Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
В тот то и проблема что есть сомнения (это дипломатический язык, на самом деле уверенность) что образ как раз незакнный. Тут один предприниматель уже говорил что на украине 100% взяточники (чему я не верю) но это дает по крайней мере подозревать того предпринимателя сами понимаете в чем...
Чтобы чему-то поверить нужно это проверить.Попробуйте в Сумах,да думаю и не только в Сумах открыть какое-то предприятие.Нам 4 года трепали нервы не давая разрешение на посторойку швейного цеха,пока мы не плюнули на это дело.Мой друг пошёл простым путём(ну это он так считал)и начал давать взятки,когда сумма начала переходить за 10000 долларов он уже начал сомневаться надо ли ему это,когда перевалило за 30000 он понял,что нужно было открываться в Турции(он сам турок),только там бы ему этих денег хватило на всё включая оборудование.Вообщем сумма дошла до 50000 и в прошлом декабре он таки получил разрешение на постройку этого цеха.Прошёл почти год,а цеха так и нету потому,что началась канитель с участком под этот самый цех.И он понял,что выбросил деньги на ветер открыться законно и честно просто не реально.А продолжать давать взятки когда не имеешь миллионов нет смысла.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

На 1000 грн. зарплати 33.2% відраховує організація до ПФ. Це 330 грн. Плюс 5% знімається з самої 1000 - це 50 грн. Ітого виходить 380 грн. до ПФ з зарплати в 1000 грн. Це лише відрахування до ПФ. Щодо того, скільки ще знімається в інші фонди - я не цікавився, я лише питав про ПФ.
Вот Вы и платите - 50 грн, а сколько платит организация, Вас не касается ни каким боком. Я за себя плачу 300 гривен - чувствуете разницу 300:50 - в 6 раз больше! Не организация, не еще какой орган, а Я!!!
Я сам себе ищу заказы, сам вкладываю деньги, сам их выполняю и сам получаю прибыль!!!
А ПФ плачу больше чем Вы в 6 раз, хотя я рискую деньгами, и работаю, смею надеятся. поболее Вашего...

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
И пенсию Стеин будет получать выше минимальной,так как платит не с минимальной зп,а вот мы платя 300 гр будем получать минималку.Очень справедливо нет просто слов.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Вот Вы и платите - 50 грн, а сколько платит организация, Вас не касается ни каким боком. Я за себя плачу 300 гривен - чувствуете разницу 300:50 - в 6 раз больше! Не организация, не еще какой орган, а Я!
Так ви сам собі організація і платите як організація собі робітнику. Але платите ви стандартно не залежно від прибутку. Отримуєте прибуток (зарплату) 1000 грн. - платите 300 (хоча чого 300, коли з 200 єдиного в ПФ іде лише 80), отримуєте 10000 - платите все одно 300. А я плачу відсоток. Якщо 1000 - то 380, якщо 10000 - то 3800. От тому у мене і пенсія залежить від розміру зарплати.
Вас же хочуть перевести на також відсоткову ставку, але ви пручаєтесь, бастуєте і клянете їх останніми словами. А потім жалієтеся на несправедливість існуючої системи...

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

Так ви сам собі організація і платите як організація собі робітнику. Але платите ви стандартно не залежно від прибутку. Отримуєте прибуток (зарплату) 1000 грн. - платите 300 (хоча чого 300, коли з 200 єдиного в ПФ іде лише 80), отримуєте 10000 - платите все одно 300. А я плачу відсоток. Якщо 1000 - то 380, якщо 10000 - то 3800. От тому у мене і пенсія залежить від розміру зарплати.
Вас же хочуть перевести на також відсоткову ставку, але ви пручаєтесь, бастуєте і клянете їх останніми словами. А потім жалієтеся на несправедливість існуючої системи...
Когда % ставка будет насчитываться на прибыль будет составлять реальный % тогда никто не будет сопротивляться.А не 16% на валовый.Какие 80 гр? с июля доплата 200 с гаком к тем 80.
И вообще все равны дак все,убрать и немедленно доплаты организаций.Каждый сам должен платить.Учитывая,что большинство государственных организаций должны в ПФ не один миллион гривен.А потом пенсию не из чего платить...

Stein

Well-Known Member

Учитывая,что большинство государственных организаций должны в ПФ не один миллион гривен.А потом пенсию не из чего платить...
Годі вже казок. Ви відкрийте статистику заборгованості по місту і подивіться де там "більшість державних організацій".

Когда % ставка будет насчитываться на прибыль будет составлять реальный % тогда никто не будет сопротивляться.А не 16% на валовый.
Так щоб на прибуток нараховувалася, його ж теж треба обчислювати, і обчислювати реально і контрольовано. А це накладі, а це касові апарати, а це реальна нормальна бухгалтерія. А ви знову ж проти цього. Так як тоді робити?
И вообще все равны дак все,убрать и немедленно доплаты организаций.Каждый сам должен платить.
Сьогодні, ну нехай не сьогодні, а до липня, ЧП платили в ПФ по 80 грн. з людини. Організації - по 380. У ЧП зарплата була на 300 грн. більше? Ні. Ви думаєте що прибравши збори з організацій в ПФ, то вони одразу збільшать зарплати? Наївні.

Останнє редагування модератором:

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Открываю газету и вижу тюрьма должна и ниже 22 державных пидприемства. Химпром частный? Сколько он должен в Пф ? 2.5 миллиона вроде,хотя цыфра может уже и выросла не имею на данный момент достоверной информации.

Останнє редагування модератором:

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор

Ярканная отримує попередження за перехід на особистості та образи.
Stein, будьте обережнішими у своїх висловлюваннях, навіть за уявними групами осіб стоять реальні люди, яких ви ображаєте.

Stein

Well-Known Member

Ярканная, Хімпром один і він великий, тому й сума велика. А скільки дрібних боржників?
Станом на 01.09.10 проаналізовано роботу 62 підприємств, сума заборгованості по зарплаті яких загальна сума боргів по заробітній платі яких складала 41 млн.грн. Сереж них 4 державних і 3 комунальних загальна сума заборгованості яких склала 10,2 млн. грн. (Хімпром - 8.9). А решта 30 мільйонів - приватні структури. Дрібні "підприємці" які задолжали втричі більше ніж величезний Хімпром.

Роман

http://legaloffice.com.ua

Ярканная, Хімпром один і він великий, тому й сума велика. А скільки дрібних боржників?
Станом на 01.09.10 проаналізовано роботу 62 підприємств, сума заборгованості по зарплаті яких загальна сума боргів по заробітній платі яких складала 41 млн.грн. Сереж них 4 державних і 3 комунальних загальна сума заборгованості яких склала 10,2 млн. грн. (Хімпром - 8.9). А решта 30 мільйонів - приватні структури. Дрібні "підприємці" які задолжали втричі більше ніж величезний Хімпром.
Так Хімпрому та іншим олігархічним підприємствам вже розстрочили та списали пенсійні борги та пеню за їх несплату - ото так рівність у нас - сильий виживає за рахунок слабкого:

Зверху