Наука vs Религия

• Автор теми kilj
  • Дата створення

vadimv

Well-Known Member
этот принцип "бритвы Оккама" далльше чем критики схоластики не применялся:)
(не считая его общеметодологического значения)
пример оставьте себе
Вы обречены на то, чтобы вместо поиска логического обьяснения постоянно придумывать идиотское.

kilj

Active Member
Команда форуму
Физики о протонах могут только теории слагать. И ставить косвенные эксперименты. О чем честные физики сразу предупреждают. И только историки почему-то настаивают, что десять раз переписанные сказки - это непререкаемая истина.
ахахаха))) Радуете, спасибо)
Наука, я так понимаю, х:рня! Важно то, что вам говорит каирский экскурсовод! То, что ощущается! То, что видится на первый взгляд!
(а вообще, лично я считаю, что истины абсолютной не существует, есть только интерпритации... но это так, к слову)

Для изучения материала пирамид нужны не египтолухи (которые взяли время жизни и имена фараонов буквально с потолка), а геологи.
Чудесный. Уникальный. Бред.
Я лично от себя ничего не добавляю, они реально существуют в экспозиции Каирского музея. Съездите, посмотрите и убедитесь, наконец в реальности их существования.
Это уже начинает бесить, но я еще потерплю. А предложение съездить в Каир чтобы доказать что-то на этом форуме оставьте себе.

Давайте лучше вернемся к спорам религии и науки.
Вот такой вопрос: кто из них сейчас "побеждает"?

vadimv

Well-Known Member
Наука, я так понимаю, х:рня! Важно то, что вам говорит каирский экскурсовод! То, что ощущается! То, что видится на первый взгляд!
Важно то, что можно проверить, поставив несколько независимых зкспериментов.
(а вообще, лично я считаю, что истины абсолютной не существует, есть только интерпритации... но это так, к слову)
Ага, и объективной реальности тоже не существует. И кстати, "арфографию" подучите, ученый.
(Это уже начинает бесить
Не к лицу это беспристрастному ученому.
А предложение съездить в Каир чтобы доказать что-то на этом форуме оставьте себе.
Да мне пофиг, кто и что думает на этом форуме. Можете и дальше делать вид, что этих фактов не существует.
Вот такой вопрос: кто из них сейчас "побеждает"?
Абсолютно бессмысленный вопрос.

vadimv,

согласитесь выдалеки от истории. всем должны заниматься профессионалыа не профаны и туристы.
Зачем выбирать меньшее?

vadimv

Well-Known Member
согласитесь выдалеки от истории. всем должны заниматься профессионалыа не профаны и туристы.
Согласен, писать сообщения должны люди, соблюдающие элементарные правила орфографии.
Зачем выбирать меньшее?
Затем, что самое простое объяснение обычно является правильным.

Satona

Member
vadimv, по-вашему, так горшки древние инопланетяне лазерным лучом из космоса выпиливали)))

Всё так нереально, что просто жуть...

vadimv

Well-Known Member
vadimv, по-вашему, так горшки древние инопланетяне лазерным лучом из космоса выпиливали)))
Я всего лишь ответил на просьбу: "А можно примеры тех культур, чья наука/религия достигла более зрелых высот чем мы? Я таких не знаю."
Насколько мне известно, сейчас наша промышленность может выпускать глечики и тарелки подобной формы и толщины из стекла и пластика. Но не из керамики и тем более не из камня. Вот и все. Строить дикие предположения об инопланетянах в мои планы не входит.

IvanIvan

New Member
Почему большенство так настроены против древних культур.
Или вам просто нравится опонировать с vadimv.
Не вижу вчём их примитивизм.
Быт был у них другой.Безусловно.А всё остальное тоже что и у нас.Чем каждый из нас днями занимается.Просто живёт.Ест.Работает.Развлекается.Рождаются и умирают.Вот и там тоже самое было.

Вцелом можно сказать что их культуры более совершенны.Не относились так потребительски к природе.Лучше вписывались в туже природу.Землю ж не переделаеш.Покрайней мере с нашими технологиями.А унас как?Купил -выкинул-купил выкинул.Горы мусора.Везде вокруг Сум куда не глянь тоже мусор.Да вы и сами это знаете.Молчу про глобальные угрозы.Которые мы наплодили за время нашего прогресса.Это наши превосходства?Вся наша промышленность с её технологиями только на это и направлена.
Вот и существовали они тысячелетиями.
А наш прогресс сколько длиться?
А по поводу ихних технологий.Многие древние культуры знали колесо.А не использовали потому что понимали что это приведёт к томуже прогрессу.В зародыше суть понимали.
А учёные у них тоже были.Назывались по другому(волхвы знахари...).Ихние технологии были завязаны с религией.Наверно и религия была ихней технологией.Вот когда наши учёные (врачи к примеру говорят что всё... вам нежить).То куда бежим, к каким технологиям?Которые с древности вынесли.И помогает почемуто.Никто не знает, а это работает.Примеров приводить думаю не нужно.
Я не могу сказать что у нас всё плохо а там всё хорошё было.У нас много преимуществ перед ними.И перед ихним миропониманием.И прогресс много чего и хорошего принёс.
Я прихожу к выводу что они такиеже как и мы.А ихние технологии ничем нехуже.
Проблема в правильном и гармоничном использовании всех технологий.

Зверху