Ну что ж публично заявляю, что те слова, которые я использовал для защиты укртелекома, я использовал по не знанию. И когда столкнулся с УТ "в плотную" то другого слова как _МРАЗИНЫ_ сказать не могу. Это не просто _МРАЗИНЫ_ это квинтенсенция маразма, лени, тупости, и полнейшего морального УРОДСТВА. И это УКРТЕЛЕКОМ, этот ваш ТЕЛЕКОМ, поймаете телекомовца - пинайте его ногами, потому что они заслужили.
Предыстоия: подключился к ОГО! в 2008 году, второй на своей улице(!!!). подключился на тогда еще 256, потом перешел на 512 , все работало довольно таки нормально, модем (Д-линк 2500 у/бру/д) перегружался только при биллинговом разрыве и ничего не приносило неприятных сюрпризов. И так я прорабтал почти 2года, на нашей линии добавлялись абоненты. Настал радосный день - меня автоматически перевели на 4 мбит/сек. Я сначало не поверил, так как до меня от ДСЛАМа около 4-5 км (предельное растояние для АДСЛ), но так или иначе все работало и модем выдавал свои чесные около 500кбайт/сек на немецкие ИП(при почти 20 мбит линке между модемом и ДСЛАМОМ). Но вот настал день, когда какоето чмо из укуртелекома решило, что для меня 4 мбита очень "жирно" (а скорее всего просто какому-то новоиспеченному абоненту не хватило нормальной,"незашумленой" пары проводов) и под видом ремонтных работ на каком-то участке у меня заменили пару на говенную (про способы ремонта можно проводить отдельное исследование, и даже получить степень с направления "диагностики психических отклонений"). В итоге у меня начались обрывы линка, я позвнил в поддержку и сам предложил понизить скорость на порту до 4 мбит. Вроде все устаканилось, но не на долго, по каким-то причинам ( я могу их охарактеризровать только как умысел, и (или) жопорукость "одминов" ) у меня "нарисовалась" такая ситуация: инет работает максимум полчаса (или потом надо делать холодный ребут модему), перестает пинговатся что либо, трасировка идет только до модема, захожу в модем по телнету, и пингую шлюзы и ДНС сервера - все тихо. Захожу на вебморду и оужас! в статусе WAN светится UP(!!!), захожу на статистику ДСЛ коннекта - все работает, звоню на поддержку - ДСЛАМ меня ВИДИТ подключеным, НО ПАКЕТЫ НЕ ИДУТ. Они не идут от компа в интеренет с Windows, они не идут и с *NIX, они не идут с самого модема (смотрел по телнету). Но линк есть, и ошибок в статистике практически нет. Я звоню на поддержку и " суровой саппортщице" Наташе пытаюсь обьсянить свою проблему (попутно обьясняя что такое телнет), в итоге она оформляет заявочку на сегоднешний день. Сегодня мне звонят и говорят: "по техническим причинам мы рекомендуем что-бы вы написали заявление на понижение тарифного плана с 4! до 2!" Спрашивается, что это за причины такие, что у меня 2 года линк от АДСЛ до ДСЛАМ был около 20мбит и больше месяца он выдавал реальных 4/0.5, а тут резко и 4мбита не тянет?! Что за развод, кто и что не тянет, если линк и ППоЕ соединение не рвутся? Ниже привожу доказательства в виде фото и статистики: