успели потратить, товары были спрятаны на склады, и недоступны вам и нам. До этого все было. А когда их не стало, это был уже не СССР...

Квартиры говорите можно было "получить" или купить кооперитивную, ну-ну, почему тогда сын с невесткой и двумя внучками ютились с 84-го в однушке, когда у родителей деньги на книжке лежали?
Где работали?

Мои на Фрунзе, и все получили. На ХимПроме еще проще было.

Сегодня машины в тысячу раз украинские заводы меньше именно делают, а не собирают, а завозят их и продают в тысячи раз больше чем при совке. Если не согласны объясните почему даже в Сумах в час пик трудно в центре передвигаться, вот только не надо тут про 600 маршруток рассказывать...
А ведь машин стало больше. Маршруток в том числе. Те 20% и ездят. Только на бензин уйдет вся моя зарплата.

Украли как раз те на кого вы молитесь, а на незалежных долги повесили, в то время как РФ все советское имущество себе приписало.
А что они себе приписали? К тому же они и ВСЕ долги СССР на себя повесили. И только спустя 20 лет смогли их погасить! В прошлом году. Мне кажется, там не сколько имущества, сколько долгов. Что вы знаете по этому поводу?

1. при совке дай бог раз в 15 лет телики меняли,
Кому нужно было, меняли. Гарантийный срок эксплуатации Советского телевизора был 7 лет. Импортных 3-5 лет.

а про компы только мечтали.
В те времена про компы в США мечтали. А у нас были детские кружки, на которых бесплатно (за счет государства) на компах можно было учится и играть. А стоили в те времена IBM PС XT около 20 тысяч долларов.

2. при совке 90% населения стояло в очередях за белковыми продуктами питания, а колбасу получали в руки по негласной норме при завозе, отстояв опять же в очереди.
Это уже при Горбачеве, а это уже был не СССР. Но очередь была по той же причине, ВСЕ хотели купить. А сегодня очереди нет, потому как никто НЕ МОЖЕТ купить! Сегодня колбасы производят в тысячу раз меньше, и ужасного качства (без мяса). Но на витринах ее завались. Почему? :)

Супчик

Съёмщик
Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

90% это я загнул. Официально по статистике 80% за чертой бедности. Это люди, которые не то что телевизоры не меняют, разве что Самсунги по 700 грн, а не имею возможности покупать белковую пищу.
Это что же за население такое?
Средняя зарплата по Украине за декабрь 2010 года составила более 2600 гривен.

При наличии знаний и доступа в Интернет можно ведь зарабатывать и больше, чем платят на заводах и в бюджетном секторе.
Я это говорю абсолютно серьезно, без издевки над трудящимися на низкооплачиваемых работах.

Супчик

Съёмщик
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Andy
Вот вы так много пишете. Столько сообщений, такие объемные постинги.
А ведь могли бы заниматься копирайтингом и продажей статей на биржах фрилансеров, зарабатывая этим деньги.

Andy

Well-Known Member
Супчик,
Средняя зарплата по Украине за декабрь 2010 года составила более 2600 гривен.
А средняя температура по больнице вчера была 37 градусов.

А ведь могли бы заниматься копирайтингом и продажей статей на биржах фрилансеров, зарабатывая этим деньги.
Что ж вы не бросите заниматся видеосъемкой, и не заработаете кучу денег в интернете? :)

Nahrapov

Буржуй и учёный
Да, и не говорите, что ваши деньги "сгорели". Их украли незалежные, за которых вы сегодня голосуете на выборах!

А как же ты предлагаешь строить Новую Демократическую Украину?
Как Сталин строил совок? Хватали на улицах людей и отправляли на Беломорканал на несколько лет. Вот так и строили. Иначе б не построили. Нынче та же ситуация. Изъяли у населения деньги и теперь на них строят более справедливое и гуманное общество под названием Капитализм. Так шо всё правильно делают. Согласись. Лично я, правда, свои денежки предусмотрительно припрятал.
А люди правильно голосуют на выборам за наш буржуйский класс, бо правильно, в отличие от тебя, понимают ситуацию, болеют всей душой за неньку и молятся, шоб она была ещё богаче, понимаешь.

Z3RG

Забанен
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Это радует, что у нас люди перестали за "понтами" скрывать реальное положение вещей. Так быстрее диагностируем проблемму - быстрее ее решим. А по теме, сходите в политех, зайдите в Б корпус, на кафедру теплофизики, и вам расскажут про "совковые" технологии, можете конкретно к профессору кафедры технической теплофизики СумГУ, Почетному академику Украинской технологической академии Герману Андреевичу Бондаренко. Он непосредственно принимал участие в модернизации некоторых предприятий химической отрасли в плане енергоменеджмента. Так вот процитирую его слова (правда давно их слышал): вся тяжелая промышленность нашей страны, доставшеяся нам по наследству по енергоэффективности (количество едениц енергоресурсов, потраченых на единицу продукции) в некоторых случаях до 10 раз _хуже_ чем за бугром, и даже у китайцев. Тоесть у нас нет шансов конкурировать на рынках технологий, единственное, это рынок сырья. Подобная ситуация была и в СССР, когда Япония к великой радости газеты "Правда" покупала у нас ГАЗоны и переплавляла на качественную сталь для станков (про это "Правда" уже умалчивает). И я сам своими глазами видел "японский станок" в инструментальном цеху, и рядом стоял точно такой же фрезер, но наш. Т.е. просто перекрашивали и набивали таблички на японском. Вот вам и весь совок ).

Останнє редагування модератором:
Зверху