Не уверен, что в нужном месте создал тему, но хотел бы побыстрее получить ответ. Я, физ. лицо, заключаю договор с неким ТОВ. Само ТОВ находится в Киеве, я в Сумах. Перед тем, как заключать договор, я хотел бы проверить ихнее ТОВ у гос. регистратора и в налоговой. Но на запрос выслать мне на e-mail копии свидетельства гос. регистрации и идентификационного кода, я получил ответ, что это невозможно. Далее я попросил продиктовать мне серию свидетельства, номер свидетельства и идентификационный код, на что снова получил отказ, мотивируя, что я, якобы могу проводить с этими данными какие-то коммерческие махинации. Предлагают ехать в Киев и лично ознакомиться с документами, к сожалению ни желания, ни возможности пока нету на эту поездку, да и что я смогу увидеть там. Проверить все равно не будет возможности .
Теперь вопрос, на сколько это не законно, заключать договор, но отказывать в предоставлении вышеописанных документов. И если это незаконно, то подскажите в каком документе это искать.
Теперь вопрос, на сколько это не законно, заключать договор, но отказывать в предоставлении вышеописанных документов. И если это незаконно, то подскажите в каком документе это искать.