Чтобы чему-то поверить нужно это проверить.Попробуйте в Сумах,да думаю и не только в Сумах открыть какое-то предприятие.Нам 4 года трепали нервы не давая разрешение на посторойку швейного цеха,пока мы не плюнули на это дело.Мой друг пошёл простым путём(ну это он так считал)и начал давать взятки,когда сумма начала переходить за 10000 долларов он уже начал сомневаться надо ли ему это,когда перевалило за 30000 он понял,что нужно было открываться в Турции(он сам турок),только там бы ему этих денег хватило на всё включая оборудование.Вообщем сумма дошла до 50000 и в прошлом декабре он таки получил разрешение на постройку этого цеха.Прошёл почти год,а цеха так и нету потому,что началась канитель с участком под этот самый цех.И он понял,что выбросил деньги на ветер открыться законно и честно просто не реально.А продолжать давать взятки когда не имеешь миллионов нет смысла.В тот то и проблема что есть сомнения (это дипломатический язык, на самом деле уверенность) что образ как раз незакнный. Тут один предприниматель уже говорил что на украине 100% взяточники (чему я не верю) но это дает по крайней мере подозревать того предпринимателя сами понимаете в чем...