Посоветуйте авто до 4000уе

• Автор теми rump
  • Дата створення

ups

New Member
по поводу Феррари речь шла о дизайне... а не чём то еще...

...откуда взял?.. может потому как у родственников и знакомых были/есть ТАЗы?.. ;)

п.с.: чувствую самому нужно будет взятся за сравнение цен на детали... и выложить сюда подробный отчет...

п.п.с.: а пока почитайте отзывы от владельцев: (интернет), очень часто попадаются от тех, кто пересаживался с ТАЗов... например:
Совершенно верно! У дяди была 8-ка подержаная, потом взяли 15-ую нулёвую. Что у новой что у старой один и тот же гемор, как не поламается так еще что-то. Со станций не вылазил... Для того чтоб машину можно было завести приходилось каждый день аккумулятор тягать со стоянки домой. Вот и скажите нафига такая машина нужна, если ее можно назвать машиной? Купи ее, вкладывай средства, а уехать как не мог так и не можешь. Проще пешком ходить.
Ситуация кардинально поменялась когда купил Lancer. За 4 года менял только расходники, накатал 75 тыс. и продал.

RaMoNVicious

3d artist
...мда, только что вычитал на форуме vw-golf-клуба... в теме о новых Калинах...
...цитирую из слов владельца ВАЗ 211540:
Кину і я камінь в російський автопром.
Придбав 7 місяців тому ВАЗ 2115 від товариша на роботі. Авто мало трошки більше року.
Це моє перше авто. Перші місяці був довольний як слон.
Після цього їздив(у знайомих просив) на : Ланос, гольф 5, гольф 4, гольф 2, Лансер, БМВ Х5(мляха муха, добре, що товариш на майже безлюдній трасі дав проїхатися :)))), калина, мітцубісі галант(старенький),
Із всіх сподобалось - 4 гольф та старий галант (беха не в рахунок, бо кошельок не той).
Весною підшукуватиму гольф 4. І якщо треба. то буду півроку ходити пішки.

Тепер можу сказати точно - ВАЗ це відро з болтами!!!
Всі, хто на форумі мені тут півроку тому казав, щоб не зв"язувався з ВАЗ були праві на всі 1000%.
Тепер по суті.
1. Дрібізжить, скрипить все, що може дрібізжати. Всі пластмаски. Починаючи від торпеди і закінчуючи акустичною :)))) полкою, задньою сідушкою, пластмасками на бокових стійках......
Поборов одні скрипи - вилізли в іншому місці.
2. Не машина, а конструктор. За півроку розібрав і збирав майже 30% авто:
1.міняв сіточку на бензонасосі
2. мав трабли з діодним мостом на генераторі
3. розбирав обшивку всіх дверей і ставив по-новій на пістони/кліпси (скрип так і не поборов) :-(((
4.Знімав півторпеди.Міняв краник печки(руки б конструкторам цього дива викрутити).
5.Махався з торсіонами багажника. Забив болт. По секрету скажу, що багажник володарі ваз 2115 підпирають палкою :)))) С%ка так боляче б"є по горбу.
6.Виймав сідушку пасажира. В підлозі є заглушки пластикові. Так на заводі одну не впхнули на місце. В дощову погоду попадала в салон вода. Сушив шумку(плачу називаючи це шумкою!!!! войлок, або кусок фуфайки).
7. Движок працює як дизель. Завтра йду регулювати клапана.

Планував робити шумку авто. Заб"ю. До весни покатаюсь, а там продам іншому любителю ТАЗів, а сам шукатиму 4-й гольф. Навіть більше сподобався ніж 5-й(ІМХА)
...имхо, это занавес всех обсуждений по теме "ТАЗ vs 10-20 летний немец"...

vadimv

Well-Known Member
"5.Махався з торсіонами багажника. Забив болт. По секрету скажу, що багажник володарі ваз 2115 підпирають палкою :))))"
Это ж как нужно было постараться, чтобы разучиться делать нормальную крышку багажника (как на копейке). :shock:

Hamster

Well-Known Member
ЭЭх ребята... Скажу лично за себя: нет денег на авто - нет проблем. И как хорошо то, что я в нем не испытываю абсолютно никакой нужды.
Пару месяцев назад пришлось проехаться немного в почти новой 99ке в качестве пассажира. Гримит, свистит... негромко включеную музыку ввобще практически не слышно изза слабого встречного ветра. Я уже не буду описывать, как мне, с ростом 195см там сзади сиделось. И я практически уверен, что за руль я тупо не помещусь. Чего не скажешь про тот же москвич - места ну намного больше. Чем они думали, когда проэктировали геометрию этого кузова? Меня просто убил "дизайн" панели приборов (да и не только ее) у этой машины 21го века. Ни ужели не хватило мозгов сделать хоть как-то посимпатичнее? Ведь расход затрат на производство n кг пластмассы остаеться прежним...

Про гольфов ничего не скажу, но недавно поводил старенький crysler neon. Тачка намного ниже, чуть длиней, свободного места ну просто дохренище, что вверх, что побокам. Американцы явно еще в прошлом столетии знали, что такое хотябы эргономика и аэродинамика.

И если мне хоть когда-нибудь припечет купить авто, это будет точно не ваз, потому что лично мне на него СМОТРЕТЬ СТРАШНО (не относиться к новым моделям, они хоть на что-то похожи). Лично мне в машине главное ее дизайн, вид, эргономика. Я должен в первую очередь получать моральное удовольствие только видя ее. А не смотреть на сантиметровое расстояние между дверьми кузова, слышать свист, стук и т.д и т.п., говоря себе "вот какую хорошую машину я себе купил - запчасти стоят ну просто копейки". ИМХО.

Извините, немного не в тему, выговорился.... Имея грубо говоря 1к уе купил не копейку, а хороший велосипед. Толку больше.

PRO-Z

Нужный тут человек
хз.. может у них руки из жопы и они не объезжают ни одной ямы, ездить же можно по разному. у тестя 12цатый таз. За 4 года юзанья никаких серьезных поломок не было. Можн сказать под капот вообще не лазил. Машина в идеальном состоянии!!! У отца была волга31105 за 5 лет ни разу не подвела и разве что мелкий ремонт. Но никак не "перебрал пол машины" Это либо пистеж либо криворукие гонщики убийцы. Дайте мне ЛЮБОГО нового иностранца и я убью его в хлам за 3 день и буду грить что это дерьмо. Не нада всех под одну гребенку. И если вам впарили битого утопленника с трупом в багажнике, то это не говорит о том что авто хрень, возможно вы просто лох, которому впарили металлолом.

vadimv

Well-Known Member
Имея грубо говоря 1к уе купил не копейку, а хороший велосипед. Толку больше.
Это смотря для чего покупать. На пляж летом съездить - тут велик однозначно лучше. А перевезти пару мешков цемента, пять человек и стремянку на крыше - тут лучше копейка (про москвич попрошу не напоминать, меня от них тошнит).

Кстати, дизайн некоторых иномарок (напрмер Hyundai Tuscon) тоже вызывает сильный рвотный рефлекс. Это ж какой урод его с себя рисовал? :x

Vic_51

Миссионер
Да, уж!
На просьбу о аргументированной подсказке в выборе недорогого и практичного авто разгорелись такие баталии!!!
За 3 000 у.е. ( так стоял последний вопрос ? ) выбор невелик - либо относительно целый ВАЗ, ГАЗ, может АЗЛК, либо остатки от более брендовых автомобилей.
На критерий ПРАКТИЧНОСТИ никак не влияют шильдики и оцифровка спидометра. Поэтому примеры о Крайслерах, Лансерах уж точно не сюда! За такую то сумму!
А стоящая на приколе ( сори за игру слов ) из-за мелочи какой нибудь недорогая иномака у владельца, чапающего по лужам с необходимой поклажей, вызовет такую гордость за обладание ей!!! И нецензуршину!
Легенды о рассыпающихся на ходу ВАЗах создают ездящие до победы. Над здравым смыслом.. Сдуру можно и железный ... ну, сами знаете!
Так что адекватности и уважения к окружающим всем!
...
ЗЫ А Шеви-Нива, кстати, банальная длинобазная Нива ( ещё и Надежда была ) в костюмчике от итальянских студентов.

Останнє редагування:

Killaherz

Member
Да, уж!
На просьбу о аргументированной подсказке в выборе недорогого и практичного авто разгорелись такие баталии!!!
За 3 000 у.е. ( так стоял последний вопрос ? ) выбор невелик - либо относительно целый ВАЗ, ГАЗ, может АЗЛК, либо остатки от более брендовых автомобилей.
На критерий ПРАКТИЧНОСТИ никак не влияют шильдики и оцифровка спидометра. Поэтому примеры о Крайслерах, Лансерах уж точно не сюда! За такую то сумму!
А стоящая на приколе ( сори за игру слов ) из-за мелочи какой нибудь недорогая иномака у владельца, чапающего по лужам с необходимой поклажей, вызовет такую гордость за обладание ей!!! И нецензуршину!
Легенды о рассыпающихся на ходу ВАЗах создают ездящие до победы. Над здравым смыслом.. Сдуру можно и железный ... ну, сами знаете!
Так что адекватности и уважения к окружающим всем!
...
ЗЫ А Шеви-Нива, кстати, банальная длинобазная Нива ( ещё и Надежда была ) в костюмчике от итальянских студентов.
+100
Думаю, на этом можно прекратить всяческие дискуссии по этому поводу!

Holland'er

Member
много народу пересело с подержаного немца обратно в таз ? чесно говоря ниразу не видел, не слышал и не читал нигде....
спор, что лучше таз или подержаная иномарка - вечный !!!

по запчастям... вы держали в руках например сайлентблок таз08 и того же гольф 2 ?!, разница в 5 грн, но даже внешне можно сказать что для таза гауно резина... да оно дешевле чем на иномарку, но на таз ты его поменяешь 3 раза в год, а на гольфе раз и то может за 2 года...

Зверху