Наука vs Религия

• Автор теми kilj
  • Дата створення

kilj

Active Member
Команда форуму
-Каждый верит вместе со своим поколением.Ваши святые жили в религиозный век,когда люди верили даже тому,что сейчас кажется совершенно неправдоподобным.
-Тогда откуда же вы знаете,что теперь мы постигли истину?
-Я этого не знаю.
-Может то,во что мы твердо верим сейчас,так же ошибочно,как и то,во что они верили в свое время?
-Вполне возможно.
-Так как можно верить во что бы то ни было?
-Не знаю

вот так вот)
Как говорил один хрен, который решил заработать на пропаганде атеизма (веселый, кстати, мужик) в своем фильме ("Верующие", на рутрекере есть): "Сомнение - вот мой единственный товар". И он был прав! Религия "продает" уверенность. Наука - сомнение.

vadimv

Well-Known Member
Религия "продает" уверенность. Наука - сомнение.
Наука продает электричество, автомобили, современное жилье, путешествия и другие нужные вещи.
А религия продает загробную жизнь, спасение души и прочую туфту.

kilj

Active Member
Команда форуму
Наука продает электричество, автомобили, современное жилье, путешествия и другие нужные вещи.
А религия продает загробную жизнь, спасение души и прочую туфту.
ух как вы сравнили... жилье и загробная жизнь, нужное и ненужное :))))

vadimv

Well-Known Member
ух как вы сравнили... жилье и загробная жизнь, нужное и ненужное :))))
Впрочем да, нет такого товара, который нельзя бы было впарить. (с) Первый закон маркетинга. :greedy:
Даже если потребность в залежалом товаре отсутствует (в свежеоткрытой Америке или на островах Тихого океана), ее всегда можно создать искусственно, заслав туда коммивояжеров.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
омг, без комментариев
Это один момент. А второй - это то, как вообще можно покупать что-то у проходимцев, которые в своей книженции чуть ли на каждой странице хвастаются тем, как они классно нахлобучили очередного лоха.

kilj

Active Member
Команда форуму
Это один момент. А второй - это то, как вообще можно покупать что-то у проходимцев, которые в своей книженции чуть ли на каждой странице хвастаются тем, как они классно нахлобучили очередного лоха.
Это вы о чем?

fdg

коромысло в удивление
Команда форуму

чувак поставь ловушку для мыслей, и паси коз

genteel

Матерый Отаку
Почему папа римский в пуленепробиваемом стеклянном ящике ездит?
Молитва пулю не остановит.

Наука +1

Зверху