Атеизм против прогресса, государства и модернизации. Атеизм = утопия

• Автор теми bsv
  • Дата створення

kilj

Active Member
Команда форуму
я знаю! это терминатор наверное ....

п.с. ребята, отсыпьте пожалуйста =-)SlapSlapSlap
Буду тереть все ваши сообщения очень скоро. Безполезный бред, по моему. Хотите поржать? Напишите вот так: "Шутка-аргумент-аргумент-шутка-3_аргумента-шутка-тезис-шутка". Ну например... ;)

Понимаете, "ребята, отсыпьте пожалуйста" - это в стиле камеди клаб и нашей раши - тупо и баянисто. Уж извините... Хотя я вас понимаю: вам скучно как и мне)

vadimv

Well-Known Member
Чисто чтобы оживить тему: мне кажется, многие путают отсутствие веры в бога с верой в отсутствие бога. Атеизм - это как раз последнее.

kilj

Active Member
Команда форуму
Чисто чтобы оживить тему: мне кажется, многие путают отсутствие веры в бога с верой в отсутствие бога. Атеизм - это как раз последнее.
а отсутствие волос на голове - это цвет волос, а некурящие курят отсутствие табака... лол)

Почитайте о "нефальсифицируемости" и "критерии Поппера". Я не верю в бога, потому что нет доказательств его существования, а Библия и почти все заявления верующих полны логических противоречий. И это не означает, что я верю в отсутствие бога.

Кстати, а чего это вам так кажется?

vadimv

Well-Known Member
Кстати, а чего это вам так кажется?
Потому что многие верующие в отсутствие бога остаивают свою веру с ожесточением религиозных фанатиков, и отрицают даже саму возможность гипотегического появления доказательств существования бога аналогично тому, как верующие отрицают саму возможность его отсутствия. Короче, ну очень уж они похожи, эти две крайности.
доказанный научно (для вадимв эксперементально) никому не нужен.
Да ладно! Это было бы прикольно. Подходишь так к нему и говоришь: "Слушай, тут про тебя такую фигню пишут, оборжацца!"

Это было бы прикольно.
эт не серьезно в христианстве проведена весьма тонкая но четкая грань между катафатическим и апофатическим богословием, отображение этого видно в философии от Дионисия Ареопагита до вершин метафизики и онтологических систем первой половины прошлого века.

в том числе вопросы познаваемости/непознаваемости Бога затрагивают и научное изучение религий например в религиоведении и психологии религии.

Alexsandr

Well-Known Member
.....целый организм, полностью идентичный начальному? не бывает!
Бывает. у грибов бывает ещё интереснее, даже если удалить часть клеток, то оставшиеся перераспределяются и получается гриб меньшего размера, но такой же на вид.
Жизнь штука хитрая.

Зверху