полностью согласенВсё завист от спроса и предложения.
Если биомасса захочет пахать в палатках без выходных, больничных и отпусков в скотских условиях при понижении зарплаты, так и будет. Если захочет схавить вилы и выпустить дух своим рабовладельцам, тоже так и будет. И если Янык с Ахметом на выдавленные у торгашей-единщиков налоги поднимут производство и будут востребованы квалифицированные рабочие и инженера, которые щас вынуждены торчать в палатках (хотя это в середине 90х было, щас в палатках точат только алкашки и сельские завоевательницы города), то они пойдут на их заводы а не на палатки - и так тоже будет.
Когда никто не будет хотеть торчать в палатках за мизерную плату, торгашня будет вынуждена повышать зарплаты, либо нанимать конченых.
В производстве это уже поняли, те кто хотели сэкономить и повыгоняли высококвалифицированных спецов, потеряли намного больше чем если бы их оставили. А многие изза своих жлобских принципов потеряли всё.
А зворотній бік цієї проблеми - відсутність відповідальності, контролю якості товарів та забезпечення нормального гарантійного та постгарантійного сервісу.То есть дело весьма выгодное, когда кто либо не платит сумасшедшие деньги за аренду магазинных площадей и не нанимает кучу персонала, это дает возможность купить некоторые вещи значительно дешевле, нежели в обычных магазинах.
А інші ЧПшники зі стаціонарних магазинів під ту категорію не потрапили?Но теперь интернет магазины попали под общую систему налогообложения, а это значит, что как минимум теперь цены там станут на 20% дороже. И это минимум.
І що з того? Податкову теж треба вміти ставити на місце. Щоправда якщо у вас все дійсно "біле". Я працював в одній фірмі. Також прийшли як ви розповідаєте, почали прискіпуватись, їх ввічливо відправили за сексуально-пішоходним маршрутом. Вони щось викопали (насправді вигадали), виписали штраф близько мільйона грн. Ми подали до суду. Судились пів року. Юрист штатний, тож витрати по суті нульові. Без проблем виграли справу. Ось вже 5 років як жодних необгрунтованих претензій чи вимог від ДПА не надходить.Бредятина полная. Вы хоть раз работали на крупном предприятии, или как Вы говорите, "в белую"? Я думаю, что нет. Поскольку Вы о работе такого предприятия с налоговыми органами ничего совсем незнаете. У меня жена работает там... и с каждым разом всё "острей" и "острей" приходят налоговики и небольшими "просьбами". А теперь представьте, когда им предоставили уйму полномочий, которых небыло до принятия НК? Что теперь они себе позволять будут? Теперь будут не с "просьбами", а с "приказами"... и ничего не сделашь, ведь полномочия есть!
Чудова ситуація: землею ви користуєтесь, а податок з вас брати не можна. "Справедливость торжествует." (с)Зая, мне на прошлой неделе позвонил инспектор из ГНА и требовал налог на землю, который с меня по закону брать нельзя. Со скрипом согласились, когда привел закон в аргументации. Но поугрожал городскими службами в случчего...
Нет. Интернет торговля прописана отдельной статьей.А інші ЧПшники зі стаціонарних магазинів під ту категорію не потрапили?
Если уж на то пошло, то гарантия осуществляется обычно в сервис центрах, и оные у нас есть, потому качество товара, нормальное гарантийное и постгарантийное обслуживание - не дело интернет магазина, а дело производителя и сервисного центра. Но прошу вас, ненадо отвечать на это мое сообщение, так как оно абсолютно не касается сути вопроса, а суть вопроса - конкуренция уже уменьшена, товары уже будут определенно дороже, выбор у обычного покупателя уже меньше.А зворотній бік цієї проблеми - відсутність відповідальності, контролю якості товарів та забезпечення нормального гарантійного та постгарантійного сервісу.
І на неї на 20% вищі податки?Нет. Интернет торговля прописана отдельной статьей.
Закон безглуздий. Якщо ви використовуєте землю громади для отримання прибутку для себе - то ви повинні заплатити громаді податок за користування її землею. Це справедливість. Але за законом певних ЧПшників наразі неможливо примусити платити громаді за користування її землею.Закон есть. И налоговая должна знать его, а не пытаться сбить деньги на ровном месте беззаконно.
Раньше интернет-торговля могла работать на едином налоге. Теперь - только на общей системе.І на неї на 20% вищі податки?