2 или 4 ядра ?

Storm_10

Member
толком люди и не написали, стоит ли сейчас брать больше 2 ядер? 0_О говорят что не надо, мол это способ переплатить и всё...

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
На текущий омент как показывают замеры производительности, системе важнее кол-во ядер чем частота.
Рекомендуется иметь от 3 до 4 ядер. Большее кол-во востребовано специфическими приложениями. А вот бОльшая часть игр 2009-2010 годов требует 3 ядра и более.

damn3d

люди=скот
Есть ли ощутимая разница 2/4 ядра/потоки или 4/4 ядра/потоки?

RaMoNVicious

3d artist
AMD - фигня. если есть средства, то i5, i7
бред не обоснованный... я не спорю, что топовый интел лучше топового амд, но если брать в сравнение стоимость системы (мать + проц) на амд и на интел с одинаковой производительностью, то интел получается намного дороже... если есть дохрена бабла - бери интел... а если важно парамтр цена/производительность, то амд лучше... так что не нада "ля-ля"...
:firefox:

...и если брать тот же i3 (с другими интелами не сталкивался), то там псевдо 4 ядра, там 2 полноценных физических ядра, который каждый делятся еще на 2 посредством гипертрэйдинга... у амд все почесному - сколько ядер физически, столько и пишет винда... и распределять ядра между работой с процессами удобнее и понятнее...

имха, канешна...

Storm_10

Member
тоесть на данный момент уже при покупке нового компа желательно наличие 4 ядер?...
а то комп нужен новый и думаю нащёт ядер сколько мне надо =) ыы, ну буду 4 ядерный брать 965

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
тоесть на данный момент уже при покупке нового компа желательно наличие 4 ядер?...
а то комп нужен новый и думаю нащёт ядер сколько мне надо =) ыы, ну буду 4 ядерный брать 965
ага, для нового компа в качестве пишущей машинки и заглядывания в интернет четыре ядра ну просто первая необходимость... :D

PS: на любые запросы есть свои варианты. И перед тем как задавать глупые вопросы нужно определиться, а что же конкретно ВАМ нужно от компьютера.

Зверху