какой Корпус для охлаждения посоветуете?

седня забрал два 120 свена на 2х шарикоподшипниках, поставил на выдув, второй пока не удалось посадить вместо 92мм на процессоре, воздушный поток намного сильней чем у родного кулер мастера при одинаковых оборотах тишина одинаковая, не жалею что взял эти кулера по 41 грн. температура проца упала сразу до 29-30 в простое, видеокарты с 56-до52 в простое, винчестеры 29-30 :) пока доволен но немного увеличился общий шум компьютера п.с. чоткие кулера реально круче залмана

Возможно в скорем будущем хочу обзавестись новым корпусом, главный приоритет: мощный обдув и тишина! вещи конечно малосовместимые, но с учетом того что дизайн и разработки корпусов не стоят на месте, прошу совета по выбору корпуса: в районе 900-1100-1200 грн.

terran

Well-Known Member
из всех тех, что ты тут написал - все хорошие. то есть любой выбор будет правильным. все остальное - исключительно субъективные мнения. можешь конечно посмотреть обзоры и сравнения этих корпусов, но толку будет мало - ещё больше озадачишься.
з.ы. я бы выбрал кулер мастер. ну нравится он мне)
з.ы.ы. напиши в личку, если не трудно, какое охлаждение у тебя у видеокарты и фотку скинь её

Acidlex

Member
я присматриваюсь к корпусу

живые фото

Останнє редагування:
бери мин-м чтобы был внизу спереди 120 на вдув и сзади 120 на выдув, а еще лучше если 140, хотя лучше всего если это будут 200 мм. тихоходные, поменьше ненужных дырок, все только самое необходимое, нижнее расположение б.п., с антивибрационными прокладками, корзина с расположением параллельно корпусу, с креплением винчестеров на проризиненных винтиках, и чтобы воздуху было легче идти дальше тем улучшая проток воздуха к задней стенке, ну и реобас чтобы в играх и программах которые требуют высоких нагрузок там все было в холоде, а ночью была бы идеальная тишина ;)

Acidlex

Member
Необходимые для меня параметры:
Тишина, охлаждение, класический вид (нелюблю футуристический дизайн или с сильно выраженными елементами), качественная сборка, не огромные габариты, невысокая цена.

в том корпусе что я писал возможные кулера 120мм rear и 140мм front, железо 0.5мм хотелось бы толще, но и это хорошо.
Один кулер 120 идет в комплекте, но мне кажется какой то бюджетный, насамом деле Enermax делает хорошие но дорогие кулера.

для винтов (сейчас самая шумная часть системы) хочу сделать контейнер из неробочего сидюка, прикрепить винты (2шт) на пружинах и на резине.

Когда то случайно купил Sven SV12025L12S, недорогой но как оказалось бесшумный кулер 1200рпм, отдал его знакомому когда собирал для него компьютер. Себе купил более дорогой Титан 800рпм но несмотря на надпись сайлент оказался заметно шумным. Сейчас незнаю где купить такой Sven, может в Киеве закажу знакомым.

Текущая система:
Корпус 3R + 80мм задний кулер и 120мм впереди
БП Чифтек 350W 120мм (очень тихий)
Core2Duo E7200 c box куллером (достаточно тихий)
Видеокарта HD3650 с пасивным охлаждением. я не геймер но присматриваюсь к Гигабайт 5770 тоже с пасивным охлаждением или HIS 5770 IceQ5 (очень тихая и эффективная СО)
HDD 500Gb 2блина и 1Tb 3 блина

Такой вопрос, нелучше ли все кулера поставить на выдув а вдув будет идти через отверстия в корпусе, хотя таких отверстий должно быть много для 3х120мм

Останнє редагування:
Когда то случайно купил Sven SV12025L12S, недорогой но как оказалось бесшумный кулер 1200рпм, отдал его знакомому когда собирал для него компьютер. Себе купил более дорогой Титан 800рпм но несмотря на надпись сайлент оказался заметно шумным. Сейчас незнаю где купить такой Sven, может в Киеве закажу знакомым.
я себе как раз таких два и поставил, очень тихие поток неплохой и главное дешевые, хотя появился 9лопастной мастер кулер за 55 грн. не пробовал его но вроде бы тихий если не попадется брак с рокотом, а свенов в интернете море я покупал по 45 грн. за 120мм.

terran

Well-Known Member
ну если у тебя бюджет 1200 грн, то думаю в эту цену 912 попадет, судя по названию он будет проще 922 - а соответственно и дешевле.

Зверху