DEmON777
Форумчанин
Ну пока-что чуть рановато и у отца не совсем хаммер, но летом уже точно накатаюсьDEmON777, любая дорога, даже просёлочная, под правила попадает. Бери Хаммер и по компасу!
Ну пока-что чуть рановато и у отца не совсем хаммер, но летом уже точно накатаюсьDEmON777, любая дорога, даже просёлочная, под правила попадает. Бери Хаммер и по компасу!
Верное мнение! А с 18-ти, например, до 23 (до 30, до 40 и т.д.) еще по другому меняется мировозрение вообще, и в частности к вождению.Как по мне, то лучше дотерпеть до 18-ти, пойти в автошколу обучиться как практически так и теоретически, а потом садится за руль. Мне можно сказать с рождения горело ездить, но отец такой человек что не рисковал испытывать судьбу. Правильно делал, жизнь своя, окружающих и покалеченое имущество - дороже, и стоит того чтоб немного подождать. На некоторые дорожные ситуации смотришь совсем по разному в 15 и 18 лет, а это безопасность прежде всего твоя и окружающих.
Сомневаюсь что в 15-ть лет будут какие-то практические и теоретические навыки, которых хватит для выезда на дорогу. Как посмотришь все такие водилы грамотные, а на дороге творят Чорти что...
Моим правам немного меньше года, это и стажем назвать тяжело, хотя вроде бы и проехал не мало за это время, но всёравно тысячу раз подумаешь прежде чем совершать какое-то действие.
Мой совет тебе: Не спеши жить! Подожди, подрости. Подтянишь теорию и практику, получишь права и садить за баранку. Тебе спокойней будет и родителей от гемороя как минимум с ГАИ избавишь.
У отца стаж почти 30 лет, а я за рулём с тех пор как до педалей начал доставать. Есть опыт вождения по городу. Опыта хватит, а тем более если рядом человек, который тебе подскажет в любой ситуации и не даст дурковать. Вот так вотКак по мне, то лучше дотерпеть до 18-ти, пойти в автошколу обучиться как практически так и теоретически, а потом садится за руль. Мне можно сказать с рождения горело ездить, но отец такой человек что не рисковал испытывать судьбу. Правильно делал, жизнь своя, окружающих и покалеченое имущество - дороже, и стоит того чтоб немного подождать. На некоторые дорожные ситуации смотришь совсем по разному в 15 и 18 лет, а это безопасность прежде всего твоя и окружающих.
Сомневаюсь что в 15-ть лет будут какие-то практические и теоретические навыки, которых хватит для выезда на дорогу. Как посмотришь все такие водилы грамотные, а на дороге творят Чорти что...
Моим правам немного меньше года, это и стажем назвать тяжело, хотя вроде бы и проехал не мало за это время, но всёравно тысячу раз подумаешь прежде чем совершать какое-то действие.
Мой совет тебе: Не спеши жить! Подожди, подрости. Подтянишь теорию и практику, получишь права и садить за баранку. Тебе спокойней будет и родителей от гемороя как минимум с ГАИ избавишь.
Все же, считаю, перед автошколой не лишним будет опыт давки педалей где-то за городом (за Степановкой, или Педом - оптимально). В автошколе положенные 40 часов ты и близко не выкатаешь, да и потом, зачастую в автошколу идут люди, которые хотя бы немного умеют ездить. Я к примеру, на своем первом занятии в автошколе ездил по городу.Как по мне, то лучше дотерпеть до 18-ти, пойти в автошколу обучиться как практически так и теоретически, а потом садится за руль. Мне можно сказать с рождения горело ездить, но отец такой человек что не рисковал испытывать судьбу. Правильно делал, жизнь своя, окружающих и покалеченое имущество - дороже, и стоит того чтоб немного подождать. На некоторые дорожные ситуации смотришь совсем по разному в 15 и 18 лет, а это безопасность прежде всего твоя и окружающих.
Тебе за твой "опыт вождения по городу" по заднице отец же и должен дать, а если не он тебе, то ему - уж точно за то, что доверил тебе машину.У отца стаж почти 30 лет, а я за рулём с тех пор как до педалей начал доставать. Есть опыт вождения по городу. Опыта хватит, а тем более если рядом человек, который тебе подскажет в любой ситуации и не даст дурковать. Вот так вот
Все же, считаю, перед автошколой не лишним будет опыт давки педалей где-то за городом (за Степановкой, или Педом - оптимально). В автошколе положенные 40 часов ты и близко не выкатаешь, да и потом, зачастую в автошколу идут люди, которые хотя бы немного умеют ездить. Я к примеру, на своем первом занятии в автошколе ездил по городу.
Касательно возраста, то тут уже, думаю, где-то после 16 - 17 лет нормальный среднестатистический человек вполне может думать головой, а не копчиком. А тот, кто не научился думать к 16 - не научится заниматься этим и к 40 годам...
Что касается езды по городу, тут полностью согласен. До получения прав - ни-ни. Если не думаешь о ком-то, то хотя бы подумай о себе и что с твоей жизнью может сделать излишняя самоуверенность.
Тебе за твой "опыт вождения по городу" по заднице отец же и должен дать, а если не он тебе, то ему - уж точно за то, что доверил тебе машину.
P/s/ По твоей уверенности в себе абсолютно уверен, что тебе еще рано на дорогу, так как тут люди с 30-летним опытом вляпываются, а ты уже о своем "опыте" говоришь (в 15-то лет)... К чему я веду: на дороге столько всяких непредвиденных обстоятельств может встретится, что ого-го... Например, гололед, ливень, ограниченная видимость (как из-за погодных условий, так и из-за искусственных), безмозглые лихачи, пешеходы, которые выскакивают на дороги внезапно в неразрешенных для перехода местах, воители, которые хотят подставится под тебя, чтобы ты "отремонтировал" его машину (и докажи потом, что это он подставился, а не ты его нарошно хлопнул в бок...), этот список можно продолжать еще долго...
Так что лучше подожди, пока права получишь, а потом уже выезжай в город...
P/p/s/ Всегда смеялся с этой пословицы: "с тех пор как получил права - стал аккуратнее переходить дорогу", но, когда получил права, понял, что она правильная...
В автошколе никто 40 часов не ездит. Ездят по километражу. Я за 1 занятие проезжал около 25 - 30 км.В автошколе положенные 40 часов ты и близко не выкатаешь,
Вообще бред. В группе было около 20 человек, из которых только 2 умели "ездить". Если ты не сидел за рулём, то в автошколу можно не идти? гггг...да и потом, зачастую в автошколу идут люди, которые хотя бы немного умеют ездить
На первом полноценном занятии уже ездили в Сыроватку, хотя до этого я ни разу не сидел за рулём (принципиально).Я к примеру, на своем первом занятии в автошколе ездил по городу.
В первый раз про километраж слышу. Интересно, каким образом у вас заполнялись карточки)))? У нас - по часам))))В автошколе никто 40 часов не ездит. Ездят по километражу. Я за 1 занятие проезжал около 25 - 30 км.
Ну хз, в моей группе было так. И на первом занятии я поехал на Шевченка, Харьковскую, потом 9-ку, а потом - не помню))Вообще бред. В группе было около 20 человек, из которых только 2 умели "ездить". Если ты не сидел за рулём, то в автошколу можно не идти? гггг...
Мне вот интересно, если мы говорим про отца, который имеет стаж около 30 лет, то что он, научит тебя как-то неправильно водить)))??? Гениально-убойная фраза....Легче сразу учиться правильно ездить, чем переучиваться (по опыту игры на музыкальных инструментах).