Elk_Polite
+38О6З7бЗЗ85О my phone
Сначала - определитесь со страной, так как пока это имеет множество ответов стремящихся к безконечности и взаимоисключающих...а что посоветуете? переучиваться\доучиваться там?
Сначала - определитесь со страной, так как пока это имеет множество ответов стремящихся к безконечности и взаимоисключающих...а что посоветуете? переучиваться\доучиваться там?
Можно я немного помогу? Страна: где работать нужно минимально, а получать максимально, налогов нету вообще и в армии служить ненада...Сначала - определитесь со страной, так как пока это имеет множество ответов стремящихся к безконечности и взаимоисключающих...
Армии нет в швейцарии, но налоги там до 60% от прибыли, а это не мало... :hmm:Можно я немного помогу? Страна: где работать нужно минимально, а получать максимально, налогов нету вообще и в армии служить ненада...
Все там есть, правда не так как у нас организованноАрмии нет в швейцарии, но налоги там до 60% от прибыли, а это не мало... :hmm:
Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).
Представьте себе самое милитаризированное государство в мире.
И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит.
Армия Швейцарии – не единственная страна в мире, имеющая кадрово-милиционную структуру. По этому же принципу (в некотором приближении) построен, например, Бундесвер, являющийся по сути неким огромным аналогом советских «кадрированных» дивизий. Т.е. система – «немного солдат + много кадровых офицеров и унтерофицеров + резервисты на гражданке + учебные сборы = развёртывание только когда надо».
Отличие швейцарской в доведении до абсолюта идеи «народ и армия едины».
Кадровых военных в стране всего около 9000, в основном в авиации. Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule - Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), «консерву министра», три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет.
До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.
никто не может уклонится от службы, совсем никто - ни студент (да прямо из аудитории, запросто), ни сам президент, если они мужчины.
А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? – почти пять миллиардов !!! долларов – почти 20 процентов. Что на вооруженнии? Много чего – более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109). В стране длинной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами! Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта здесь не допускают.
Начнём с этого же «курорта». Подъём в 5-00, и дальше – всё бегом. С перерывами на пожрать и посрать – сплошная война – физподготовка, стрелковая, рукопашная, вождение, техника, альпинизм и опять по кругу. И так до отбоя. А отбой – в 24-00. А в 5-00 – опять подъём. Говорят такой напряг мало в какой армии есть.
Зольдатов гоняют так, что они превращаются в Терминаторов и Рембо в одном флаконе. Пример – офицер, угодивший в лауреаты премии Дарвина-2007. Сначала он до изнемождения учит свой взвод обращаться с пистолетом, а потом для проверки (как привык) бросается со штыком на замученного бойца. Результат – пристрелен на полном автомате.
Далее. Ну да, стрелковый энтузиазм, здоровый патриотизм, и т.д., но цепкие лапы родины также в наличии. При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой свисс может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше – тюрьма твой дом.
Далее. Спокойная тихая страна? Миф! Второе место в мире (невоюющем) по смертности от огн. оружия на душу населения! Впрочем, справедливости ради – это итог сверхконцентрации стволов. Если в остальной Европе разгильдяя, воришку или самоубийцу ждут грабли по яйцам, сковородка в лоб или петля на шею, то в Швейцарии – СИГ, Сфинкс, или Глок. Подробнее для просветления см. тут -You must be registered for see links
Вам явно не довелось жить в те времена в достаточно зрелом возрасте, поэтому Вы не знаете, что такое "блат", по которому ездили на бесплатные курорты, получали без многолетней очереди квартиры и покупали эти самые "Жигули", не говоря уж о том, что человек с зарплатой в 200р., имеющий собственный автомобиль, автоматически становился клиентом ОБХСС...На элементарные потребности хватает "незалежной" зарплаты! На 200 Советских рублей не только жили, но и по курортам ездили, и на самолетах летали, и на жигули накапливали. Плюс к этим двести рублям прибавте бесплатную квартиру, путевку в санаторий, бесплатную медицину (когда ложился в больницу брал с собой только сменные тапочки), бесплатное полностью образование, сильную армию, нормальную милицию, съедобную еду собственного производства, сильнейшую науку и т.д. Это все плюс к тем 200 рублям. А вы говорите элементарные потребности
Ну, немножко довелось. жль что совсем мало. Но есть же родители, родственники, коллеги по работе...Vlad_S,
Вам явно не довелось жить в те времена в достаточно зрелом возрасте
Знаю Знаю как с этим боролись. Знаю что появился он особенно уже в конце Союза, а был это уже совсем не тот Союз что при Сталине. :-( Но знаю прекрасно.Вы не знаете, что такое "блат",
Были и такие. Особенно уже при Горбачеве. Но на курорты все равно ездили все кто хотел, согласен что может не каждый год, но и не раз в 10 лет как сейчас любят повторять."блат", по которому ездили на бесплатные курорты, получали без многолетней очереди квартиры и покупали эти самые "Жигули"
Ничего подобного!что человек с зарплатой в 200р., имеющий собственный автомобиль, автоматически становился клиентом ОБХСС
Ха ха, как раз мне и приходилось. Даже раз в Киев на самолете возили к профессору! мне тогда 1,5 года было Ложась в больницу брал с собой только сменные тапочки. Все операции, все лекарства бесплатно.Вам не приходилось лечиться при этой "бесплатной медицине",
Вот что не приходилось, то не приходилось )иметь дело с этой "нормальной милицией"
Да, не успел. Жаль!и служить в этой самой "сильной армии".
Если бы ректор, или не дай бог милиция узнали об этой бутылке, преподу была бы большая Ж*па! И было кому пожаловатся, и меры принимались!Единственное с чем я не могу не согласиться, так это с тем, что уровень и качество образования в те времена были на много порядков выше, чем сейчас, а уровень поборов в этой сфере был значительно ниже (бутылка водки за зачет).
СССР второй мир? Это при второй в мире развитии экономики после США и первое в Европе? При Советском уровне науки, медицины, образования?И СССР, и Китай относятся к странам второго
К сожалению да. Только сравнивать уже нужно не с Европой, а с Африкой. Вы может не знаете, но в Африке есть "развивающиеся страны", которые уже давно обогнали Украину по всем параметрам.Поэтому сравнивать уровень жизни в Украине стоит с аналогичными европейскими странами, а не с Китаем или Штатами. Но даже и при таком сравнении результат получается плачевный - предпоследнее место с конца
Ну так и в мое время - 30 лет назад вода была мокрее, масло масленнее, а девушки значительно моложеНу, немножко довелось. жль что совсем мало. Но есть же родители, родственники, коллеги по работе....
Судя по этому абзацу кроме самого слова "блат" Вы мало что об этом знаете, блат в Союзе был всегда. Но наиболее широко расцвело это явление при Брежневе, а при Горбачеве просто перестали стесняться говорить об этом. И никто никогда с этим толком не боролся - та коррупционная система, которая имеет место быть сейчас, фактически старая система блата в новых экономических условиях...Знаю Знаю как с этим боролись. Знаю что появился он особенно уже в конце Союза, а был это уже совсем не тот Союз что при Сталине. :-( Но знаю прекрасно.....
Только не говорите мне, что Ваши родители получили эти квартиры исключительно потому, что у них возникла такая потербность, причем моментально, все равно не поверю - сам отстоял в очереди за государственной квартирой 5 лет, да и все равно получил ее благодаря МЖК, а то бы наверное и до сих пор той очереди стоял...Квартиры и без плата получали, особенно на производстве. я уже рассказывал на этом форуме в другой теме, что например мои родители получили две кваритры, всмысле сначала одну, потом побольше...
На курорт и сейчас может поехать кто угодно, да и тогда никто никого за ноги не держал, есть деньги - езжай. Но вот чтобы бесплатно, да еще каждый год - это только по блатуНо на курорты все равно ездили все кто хотел, согласен что может не каждый год, но и не раз в 10 лет как сейчас любят повторять...
Или продать очередьНа Жигули конечно очередь была, но и была она потому, что много людей могли их купить...
Посмотрите хороший старый фильм "Берегись автомобиля" там эта тема освещена достаточно подробноНичего подобного!...
На этот вопрос я ответил вышеКстати сегодня, человек имеющий металургический комбинат и не один почемуто ни чьим клиентом не становтся...
Опять же Вам тогда было полтора года и все вопросы решались не с Вами. А для Ваших близких дело одной покупкой тапочек явно не обошлось...Ха ха, как раз мне и приходилось. Даже раз в Киев на самолете возили к профессору! мне тогда 1,5 года было Ложась в больницу брал с собой только сменные тапочки. Все операции, все лекарства бесплатно...
Поэтому не стоит "спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с тем кто их ел" (с)Вот что не приходилось, то не приходилось...
Никакой бы ректор не стал бы выносить сор из избы, да и милиция не стала бы заниматься взяткой в сумме 4 рубля с копейками, кроме того жаловаться было себе дороже, тем кто нормально учился такие заносы были не нужны, а троечника, который не только не учится, но еще и кляузы пишет, можно было выпереть в любой момент. Но повторяю такой системы поборов, как сейчас тогда не было. И качество образования было значительно выше...Если бы ректор, или не дай бог милиция узнали об этой бутылке, преподу была бы большая Ж*па! И было кому пожаловатся, и меры принимались!...
В те времена существовало следующее деление: развитые капиталлистические страны - первый мир, соц. лагерь - второй, развивающиеся страны - третий. Впрочем Вы как и большинство населения этого форума в советских школах не обучалось и обязательных еженедельных политинформаций не слушало. Поэтому незнание таких вещей Вам извинительноСССР второй мир? Это при второй в мире развитии экономики после США и первое в Европе? При Советском уровне науки, медицины, образования?...
Я не говорил что моментально . Но и не 20 лет, как тут некоторые пишут. Кстати на Фрунзе "малосимейки" на ул труда давали почти моментально, а вот побольше да, несколько лет ждать. Но не как сейчас, вообще безпереспективно.Vlad_S,
Только не говорите мне, что Ваши родители получили эти квартиры исключительно потому, что у них возникла такая потербность, причем моментально, все равно не поверю - сам отстоял в очереди за государственной квартирой 5 лет
МЖК это и есть самый настоящий блат. Как вы туда попали?сам отстоял в очереди за государственной квартирой 5 лет, да и все равно получил ее благодаря МЖК
Кто угодно не может, денег даже на проезд не хватает, за съем жилья в Крыму я вообще молчуНа курорт и сейчас может поехать кто угодно, да и тогда никто никого за ноги не держал, есть деньги - езжай. Но вот чтобы бесплатно, да еще каждый год - это только по блату
Фильм кстати очень хороший. Хорошо раскрыта тема "блата" и вполне понятно, что обывателю автомобиль ненужен вообще (разумеется при хорошо развитом Советском общественом транспорте). Кто еще не смотрел советую посмотретьСообщение от Andy
На Жигули конечно очередь была, но и была она потому, что много людей могли их купить...Или продать очередьЦитата:
Сообщение от Andy
Ничего подобного!...Посмотрите хороший старый фильм "Берегись автомобиля" там эта тема освещена достаточно подробно
Ну, вы наверное уже при Горбачеве милицию застали? А это уже не то, что при Сталине, когда милиция реально работала и знала кому она служит и за чей счет живет. Это не одно и тоже.Сообщение от Andy
Вот что не приходилось, то не приходилось...Поэтому не стоит "спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с тем кто их ел" (с)
И не только в образовании, а везде.Vlad_S,
Но повторяю такой системы поборов, как сейчас тогда не было. И качество образования было значительно выше...
Это потому, что у нас делили на Социалистический и капиталистическийВ те времена существовало следующее деление: развитые капиталлистические страны - первый мир, соц. лагерь - второй, развивающиеся страны - третий. Впрочем Вы как и большинство населения этого форума в советских школах не обучалось и обязательных еженедельных политинформаций не слушало. Поэтому незнание таких вещей Вам извинительно
Как все. Предприятие, на котором я работал (не в Сумах) выделило деньги на долевое участие в строительстве, потом я, как и все желающие, подал заявление на вступление в МЖК, постановка на учет в исполкоме, тем более, что я уже был очередником на госплощадь, полтора года субботников, и год на стройке. Вот и весь блатМЖК это и есть самый настоящий блат. Как вы туда попали?
Как говорил мой ротный: "Кто хочет - ищет средств, кто не хочет - оправданий".Кто угодно не может, денег даже на проезд не хватает, за съем жилья в Крыму я вообще молчу...
Ну вот видите, а фильм этот вышел не при Горбачеве, а на 20 лет раньше. И не дай Вам Бог хотя бы недельку поездить на работу на этом самом развитом советском общественном транспортеФильм кстати очень хороший. Хорошо раскрыта тема "блата" и вполне понятно, что обывателю автомобиль ненужен вообще (разумеется при хорошо развитом Советском общественом транспорте)...
Об этом Вам лучше поговорить с теми, кто в те времена имел автомобилиКстати качество Советских машин было на мировом уровне (Дизанй конечно отставал но срок службы расчетный был даже больше - 7 лет против 5 "европейских)...
А между Горбачевым и Сталиным никого не былоНу, вы наверное уже при Горбачеве милицию застали? А это уже не то, что при Сталине, когда милиция реально работала...