Идея введения дресс-кода

vadimv

Well-Known Member
Re: Новости с Поля Чудес

вот к этому все и идет
Процитрую один каммент:
"Полоумным питекантропам не нравится, что кому-то есть что обнажать. Скоро всем будет вменено в обязанности иметь уродства и болезни чтобы не вводить во искушение. Глупо было думать что вся эта бешенная ненависть к нормальным людям ограничится только содержимым головы."

Vlad_S

Скептик

Начнем с того, что протоиерей Чаплин - еще не вся церковь, и это его личное мнение. На самом деле, если спросить любого религиозного деятеля, как должен одеваться верующий человек, он ответит абсолютно тоже самое, вне зависимости от конфессии к которой принадлежит этот деятель. Всегда существовала мораль церковная и мораль светская, и они редко совпадали. С другой стороны в каждой солидной организации, есть свой дресс-код, требования которого с религиозными вполне совпадают. Законодательно же подобные вещи никогда закреплены не были, даже при советах, когда не пускали в ресторан мужчин без галстука, а женщин в мини или в брюках на работу...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новости с Поля Чудес

Т.е. когда человек без одежды - внутреннее содержание у него отсутствует. Я правильно понимаю?
Я вообще не понимаю, где в одежде прячется мораль.

Та й справді: до чого тут мораль? "Главное чтоб человек был хороший"...

А тут мимоволі згадуєш прислів'я "мальчик, девочка - какая ... разница". Дивися на таку "істоту" на вулиці і думаєш: хлопчик то, дівчинка, чи воно й само не знає хто...

Наверно было очено стыдно?
Ну ви ж не соромитесь в загальному туалеті. ;)

Т.е. на пляже и в бане можно и нужно быть бесстыдным, а "на людях" нельзя, да? Типа на пляже и в бане все равно кругом одни свиньи, че стесняться.
Коли ви миєтеся - природньо, що ви роздягаєтесь. Коли ви йдете на пляж чи в солярій - природньо, що ви вдягаєте купильник, він для цього й призначений. А для походу, скажімо на роботу (а то тут термін "на люди" не всі розуміють) - придумали одяг.

Есть надежда, что она не станет засырать ей мозги "моралью в одежде" и ребенок вырастет более свободным и открытым к людям.

От цьому товаріщу точно ніхто не "засырал мозги "моралью в одежде" і "ребенок вырос более свободным и открытым к людям"...

Это опасно для окружающих? Или может вредно для здоровья? Если нет, то какая вам разница?
А ви вважаєте що для малих дітей спостерігати оголені тіла на вулицях, ніяк не вплине на їх психічне здоров'я?

Напомню, в статье говорилось, что дресс-код надо ввести для всех граждан РФ-ии на территориии всей РФ-ии.
В статті більшість тексту - особисті домисли журналістів.

клинический случай брожения умов и вверх идиотизма когда представители религии пытаются на законодательном уровне установить "дресс-код" - это маразм чистой воды и не зависит от того во что, кто и где одет.
Європа вже давно ввела дресс-код. І весь час його ще більш жорстко регламентує. І на то ніхто не скаржиться. То вважається цілком демократичним, хоч й служить задля задоволення не власних, чужинницьких потреб та моральних забаганок.

Останнє редагування:

Simpson

シンプソン
Модератор
Re: Відповідь: Новости с Поля Чудес

Європа вже давно ввела дресс-код. І весь час його ще більш жорстко регламентує. І на то ніхто не скаржиться. То вважається цілком демократичним, хоч й служить задля задоволення не власних, чужинницьких потреб та моральних забаганок.
Раз уж было время искать картинки иностранок в "неподобающем" виде, может найдете ссылочку хоть на один закон европейской страны, где регламентируется какую одежду нельзя носить в общественных местах? Или будете голословным?

ЗЫ Распоряжения мин образования относительно запрета хиджаба в образовательных учреждениях не в счет, собственно как и внутренние дресс-коды компаний.
В статті більшість тексту - особисті домисли журналістів.
Может тогда Чаплина прочитаете, где черным по белому написано:
Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять).
А в целом письмо явного маразматика...
Кстати РПЦ уже предлагает разработать правила, регулирующие отношения различных этнических групп в России. :shock:

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member

Stein, вы не ответили на вопросы:
1. когда человек без одежды - у него отсутствует внутреннее содержание?
2. Ботичелли, Рафаэль и Микеланджело писали неприличные картины, унижающие человеческое достоинство?
Дивися на таку "істоту" на вулиці і думаєш: хлопчик то, дівчинка, чи воно й само не знає хто...
А вам-то какая разница?
Ну ви ж не соромитесь в загальному туалеті. ;)
У нас уже появились общие М+Ж туалеты? Впервые слышу.
Коли ви миєтеся - природньо, що ви роздягаєтесь. Коли ви йдете на пляж чи в солярій - природньо, що ви вдягаєте купильник, він для цього й призначений. А для походу, скажімо на роботу (а то тут термін "на люди" не всі розуміють) - придумали одяг.
Вы, во-первых погуглите насчет того, в каких ПЛАТЬЯХ купались и загорали в 19-м веке люди с тараканами в голове (АКА дворяне). Простые крестьяне же сильно на заморачивались и купались без купальников. Во-вторых современенные купальники тоже надеваются явно не для того, чтобы купаться и загорать, т.к. без них это делать намного удобнее. А в-третих, какое отношение рабочая одежда имеет к длине юбок на улице?
От цьому товаріщу точно ніхто не "засырал мозги "моралью в одежде" і "ребенок вырос более свободным и открытым к людям"...
Еше раз повторю вопрос: вам-то какая разница? Он кого-то убил или изнасиловал? Или перешел дорогу на красный свет? Что он лично вам плохого сделал?
А ви вважаєте що для малих дітей спостерігати оголені тіла на вулицях, ніяк не вплине на їх психічне здоров'я?
Я считаю, что в оголенных телах нет никакой опасности для психики. Больше всего психов в тех сообществах, где наготу считают чем-то позорным, стыдным и унизительным.
Європа вже давно ввела дресс-код. І весь час його ще більш жорстко регламентує.
А эти веселые картинки - из Африки или может с Ближнего Востока?

Останнє редагування:

2. Ботичелли, Рафаэль и Микеланджело писали неприличные картины, унижающие человеческое достоинство?
че вы кричите? многие люди даже не обращают внимание на вопросы такого уровня.

Странно выходит: разрешено все что не запрещено писаными законами, но разрешено все что запрещено моральными, нравственными даже чисто эстетическими правилами. вывод как бы сам-собой первые законы существуют и имеют вес - вторых нет, они дело моды/вкуса/мнения.

выбирайте.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новости с Поля Чудес

Раз уж было время искать картинки иностранок в "неподобающем" виде, может найдете ссылочку хоть на один закон европейской страны, где регламентируется какую одежду нельзя носить в общественных местах? Или будете голословным?

Хрести - це елементи одягу і обмеження на їх носіння, власне, і є дресс-код.
І мова йде не лише про школи, школи то як приклад, мова йде про "громадські місця". Всі "громадські місця". І не лише про одяг. Там значно більші обмеження.

1. когда человек без одежды - у него отсутствует внутреннее содержание?
Нормальна людина не буде розгулювати голяка в громадських місцях. Тут щонайменше - треба задуматись про психічне здоров'я такого суб'єкта.
А коли людина в громадських місцях голою починає займатися сексом і називати це "мистецтвом" - то чого-чого, а от "мозку" там явно не багато.

Не варто плутати картини та світську вечерю. Це все одно що натурщиць прирівнювати до повій.

А вам-то какая разница?
"А мне за державу обидно." (с)

У нас уже появились общие М+Ж туалеты? Впервые слышу.

А в-третих, какое отношение рабочая одежда имеет к длине юбок на улице?
Воно має відношення до етичних норм.

Что он лично вам плохого сделал?
Подібні "істоти" морально розкладають підростаюче покоління нав'язуючи їм хибні та шкідливі моральні принципи та етичні норми.

vadimv

Well-Known Member

Странно выходит: разрешено все что не запрещено писаными законами, но разрешено все что запрещено моральными, нравственными даже чисто эстетическими правилами. вывод как бы сам-собой первые законы существуют и имеют вес - вторых нет, они дело моды/вкуса/мнения.
выбирайте.
Да я давно уже выбрал. Мне не нравится, когда за меня начинают решать, что мне выбирать.
Европарламент поставил на голосование предложение запретить во всех странах Евросоюза религиозную символику в публичных местах.[/URL]
І мова йде не лише про школи, школи то як приклад, мова йде про "громадські місця". Всі "громадські місця". І не лише про одяг. Там значно більші обмеження.
Вот когда короткие юбки станут религиозной символикой, тогда и пишите, что "в Европе ввели дресс-код".
Нормальна людина не буде розгулювати голяка в громадських місцях. Тут щонайменше - треба задуматись про психічне здоров'я такого суб'єкта
Т.е. толпы малолеток с голыми задницами на улицах - все поголовно ненормальные, требующие срочной госпитализации, а один (нет, два) любителя полосатых роб - образец нормы? Ржунимагу.
Не варто плутати картини та світську вечерю. Це все одно що натурщиць прирівнювати до повій.
Вот именно, что не надо приравнивать голозадых малолеток к профессионалкам, которым все равно, в какой одежде работать, хоть в полосатой робе. А заодно говорить о "бесстыдно обнажающем и унижающем все человеческое одеянии", куда сразу автоматом попадает Венера Ботичелли.
"А мне за державу обидно." (с)
А ты не чеши гондурас, он и беспокоить не будет.
В Європі вже з'явились.
Я шо, про Европу спрашивал?
Воно має відношення до етичних норм.
Ты еще скажи, что от длины юбок зависит рост ВВП.
Подібні "істоти" морально розкладають підростаюче покоління нав'язуючи їм хибні та шкідливі моральні принципи та етичні норми.
Это про Чаплина? Тогда в точку. Он действительно пытается навязывать свои "хибні та шкідливі моральні принципи та етичні норми".

Останнє редагування:

Simpson

シンプソン
Модератор

Я Вас прошу ссылку на принятый закон где описан дресс-код, а Вы мне ссылку на статьи где говорится о проекте запрета религиозной символики в общественных местах. Для общего развития, дабы не позорились относя крестики к одежде:
Оде́жда — совокупность изделий (чаще тканые или вязаные из различных материалов), которые люди надевают на себя для прикрытия тела.
Аксессуа́р (фр. accessoire от лат. accessorius — «добавочный») — предмет, сопутствующий чему-либо; принадлежность чего-либо.

Ах да... Разве запрещают носить крестики, звезду давида и т.п. вообще, или только открыто?
Приведенные ссылки и статьи мягко говоря неубедительны. Это, что получается монашкам и служителям церкви, например, в Риме нельзя на людях показывать, пусть сидят в Ватикане, а в "мир" только в "мирской" одежде?
А мне не нравятся как себя вызывающе ведут националисты из Братства, Свободы и прочих организаций. Что делать?

зы каких-то 40 лет назад бикини считалось сверх аморальным, а сейчас оказывается что это нормально и открытые купальники надо использовать на пляже... а сейчас вы наравне с религиозными маразматиками предлагаете на уровне государства регулировать моду, стиль, поведение людей... в Европе б за такое всех нафиг бы разогнали, а церкви которая бы такое предложила правительству быстро бы указали где их место и где проповеди читать.

зыы Троллинг от пана помощника засчитан :razz:

Зверху