Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Вона чудова лише для держ. службовців, а ще більше - для контролюючих органів.
Чомусь всі нормальні організації використовують ту систему і ні хто не жаліється.

Тобто народним депутатам та уряду?
Ви чудово зрозуміли про кого я. :)

Останнє редагування модератором:

Роман

http://legaloffice.com.ua
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Чомусь всі нормальні організації використовують ту систему і ні хто не жаліється.
Ось організації і хай використовують, а малі підприємці нехай застосовують те товарні чеки.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Ось організації і хай використовують, а малі підприємці нехай застосовують те товарні чеки.
А чим організації гірші за підприємців?

Останнє редагування модератором:

AKULA GRANDIS

критикант
А ноют такие как вы, почему-то пытаясь переложить вину на слабых, и ратуют за уничтожение конкуренции
Это кто у нас слабый? ЧПшники, прячущие свои обороты?
Вы в курсе, что ЧПшники занимающиеся теми же металлопластиковыми окнами за свою работу выставляют 2 цены на выбор юрлицам: Х грн по документам и Х-5% налом??? и так во многих отраслях, дабы не привысить необходимые суммы...
Уничтожение какой конкуренции??? отечественного товара перед турко-польско-китайским??? да, я за уничтожение такой конкуренции!!! я хочу, чтобы 50% продаваемого на рынке - было отечетвенного производства, чтобы за этим стояла работа украинских людей, получающих з/п в украинских грн.
Хотя, для тебя предпочтительнее получать з/п втихую, без налогового обременения да еще и в USD? ведь так? не криви душой)))

Роман

http://legaloffice.com.ua
Уничтожение какой конкуренции??? отечественного товара перед турко-польско-китайским??? да, я за уничтожение такой конкуренции!!! я хочу, чтобы 50% продаваемого на рынке - было отечетвенного производства, чтобы за этим стояла работа украинских людей, получающих з/п в украинских грн.
Где логика? Ведь юридические лица-торговцы торгуют тем же товаром, что и ФЛП. Что на рынке, что в магазине сантехника, например, продаётся китайская, украинская, польская, немецкая - выбирайте что угодно, только на рынке будет тот же товар дешевле чем в магазине, но в любом случае - у вас есть выбор: магазин или рынок. А вы предлагаете лишить человека выбора - что есть нелогично и бессмысленно.

Dmaner

Member
Не понятно о чем спор. Если товарищь потребитель хочет повышения налогов для мелкого бизнеса - та на здоровье. Ему ведь их платить в конечном итоге.

Я одно время тоже переживал, как же я теперь, с такими большими налогами (сразу чтобы пресечь крики про сговор базарников: я уволился с фирмы, и занимаюсь обслуживанием ПО, получая деньги для себя лично, а не для хозяина, как раньше). А теперь просто немного подумал, и что получается, устраиваться на работу и опять зарабатывать деньги дяде - я не хочу. Значит придется заниматься тем, чем и сейчас. Вопрос только в том, что теперь возрастет моя затратная часть. Чтобы как минимум сохранить прибыльность (не уйти в минуса), мне придется повышать стоимость на свои услуги. Для организаций, которые моими услугами пользуются, тоже возрастет затратная часть ведения бизнеса (придется больше платить мне и таким как я), то есть возрастет себестоимость продукции. В конечном итоге абсолютно всем (производителю, обслуживающей инфраструктуре, перевозчикам, оптовикам, розничникам) просто придется повышать цены. И прибыльность на всех предприятиях останется на том же уровне. А конечной точкой волны повышения цен будет, как всегда, розничный рынок, конечный потребитель, потому что он никакой прибыли не получает, у него это только затратная часть.

То есть все это повышение налогов абсолютно никак не повлияет на бизнес. Просто вырастут цены в магазинах (на рынках и т. п.), а для бизнеса все останется как и было.
И даже лучше. Повышение цен всегда идет с небольшим запасом, чтобы не прогадать. А когда окажется, что повышение цен оказалось выше необходимого уровня - то никто их снижать уже не будет. То есть прибыльность в конечном итоге только возрастет.

Один пример из жизни. Щас практически все парикмахерские организованы по следующему принципу. Есть владелец помещения, и есть парикмахеры - обычные ЧП-шники, которые просто платят хозяину помещения некую аренду рабочего места. Прикиньте, сколько теперь будет стоить стрижка, если сейчас парикмахеры платят 120 грн. налога, а будут платить гдето порядка 600-700 грн. (как решит обладминистрация, может и больше). Закрываться никто не будет, просто придется повысить цены, чтобы прибыль как минимум не упала (а то и выросла под шумок).

Чета мне кажется, что сколько бы налоги (читай - цены) не повышали - завистливые слабаки, которые всю жизнь обречены работать на дядю, так и будут пищать "так их, повышайте им налоги...".

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Это кто у нас слабый? ЧПшники, прячущие свои обороты?
У вас какоето искривленное сознание?! Что все ЧПшники- оптимизаторы и уклонисты... откуда такие вымыслы?

Вы в курсе, что ЧПшники занимающиеся теми же металлопластиковыми окнами за свою работу выставляют 2 цены на выбор юрлицам: Х грн по документам и Х-5% налом??? и так во многих отраслях, дабы не привысить необходимые суммы...
все гораздо Прозаичней:
1) Курс доллара при покупке профиля за наличные - 8.1, а по безналу - 8,6. Каждый вибирает вариант который ему ближе! :) Поставщик профиля - один из его производителей в Украинец (две торговые марки) и по совместительству крупный импортер профильных систем в Виде ООО!!!
2) При снятие наличных в банке - есть коммисия 1-2%, плюс обслуживание счета отнюдь не бесплатно...
Вот и дороже стоимость продукции при ее оплате по безналу... а огромное колличество ЧПшников МЕЧТАЛИ БЫ превысить оборотов 300 тысяч со своих реальных 100-120... :)

При таких огромных налогах - ни кто не будет вкладывать деньги в производство. Плюс есть опасность отбора бизнеса в результате рейдерсва или желания губернатора...
Хотя, для тебя предпочтительнее получать з/п втихую, без налогового обременения да еще и в USD? ведь так? не криви душой)))
Я получаю доход в гривнах, и "громко", т.к. являюсь предпримателем! :LOL:

Зверху