Вечный спор: Что лучше готовые корма или натуральная пища?!!??
По существу в отношении здоровых животных, не беря во внимание уход и содержание, но строгое кормление по времени.
Конечно сбалансированная натуральная пища на 1м месте, только одно но, если умеешь балансировать (т.е. рассчитывать рацион питания по определённой породе, с учётом затратной энергии (кДж), макро/микро элементов, витаминов... на определённую возрастную группу).
Вот скромная схема с распределением мест на мой взгляд, (ток не бейте ногами)
1е Сбалансированное (по уму) натуральное кормление с учётом витаминов, микро макро элементов, аминокислот..;
2е Супер премиум класс готового кормления, серия холистик, с учётом возрастных/видовых потребностей;
3е-4е Супер премиум класс с учётом возрастных/видовых потребностей;
3е-4е Разнообразное кормление с учётом 30% мяса (баранина, говядина, кролик) кисло молочка, яйца, овощи, фрукты 30%... крупы, + витамины;
5е-6е Премиум класс корма с учётом возрастных групп;
5е-6е "Мешанка" - супер премиум корм с натуральной пищей;
7е Натуральное кормление с урезанным бюджетом (преобладание субпродуктов (желудки, кости, вымя, губы, почки, лапки куриные, "супные наборы"...)
8е Средний класс готового корма
9е Кормление "со стола" (без учёта времени кормления всего что есть под рукой...)
10е Корм эконом класса
з.ы. ещё мона разбить на 5-10 видов, но думаю основные я указал.
Условно корм можно распределить на 5 классов:
Холистик (подвид супер премиум) только натуральные продукты которые идут в пищу людям (линейка Игл пак, Пронатюр,
Супер премиум (Рояд, Хилс, Экануба, Фест чойс, Игл пак, Акана, Ориджен) - до 40% мяса (обычно 22-30%)
Премиум (Клуб 4 лапы +, Дог Чау, Нутра голд) - до 20% мяса (обычно 15%)
Средний (Клуб 4 лапы, Фрискис, Педегри, Нутра микс) - до 10% мяса (обычно 8%)
Эконом (Гав, Дарлинг, Чапи) - до 5% мяса (обычно 4%)