Подскажите тихий вентилятор на процессор

kattykatty

New Member
У меня вентилятор на процессоре очень шумит. Я не умею их выбирать.. может, кто-то знает, как выбрать тихий вентилятор и более-менее мощный ? Или кто-то купил, и знает, что он тихий

для начала скажи какой у тебя радиатор, под 80,92,120,140 мм вентилятор? Я купил себе залман performa доволен как слон, мать сама регулирует обороты я выставил режим что обороты кулера повышаются только после того как проц наберет 50С. чтобы тихий и производитльный попробуй залман акула 120 мм. порядка 100 грн.

Novaya

crazy in love...so what?
Кулер выбирается под сокет......какой у тебя проц!? (В св-вах мой компьютера можно посмотреть)
Тихий и производительный будет стоить денег (скажем от 100 грн).....поэтому определи свою верхнюю планку бюджета, а то тебе ща тут Zalman или Noctua насоветуют)))
зы: если у тебя стандартный вентилятор , ширины 80, 92 или 120 мм, то можно поменять только его, а радиатор оставить старый......

kattykatty

New Member
верхняя планка не более 200, но чем дешевле, тем лучше, конечно. сокет 775, а типоразмер пока как определить не пойму.
Я вообще так проглядывала описания вентиляторов, у некоторых там приводится цифра по шумности 20 и 30 децибел. Но мне, даже если они и не врут, трудно представить себе сколько это.

kattykatty

New Member
ps: как лень на такую ерунду тратить время да еще и напрягать мозг!!!!

vadimv

Well-Known Member
Я вообще так проглядывала описания вентиляторов, у некоторых там приводится цифра по шумности 20 и 30 децибел. Но мне, даже если они и не врут, трудно представить себе сколько это.
20 - еле-еле слышно, 30 - многовато, уже будет напрягать в тишине.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Если не хочется заморачиваться то подойдёт даже что-то недорогое.

Главное что бы установил знающий человек на нормальную термопасту.

Если хочется чего-то "по культурней" - вот например простая башенка с регулируемыми оборотами вентилятора, но и дороже.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Титан Скалли или Термалтейк ТМГ1

Зверху