Как получить загран паспорт за законные деньги

dimon85

Member
Очень важно! Уточняем дату получения справки, желательно прийти к ним за неделю до получения справки и еще раз уточнить не готова ли и когда будет. Т.к. мне мою на неделю раньше сделали. Если будет еще раньше, то в ОВИРе могут умничать что срок ее действия 30 дней и на момент рассмотрения Вашего дела она будет не действительна. И заставят перезаказывать и доносить еще одну, лично я б ниче не доносил, т.к. документы приняли и уже придется письменно только Вам отказывать, а в письменном отказе скорее всего побояться написать что они справки не заказывают и у них нет лицензии)
Пух, надеюсь общими усилиями сделаем наиболее точный и короткий пошаговый способ получения загранпаспорта за законные деньги) Так что все кто пытается получить таким способом паспорт отписуйтесь, даже если опыт был неудачен, общими усилиями сделаем его удачным, я надеюсь)

может я плохо смотрел, но не увидел что человек подавший заявление анкету установленного образца согласно постановления кабмина №231 должен еще писать заявление на получение справки об отсутствии судимостей, там по этому поводу вообще ничего не написано, только лишь что может быть основанием для отказа, при этом в приказе №1603 МВС написано что они сами обязаны принять меры для этого, при этом по поваду оплаты за эти услуги могут быть только если гражданин сам обратился с такой просьбой и захотел ее оплатить!!!
вот цитата из приказа №1603

За окремими письмовими зверненнями юридичні і фізичні особи
можуть отримати платні послуги, затверджені постановою Кабінету
Міністрів України від 04.06.2007 N 795 ( 795-2007-п ) "Про
затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватись
органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ". У цьому
разі до заяви долучається документ про оплату послуг відповідно до
спільного наказу МВС України, Мінфіну України та Мінекономіки
України від 05.10.2007 N 369/1105/336 ( z1235-07 ) "Про
затвердження Розмірів плати за надання послуг органами та
підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Порядку їх
справляння", зареєстрованого в Міністерстві юстиції України
31.10.2007 за N 1235/14502. { Абзац п'ятий пункту 4 в редакції
Наказу Міністерства внутрішніх справ N 221 ( z0579-08 ) від
20.05.2008 }

Усі документи, пов'язані з оформленням паспорта/проїзного
документа, долучаються до заяви-анкети.

вот еще выдержка

Розгляд заяв про оформлення
паспорта/проїзного документа

10. Територіальні органи та територіальні підрозділи, що
прийняли заяву-анкету про оформлення паспорта/проїзного документа,
вживають заходів до з'ясування наявності чи відсутності в осіб,
старших 14 років, підстав для тимчасової відмови у видачі
паспорта/проїзного документа, перелічених у пункті 22 Правил кабміну №231
З цією метою працівники відповідного територіального
підрозділу у міських без районного поділу, районних та районних у
містах відділах (управліннях) органів внутрішніх справ за обліком
служби громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб, що
включає також облік адресно-довідкового бюро (групи) цього
підрозділу, протягом п'яти робочих днів здійснюють перевірку
наявності чи відсутності: діючих неврегульованих аліментних,
договірних чи інших невиконаних зобов'язань заявника (підпункт 2
пункту 22), ухиляння заявника від виконання зобов'язань,
покладених на нього судовим рішенням (підпункт 5 пункту 22),
подання на заявника цивільного позову до суду (підпункт 8
пункту 22).

Про результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети
проставляється штамп (додаток 6) і робиться відповідний запис, що
скріплюється підписом працівника, який проводив перевірку.

11. Після закінчення перевірки прийняті матеріали
надсилаються за підпорядкованістю територіальним органам та
територіальним підрозділам вищого рівня, які уповноважені приймати
рішення щодо оформлення чи відмови у видачі паспорта/проїзного
документа.

12. Територіальні органи та територіальні підрозділи вищого
рівня, які приймають відповідні рішення, після надходження
матеріалів від територіальних підрозділів нижчого рівня на
підставі їх вивчення протягом 10 робочих днів перевіряють
правильність оформлення документів та відсутність підстав, що
тимчасово обмежують право громадянина на виїзд за кордон
відповідно до пункту 22 Правил.

Для цього здійснюють перевірку за обліком відповідного
територіального органу та адресно-довідкового бюро з питань,
визначених в абзаці другому пункту 10 цього Порядку. Про
результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети
проставляється штамп (додаток 7) і робиться відповідний запис, що
скріплюється підписом працівника, який проводив перевірку.

Перевірка наявності чи відсутності обставин, що обмежують
право громадянина на виїзд за кордон відповідно до підпунктів 3, 4
і 9 пункту 22 Правил (порушеної проти заявника кримінальної
справи; судимості за вчинення злочину; перебування заявника під
адміністративним наглядом органів внутрішніх справ), здійснюється
вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами
через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій
ГУМВС, УМВС. Відповідна інформація підрозділу інформаційних
технологій береться до уваги протягом місяця з моменту її надання
та долучається до заяви-анкети.

П.с. для тех кому нужна справка из Военкомата, они принимают только во вторник и четверг
п.п.с. Я лично считаю что справка о несудимости считается платной только в случае когда эт необходимо лично заявителю, а при оформлении паспорта все это уже сидит в держмите 170 грн.

Останнє редагування:

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Юрист Приколист, это всё классно, но почитай первый пост dimon85. Он там писал, что по закону справку о несудимости мы делать не должны, но без неё не берут документы и отказываются писать письменный отказ. Так что, 13.19 грн придется потратить, если конечно ты не заставишь в ОВИРе написать письменный отказ, обжаловать его в прокуратуре и так далее.
Я выше писал, с военкоматом проблем вообще нету. Справку делают бесплатно, приемные дни вторник и четверг, перерыв с 12 до 13. Кабинет 205.

буду брать диктофон, и подучу текст чтобы сказать им конкретные пункты и статьи вышеуказанных нормативных документов, а их упрекну что они обязаны знать его лучше меня

sleik

Active Member
как вариант можно сделать в овир информационный запрос и узнать, нужно ли при подаче документов предоставлять справку о несудимости или нет. отправить ценным письмом с описью вложения и через 30 дней есть все основания подачи заявления в прокуратуру - 1. если напишут что нужна - незаконные требования, коррупция и т.д., 2. если не ответят, то ст.5 закона Украины "про борьбу с коррупцией" и также в прокуратуру и в суд. а если ответят, что по закону справка не нужна, прикладываем копию ответа к общему пакету документов и пусть попробуют потребовать.

dimon85

Member
В ОВИРе и не требуют заявление на справку об отсутствии судимостей, они требуют заявление о предоставлении платных услуг на 10,28 грн(хотя тоже не обязаны его писать). У кого есть время пишите информационные запросы и ждите ответов. Не зря Информ-Ресурсы провели на гособеспечение!!! Я это к тому что там все очень глубоко завязано и они мало боятся, что это незаконно.
Юрист Приколист, То о чем говорите Вы работает в идеальном правовом государстве, а не в нашем( Лично я им доставал и показывал текст(и постановы и наказа), а толку у них один ответ на стенде у нас требования, я плохо читал закон) Кстати они ссылаются на очень интересный пункт, который действительно есть, что работники ОВИР могут потребовать от заявителя любое дополнительное уточнение, именно этим они аргументировали справку в моем случае.
Это из наказа N 1603 п.5 "У разі потреби заявникові пропонується дати додаткові
пояснення або зробити уточнення."
Лично я не считаю справку об отсутсвии судимостей, таким уж маленьким уточнением)))
Да, показывал я им закон, что они обязаны делать мне справку сами(делать запрос), а толку - у них нет лицензии и добрые самаритяне предлагают Информ-ресурсы".
Жду, что получиться у Вас
П.С. Нигде в законе о держмите не указано что 170 включают в себя справку об отсутствии судимостей, тут спорить думаю бессмысленно. А вот доказывать, что ее требование незаконно нужно)
2П.С. Прокуратура города Мариуполя согласилась с мнением «Приазовского рабочего» о незаконности поборов милиции при выдаче загранпаспортов - прецедент давно есть, но чего то не действует у нас в Сумах, я им это тоже показывал)

Останнє редагування:

dimon85

Member
Для проверки готов ли Ваш паспорт можно зайти на сайт лично проверил работает, хоть и с задержкой в пару дней

axilles

Member
подскажите, пожалуйста, сколько занимает времени продление просроченного заграна?

setty

Граф
Тетички в 12м кабинете ОВИРА на холодногорской с которго все начинается по какому расписанию работают?

Останнє редагування:
Зверху