Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

UL22

Active Member
причем зачастую правила у нас меняются сегодня- на завтра, В германии об изменении предупреждают за несколько лет...
Да давайте даже не германию а стабильнейшую консервативнейшую старушку Англию в пример приведем.

В Англии вообще налоги это очень временное явление. Закон принят на год фискальный. Не примут очередного закона - не будет налогов вообще.

То есть закон совершенно новый каждый год. При чем обыно оглашают поздно в Марте - а фискальный год начинается с Апреля. То есть в Апреле производители бухгалтерских программ очень заняты рассылкой оновлений клиентам.

В этом году например приняли один налоговый закон - а потом посреди года другой. И поысили некоторые налоги с полночи дня принятия нового закона. При чем закон приняли за день - это вам не Украина сдебатами и несколькими чтениями закона и с вступлением в силу через некоторое врем после публикации.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Да давайте даже не германию а стабильнейшую консервативнейшую старушку Англию в пример приведем.
[/B]
Пример понятен! Только не показателен... Много у Вас есть английских вещей?
У меня ни одной!!! И так же у многих... В англии крайне дорогие товарі и услуги из-за налогов...
Что бы совсем хорошо со смой поспорить можно привести в пример какой ни будь бангладеш или эфиопию, там налоги изменяются от настроения правителя и задним числом...
Только вот в понятие мое о демократии и высоком качестве жизни не вписывается... :lol:

Мой знакомый работал в посольстве Великобритании, после покупки часов (недорогих), он уронил их на пол (через пол часа после покупки:|) и треснуло стеклышко, так замена стеклышка стоила дороже часов...
Про стоимость автотранспорта я думаю Вы и сами в курсе...

Приведите пример страны экономика которой развивается (в Японии например падение второй десяток лет и ее брать не стоит) и товары которой мы все имеем в обращении! Давайте рассмотрим их налогообложение?!
Начну с себя:
Компьютер - Китай
Процессор - Америка
Мебель - польша+Украина
Одежда - Украина+китай
Электронника - Япония+Китай+Германия (не значительно)
Мониторы и телевизоры - Корея+Китай+Япония
...
ПС
И еще один не скромный вопрос:
Почему если Вам так нравится налогообложение, зарплат и т.д - живете ВЫ в ДРУГОЙ СТРАНЕ???

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

Почему если он выполняет одни и те же обязанности (ведет машину), и зарпалата в Китае и Украине за эту работу приблизительно одинакова - стоимость продукции у нас и в Китае разная?
Тому, що більшість продукції виробляється в Китаї. Якщо привезти Славуту в Китай, то її ціна вже ніяк не буде 3 тис. доларів.

2) Практически отсутствует корупция
3) Нет взяток, (ну как бы есть - но только до момента как поймают, а потом на одного чиновника становится меньше)
А це вже, шановний, наша система.

4) Отсутствуют не выполнимые правила всяческих СЕС, пожарных и т.д...
Це не правда. Все там є. І пожежники, і податкова. І всіх перевіряють. Тільки от там немає нашого місцевого жлобства і роблять все на совість.

Я был поражен когда мне показали калькулятор который на нашем рынке продается за 8-9 гривен и сказали что отпускная цена завода-производителя: 5 ЦЕНТОВ!!!
І після цього ви скаржитеся на високі податки для ЧПшників? ;)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Тому, що більшість продукції виробляється в Китаї. Якщо привезти Славуту в Китай, то її ціна вже ніяк не буде 3 тис. доларів.
Не надо про позор украины расспостранятся! :lol: Я вот статью прочел и ржал неприлично громко на работе...

В китае ее дороже 300-400 долларов ни кто не купит, там своих сноповязалок полно - причем по ценам по которым у нас мопеды продают...
А продавать гавно в украине под видом машины позволяет налоги и пошлины на ввоз нормальных машин...
По этому украинцы ВЫНУЖДЕНЫ покупать дорого - устаревшее гавно!
И из-за таких высоких налогов и пошлин - мы все беднее!!!
А вы хотите что бы налоги УВЕЛИЧИЛИСЬ и мы все стали ЕЩЕ беднее!!!

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

Я вот статью прочел и ржал неприлично громко на работе...
А ви поїздіть спочатку, а потім казатимете.

А продавать гавно в украине под видом машины позволяет налоги и пошлины на ввоз нормальных машин...
Я б не сказав що Славута гірша за той же ВАЗ 2107.

UL22

Active Member
Пример понятен! Только не показателен... Много у Вас есть английских вещей?
Ну я не лучший пример - потому что приходится пользоваться больше чем остальным здесь Английскими товарами и услугами.

Но даже у многих Украинцев, может даже у вас хватает.....

Если например у вас ипотека то вполне вероятно нглия к этом приложилась так как почти все сложные сделки на територии Европы и даже более связанные с финансами идут через Английские банки. Так что Английские Банкиры с Вас может даже больше поимеют чем Китайские производители.

Машины я думаю многие Германские хотят (или Японские) и далеко не Китайские - а в Германии (или Японии) налоги огогого. И например моя германскя Машина стоит больше всего китайского корейского индийского и прочего у меня в доме.

Почему если Вам так нравится налогообложение, зарплат и т.д - живете ВЫ в ДРУГОЙ СТРАНЕ???
Что бы налоги уплатить деньги сначала нужно заработать. Я бы с удовольствием платил налоги Украинские в полных размерах вместо тех что плачу. Или мог бы вообще куда то на острова где нет налогов свалить. Но на чем я там зарабатывать буду??? Я живу там где могу получать зарплату неплохую и это страна с налогами ПОВЫШЕ Украинских.

Если завтра на Украине налоги вообще отменят то что я вернусь что ли??? Конечно же нет я лучше буду получать 20 тыс долларов грязными от которых останется например 6 чистыми чем 200-300 грязными из которыз все чистые.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Если завтра на Украине налоги вообще отменят то что я вернусь что ли??? Конечно же нет я лучше буду получать 20 тыс долларов грязными от которых останется например 6 чистыми чем 200-300 грязными из которыз все чистые.
,Вот так?! :shock: А віш писали как большая зарплата портит людей!!!
Чегож хотите получать по больше??? Ведь єто ж инфляция прямая?!
По вашим словам! :lol:

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,
Вот так?! А віш писали как большая зарплата портит людей!!!
По вашим словам!
Хорошо подмечено! +1

UL22

Active Member
,Вот так?! :shock: А віш писали как большая зарплата портит людей!!!
По вашим словам! :lol:
Если бы я приехал на Украину и начал получать столько это было бы плохо и инфляционно.

А в стране где такие зарплаты для такой работы как я выполняю норма. Раньше кто такую получал, пошел на отдых поэтому это не инфляционно.

Более того я не потребл*** - не транжирю. Поэтому даже если бы на Украине жил бы то выплата такой большой зарплаты мне не была бы инфляцинной.

Новый Украинец он какой - получит 100 долларов, займет 1000 а то и и бегом транжирить. Получит 1000 то займет 20000 а то и 30000 и бегом транжирить.

А у меня доходы за последние 10 лет выросли раз в 20, а расходы всего в 2-3 раза.

Так что в чем в чем а раскрутке инфляции меня и мою зарпату винить нельзя.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Ну да! Все козлы, а вы на коне и весь в белом!
Вы часом не с Марса?
Т.к. только марсианин в праве предположить что у него уникальный психотип личности и образ поведения...

Статус
Закрита.
Зверху