помогите: win7 и удаленный рабочий стол

Dimrik

Member
ситуация: стоит win7 starter. нужно по лолкалке с др компа под XP заходить на 7-ку через "удаленный раб. стол" и юзать 1с. возможна ли реализация такой задумки в данной версии? и если да, то как это настроить.
Буду признателен за совет.

dendodor

Active Member
ситуация: стоит win7 starter. нужно по лолкалке с др компа под XP заходить на 7-ку через "удаленный раб. стол" и юзать 1с. возможна ли реализация такой задумки в данной версии? и если да, то как это настроить.
Буду признателен за совет.
ЛЕГКО! ТОЛЬКО ПАТЧАНУТЬ НАДО 7-КУ. ОНА САМА ПО СЕБЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕРВЕРНОЙ ВЕРСИЕЙ ОС, И ПОЭТОМУ ПРИ УДАЛЕННОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ БУДЕТ ВЫРУБАТЬ ЛОКАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, А ПОСЛЕ ПРОПАТЧИВАНИЯ ВСЕ СТАНЕТ НАМАНА.

Dimrik

Member
ЛЕГКО! ТОЛЬКО ПАТЧАНУТЬ НАДО 7-КУ.
смысл тогда ставить лицензионную. в этом все и дело. насколько я знаю лицензия мелкомягких запрещает патчить родные файлы, типа нарушение авторских прав. может я конечно и не прав но как-то читал такое.
а другой способ есть?

dendodor

Active Member
этот патч на самом деле разробатывался мелкомягкими для висты, но потом они не решили не включать его в сборку, поэтому причин непатчить не вижу и никаких нарушений тоже. Другого выхода, к сожалению, нету

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
А как на счёт стороннего ПО для удалённого администрирования?

Bug

New Member
А как на счёт стороннего ПО для удалённого администрирования?
ну так для стороннего снова лицензию надо, а значит денежку.Та и для такого рода софта она стоит не мало.
а другой способ есть?
другой способ патчануть или вообще-вообще другой?

если обычную винду и именно удаленный стол то только патчить. На счет лицензии конечно это не в лучшую сторону, смотря что и как :)

А если хотите только именно винду можно ещё использовать удаленный помощник.
Но с ним по-дефолту несколько неудобно, много бюрократии.
Поэтому его тоже стоит чуток поднастроить, ну запретить запросы на разрешение и прочую бюрократию.

Зверху