Интернет от Телекома

• Автор теми nets
  • Дата створення

Alex 81

New Member
только что пробовал дозвониться - "всі оператори зайняті". На счет отдалённости до АТС - не знаю где моя атс, живу на П. Коммуны, номер на 36. Ближе к ночи попробую ещё позвонить.
АТС 36 находится на СКД,от Харьковской метров 300 с левой стороны.

nets

Все пройдет
ясно, тогда почему такое затухание на пределе если атс недалеко
Затухание на линии зависит от многих факторов, и о длине линии не всегда корректно говорить. Даже идеальная линия длиной в один км может дать совершенно разное затухание - при разном сечении жил
Во вторых - если АТС от Вас находится по прямой на расстоянии 500 метров - не факт, что это и есть длина линии, надо смотреть по длине телефонной канализации. Также Ваш номер может быть включен и в "обход" - если не было на более коротком расстоянии свободных пар
Ну и как правило, максимум затухания можем получить на абонентской проводке ТРП (в народе - лапша). 40-60 метров ТРП может "посадить" сигнал, как 1.5 км кабеля.

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Сегодня дозвонился в ТП, попросил поднять скорость на отдачу... Подняли аж до 900 кбит...

Вкладення

LazzaR

Member
Сегодня дозвонился в ТП, попросил поднять скорость на отдачу... Подняли аж до 900 кбит...
попроси поставить профиль 3008/24000
получишь на ап около 1200, но не факт что стабильно синхра будет держаться... потести.

я никуда не звонил - включил на модеме и все. если не получится - в ЛС пользователю Lazzar
спасибо за рекламу конечно, но я уже там не работаю :)
а вообще, если на dslam'e аннекс М не включен, то включив его на модеме ты можешь вообще не засинхриться (смотря какой модем).
Нужно с обеих сторон включать.
Второй вариант: если на dslam'e аннекс М был включен, а у тебя нет, то dslam сам подстраивается под модем, используя аннекс А.

Пух

كنت بلهاء
Модератор
с чего SNR Margin такой маленький на Upload ?
на скринах (которые выше) Margin выше в 3 раза...
завтра с утра значение будет как и раньше (уверен на 90%)..
лотерея...
и аплоад сейчас весёлый

Вкладення

• 195.2 КБ Перегляди: 223

Z3RG

Забанен
You must be registered for see images

Если раньше рвало коннект только при биллинговом разрыве, то сейчас линк держится максимум час, а обычно минут 30. !!:":"№ры!!!!

Вкладення

DmitryS

Member
You must be registered for see images attach

SN Margin (AKA Signal или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio(SNR)):

* до 6 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
* от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
* от 11 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
* от 20 dB до 28 dB — очень хорошая линия
* от 29 dB — отличная линия

Раньше было и 6 dB, синхронизация иногда рвалась, на модеме поднимал показатели вручную, при этом скорость падала пропорционально. Сейчас ничего не меняю, модем сам работает на таких показателях. При замене телефонного кабеля от распределительного щитка на витую пару заметно улучшились показатели Line Attenuation с 24 dB до 12 dB
Еще раз о показателях:

Затухание сигнала (Line Attenuation):

* до 20 dB — отличная линия
* от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
* от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
* от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
* от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

На картинке где D-Link 2640U вроде как показатели нормальные (6,1/13,8 на апстрим), похоже не включен режим Annex M с чьей-то стороны. И кстати при ADSL 2+ и Annex M будут разные показатели по SN Margin. Такое впечатление будто на станции переключили с Annex M на ADSL 2+, так как теоритически возможная скорость аплоада на этой картинке не соответствует стандарту Annex M

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Ну что ж публично заявляю, что те слова, которые я использовал для защиты укртелекома, я использовал по не знанию. И когда столкнулся с УТ "в плотную" то другого слова как _МРАЗИНЫ_ сказать не могу. Это не просто _МРАЗИНЫ_ это квинтенсенция маразма, лени, тупости, и полнейшего морального УРОДСТВА. И это УКРТЕЛЕКОМ, этот ваш ТЕЛЕКОМ, поймаете телекомовца - пинайте его ногами, потому что они заслужили.
Предыстоия: подключился к ОГО! в 2008 году, второй на своей улице(!!!). подключился на тогда еще 256, потом перешел на 512 , все работало довольно таки нормально, модем (Д-линк 2500 у/бру/д) перегружался только при биллинговом разрыве и ничего не приносило неприятных сюрпризов. И так я прорабтал почти 2года, на нашей линии добавлялись абоненты. Настал радосный день - меня автоматически перевели на 4 мбит/сек. Я сначало не поверил, так как до меня от ДСЛАМа около 4-5 км (предельное растояние для АДСЛ), но так или иначе все работало и модем выдавал свои чесные около 500кбайт/сек на немецкие ИП(при почти 20 мбит линке между модемом и ДСЛАМОМ). Но вот настал день, когда какоето чмо из укуртелекома решило, что для меня 4 мбита очень "жирно" (а скорее всего просто какому-то новоиспеченному абоненту не хватило нормальной,"незашумленой" пары проводов) и под видом ремонтных работ на каком-то участке у меня заменили пару на говенную (про способы ремонта можно проводить отдельное исследование, и даже получить степень с направления "диагностики психических отклонений"). В итоге у меня начались обрывы линка, я позвнил в поддержку и сам предложил понизить скорость на порту до 4 мбит. Вроде все устаканилось, но не на долго, по каким-то причинам ( я могу их охарактеризровать только как умысел, и (или) жопорукость "одминов" ) у меня "нарисовалась" такая ситуация: инет работает максимум полчаса (или потом надо делать холодный ребут модему), перестает пинговатся что либо, трасировка идет только до модема, захожу в модем по телнету, и пингую шлюзы и ДНС сервера - все тихо. Захожу на вебморду и оужас! в статусе WAN светится UP(!!!), захожу на статистику ДСЛ коннекта - все работает, звоню на поддержку - ДСЛАМ меня ВИДИТ подключеным, НО ПАКЕТЫ НЕ ИДУТ. Они не идут от компа в интеренет с Windows, они не идут и с *NIX, они не идут с самого модема (смотрел по телнету). Но линк есть, и ошибок в статистике практически нет. Я звоню на поддержку и " суровой саппортщице" Наташе пытаюсь обьсянить свою проблему (попутно обьясняя что такое телнет), в итоге она оформляет заявочку на сегоднешний день. Сегодня мне звонят и говорят: "по техническим причинам мы рекомендуем что-бы вы написали заявление на понижение тарифного плана с 4! до 2!" Спрашивается, что это за причины такие, что у меня 2 года линк от АДСЛ до ДСЛАМ был около 20мбит и больше месяца он выдавал реальных 4/0.5, а тут резко и 4мбита не тянет?! Что за развод, кто и что не тянет, если линк и ППоЕ соединение не рвутся? Ниже привожу доказательства в виде фото и статистики:

Вкладення

Z3RG

Забанен
Вот скрин по шумам:

Вкладення

Останнє редагування:
Зверху