Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

PAHANA

Active Member
Ээээ слушай а кто эту самую голову формирует?
Какие низы такие и верхи! Если барыга платит несчастной матери-1чке 700 гривен за 12 часовое сидение в холодном киоске, не оплачивает никаких больничных, не отпускает посидеть с ребёнком у кого температура 39, а сам ублюдок строит себе особняки, покупает джипы и отправляет учиться своих деток в Англию, то я всеми руками за яныка, который хочет их всех зачмырить!
Ты немножко не в теме. Не путай олигархов с предпринимателями.
Работяг намного легче "зачмырить" чем ЧПшников. Отсюда и кодекс
Плохо что ты не понимаеш что пытаются опустить всех

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Предприятия, работающие в белую, одобрили кодекс. Им скрывать нечего, все документы для проверок предоставляют без проблем. И зарплаты людям платят, и при выходе на пенсию тоже шото имеют.
...
Я тоже поддерживаю новый кодекс - пора "пузо толстое штыком мироедам" ;).
Привожу часть статьи об офшорах, ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО для тех кто верит что налоговая система Украины - прогресивна и проста :lol: :
...Налоговая система Украины - одна из худших в мире. Это признают не только украинские налогоплательщики, но и эксперты Мирового банка, которые провели рейтинг Paying Taxes 2010, где налоговая система Украины по затратам времени и ресурсов занимает 181 место из 183. Хуже только в Венесуэле и Беларуси.
Именно поэтому украинские бизнесмены уходят "в тень". Пользуясь помощью всевозможных схем, аффилированных и "родственных" структур, компании и предприятия пытаются если не полностью избежать налогообложения, то хотя бы существенно уменьшить налоговую нагрузку.
Те же, кто предпочитает не столь явно нарушать налоговое законодательство и не хочет вступать в конфронтацию с налоговиками, выбирают более тонкий путь: выводят бизнес в оффшорные зоны, получая массу преимуществ не только в плане налогообложения, но и льгот по ведению бизнеса, защищенность капитала и полную конфиденциальность. "Ведь при создании оффшорной компании бизнесмены ставят перед собой целью укрыть от чужих глаз себя, как истинных учредителей", - отмечает адвокат Денис Тельчаров. Неудивительно, что большая часть всей украинской собственности принадлежит компаниям Кипра, Каймановых островов, Андорры и прочих территорий...
Поэтому совсем не удивительно, что такие "гиганты" украинской экономики как СКМ, Интерпайп, группы "Приват" или "Финансы и Кредит", имеют зарегистрированные в офшорных зонах компании. Ведь это дает возможность не только значительно сэкономить на налогах, как уже было сказано, но и увести деньги из Украины в "уютное гнездышко"...

Georgy

Member
Я надеюсь что государству будет приятно платить ему пособие по безработице (он работал около 4 лет с полным оформлением), около 800 грн, вместо получения налогов - 600грн...
Я думаю что платить пособие прийдется доооолго т.к. устроить на работу человека после 50ти АРХИСЛОЖНО...
На учете в центре занятости можно стоять 24 месяца. Пособие будут платить только 12 месяцев.
У меня жена год туда ездила, за это время ни одной вакансии ей не предложили, причем специальность самая банальная - продавец.

Центр занятости, этот пакостный орган выкачивающий кучу денег из бюджета, не нужен, проще если бы этим занимался центр социального обеспечения, За два года этот гребаный Центр занятости уже второй кап ремонт фасадов делает, бабки бюджетные отмывают через строителей, это ваши и наши налоги,.....
Ждем нового кзота все мечтают работать по 48 часов в неделю, и платить все заработанное государству, чтобы они смогли его более эффективно разворовать.
Еще можно посмотреть на здание фонда соцстраха (пл. Свердлова) - построили шикарное здание тоже за наши взносы с зарплаты.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Так вот кто есть наш Создатель, тот кто владеет правом на порожденное им - Громада! Этакое мифическое существо, дерущее налоги со членов громады, простых граждан, а потом летающее на вертолетах в 12 млн. евро.
Це називається "демократія", якщо ви не помітили. Создатєль, якого нібито обирає громада, і який потім дере податки з тої громади, також нібито на її користь. Все цілком відповідає демократичним нормам.

Раньше интернет-торговля могла работать на едином налоге. Теперь - только на общей системе.
І це добре. Менше буде магазинів-одноднєвок та легше буде притиснути бажаючих нажитися обманюючи простих громадян.

Останнє редагування:

UL22

Active Member
Упрощенная система налогообложения - как укрыатель ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА

Мое мнение о крайней несправедливости упрощенной системы и поля которое она дает для нелегльного уклонения от налогов барыгами такими путями как разбитие большого бизнесса на несколько ЧПШников, скрытие реальных оборотов ввиду отсутствия буг-учета я уже писал.

Однако эта система ввиду отсутствия существенных требований по буг-учету создает проблему намного большую!!!!!! Эта система позволяет взяточникам, наркодельцам, организованным преступным группировкам отмывать преступные деньги - часто кровавые деньги.

Допустим Британский полицейский началбы ездить на новеньком Бентли - машине явно зарплате не соответствующей. К нему бы быстро пришли соответствующие товарищи ввиду нессответствия расходов доходам. Он мог бы попытаться оправдаться что это деньги жены или подарок внучатого племянника - но такие утверждения легко было бы проверить - просмотреть налоговые декларации, если кто из них в бизнессе - просмотреть отчетности.

А представьте анологичную ситуацию в Украине. Вводят специальную полицию сверяющая доходы и расходы чиновника. Она вылавливает сержанта ГАИ на Мерседессе S класса - естественно купленном за взятки. Выясняетс что сержант проживает в котедже в 1000 метров квадратных в дорогом районе города. И что??? А сержант заявляет а моя жена/ мать / дядя/ тетя / внучатый племянник ЧПШники, вот их свидетельство о регистрации, по заону платят упрощенный налог имеют оборот-прибыль 280тыс в год что позволяет и мне жить на широкую ногу. Реально тот бизнесс - возможно даже и убыточный - но он позволяет отмывать взятки!!! и к сержанту-взяточнику трудно придраться - ведь нет детального буг-учета!!!!

Mak$

.........................
теперь пусть не обижаются те кто покупает на рынке, повышение цен неизбежно, сокращение с работы у ЧП прибавится, Центр занятости, этот пакостный орган выкачивающий кучу денег из бюджета, не нужен, проще если бы этим занимался центр социального обеспечения, За два года этот гребаный Центр занятости уже второй кап ремонт фасадов делает, бабки бюджетные отмывают через строителей, это ваши и наши налоги, соответственно не видать тем бедным людям и пенсии ибо стаж для получения хотя бы минимальной пенсии - 35 лет!!! Сомневаюсь что честные ЧПшники будут дальше тянут налоговый груз, много начнет закрываться. Отличный ход, для уволенных и других кто не в состоянии еды купить начнут голодать, преступность повысится. Ждем нового кзота все мечтают работать по 48 часов в неделю, и платить все заработанное государству, чтобы они смогли его более эффективно разворовать.
Мне вот интересно отчего цена на мясо в супермаркетах (где платят ПДВ 25% или сколько там) и у барыг (которые платят 200 грн налога в месяц) на рынке одинаковая, а то и меньше. если барыги и дальше начнут подымать цены то просто останутся без клиетов.

PAHANA

Active Member
Мне вот интересно отчего цена на мясо в супермаркетах (где платят ПДВ 25% или сколько там) и у барыг (которые платят 200 грн налога в месяц) на рынке одинаковая, а то и меньше. если барыги и дальше начнут подымать цены то просто останутся без клиетов.
Потому что мясо с супермаркетах не совсем мясо. Это некий продукт похожий на мясо :) На рынке тоже такой встречается, но намного реже

Mak$

.........................
не факт. это тупая отмазка. кто то фильмов про супермаркеты пересмотрел. там тех людей которые вырастили свинью или корову и близко нет. там стоят перекупщики. походу и по несколько мест на 1 чп причислено. так что там вполне возможны и махинации с марганцовкой и тп.

да и если тех барыг на рынке не станет придется перекупщикам или "возунам" мяса с села вести его в супермаркет. а так получается то что не успели на рынке продать допродают в супермаркете. я считаю быраг атавизмом, и нужно от него избавлятся.

Останнє редагування:
Вы в супермаркете сало свежее купите? Или мясо еще теплое? в Супермаркете мясо довольно опасно брать очень, дата неизвестна, цвет не очень натуральный даже, может это вообще польское ГМО, им уже весь рынок запичкан. Вам нравится "свижина"? А мне нравится :)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
не факт. это тупая отмазка. кто то фильмов про супермаркеты пересмотрел.
Почему вы думаете что монополия (30 супермаркетов на двух владельцев) лучше чем конкуренция в виде большего колличества малентких магазинов, супермаркетов и рынков? Вас не принуждают покупать в одном месте которое вам и не нравится вовсе, а вы хотите лишить всех этой воможности из за незнания экономических механизмов и высогого доверия к речам продажных коррупионеров от всласти?!

Зверху