Рівень життя в Україні та світі

UL22

Active Member
занимается логистикой грузотранспортные международные перевозки!!! хочет дополнительно открыть бизнес в Украине, но узнав о последних измененияхв налоговом законодательстве, охота пока что отпала.
Я по Западной Европе точно могу сказать - что если бы прибыльный бизнес был бы то ему Лексус с рук спустили бы но попросили бы потвердить что абсолютно в персональных нуждах не используется. А потом если бы поймали например с женой и детьми в супермаркете в суботу приехавшего на этом лексусе то уголовка бы ему светила.

Поэтому если машина с фирмы то оплачивается налог с мнимой зарплаты расчитываемой по специальной формуле.

Поэтому мне например выгодней свою машину иметь и если кудато еду по делам фирмы то оформлять затраты на бензин (естетственно с детальным указанием маршрута и цели поездки).

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Тут дело такое - на что заработал, то и купил!
Ну так Трофименко теж їздить на Лексусі, але їздив він на ньому ще до того, як став заступником мера. Але от ви бачите його Лексус і одразу кричите: "накрав!", "хабарів набрав!", "на наші податки жирує!"...

Нет, как то не было мечты быть бюрократом: лизать зад старшему, брать взятки и решать как себе "откатов" больше "хапнуть"!
Я предпочитаю деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! А не получать в виде взяток, и спится спокойней и гордость за себя появляется!
Я розумію, що з філософією дрібного ринкового спекулянта це важко зрозуміти, але я всеж спробую пояснити. Розумієте, в політику йдуть не для того, аби наживатися на хабарах. І не заради "відкатів" сидить в Кабміні Клюєв, Тігіпко і т.п. Та в них бізнес за місяць приносить стільки, скільки ви за все життя й не бачили. В політику йдуть щоб вирішувати проблеми власного бізнесу, аби цей бізнес працював краще і саме на цьому вони й наживаються. І ані Тігіпко, ані Клюєв, ніколи в житті не будуть підставлятися під тюрму заради якихось пари десятків (а ай би й сотень) доларів хабара чи відкату. Це просто смішно. Вони проштовхнуть статтю в законі, або рядочок в рішенні - і це принесе їм мільйони без жодних наслідків.

Просветите, чем она отличается кроме кроме формы налогообложения?
А ви взагалі хоч трішки цікавилися в скільки разів ЕКО-Маркет більше платить податків?
А на рынке платится местовое, причем явно подороже чем экомаркет за аналогичную площадь в 2м квадратных.... Туалет на рынке платный...
Я не розумію, ви тут так яро рветеся сперечатися про макроекономіку, а на ділі не розумієте навіть елементарних речей. Який туалет? Яке "мєстовоє"? Як взагалі нормальна здоровомисляча людина може порівнювати ЕКО-Маркет з ларьком на ринку? Що буде наступним? Порівняння ларьку по заточці ножів з заводом Фрунзе?

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Ну так Трофименко теж їздить на Лексусі, але їздив він на ньому ще до того, як став заступником мера. Але от ви бачите його Лексус і одразу кричите: "накрав!", "хабарів набрав!", "на наші податки жирує!"...
Т.к. у меня нет фактов я не могу утверждать где он взял эти деньги...:?
Я розумію, що з філософією дрібного ринкового спекулянта це важко зрозуміти, але я всеж спробую пояснити. Розумієте, в політику йдуть не для того, аби наживатися на хабарах. І не заради "відкатів" сидить в Кабміні Клюєв, Тігіпко і т.п. Та в них бізнес за місяць приносить стільки, скільки ви за все життя й не бачили. В політику йдуть щоб вирішувати проблеми власного бізнесу, аби цей бізнес працював краще і саме на цьому вони й наживаються. І ані Тігіпко, ані Клюєв, ніколи в житті не будуть підставлятися під тюрму заради якихось пари десятків (а ай би й сотень) доларів хабара чи відкату. Це просто смішно. Вони проштовхнуть статтю в законі, або рядочок в рішенні - і це принесе їм мільйони без жодних наслідків.
Отэто то правильно, куда мне, до понимания философии казнокрадов и взяточников...:hmm: :lol:

Вот видите как замечательно?! Вы уже стали замечать что политики находящиеся у власти в самом верху пришли туда, не для блага народа, а для личного обогощения или обогощения клана интересы которого он представляет! :) Это гуд! Пол дела сделано! :mrgreen:

Теперь давайте разберемся, а КАК ОНИ ПОЛУЧАТ СВЕРХ ПРИБЫЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НА ЗАКОНАХ???
Возможности всего три:
1) Покупка за бюджетные деньги у себя чего то дорого-дорого, в несколько десятков или сотен раз дороже его реальной цены...
2) Внесение своих фирм и предприятий в особые, экономические зоны, с 0% ставкой налогов...
3) Представление своим фирмам продавать монопольно что то очень нужно для обычных граждан, но в несколько раз дороже, чем его стоимость.

Во всех трех вариантах обворывается простой народ: или воруются его налоги или его деньги напрямую...
Так вод верити ли Вы, что вор который пришел во власть с целью обоготится, принимает законы которые направлены для обеспечения потребностей обычного жителя украины???
Я не верю! Я вижу что все эти законы направлены на уменьшение конкуренции (в пользу контролируемых ему фирм П.№3), и разворовывания бюджета (П.№№ 1 и2), а все рассказы о бедных пенсионерах, рабочих и т.д. обычная словесная шелуха направленая на отвлечения внимания от рук наперсточника который Вас облапошивает!!! :!:

А ви взагалі хоч трішки цікавилися в скільки разів ЕКО-Маркет більше платить податків?
А Вы несколькими постами Выше, утверждали что супермаркет просто разбит на несколько ЧПшников, т.ч. по Вашей теории разница в налогообложении НЕТ!!!
А в наличии кассового аппарата есть...

Я не розумію, ви тут так яро рветеся сперечатися про макроекономіку, а на ділі не розумієте навіть елементарних речей. Який туалет? Яке "мєстовоє"? Як взагалі нормальна здоровомисляча людина може порівнювати ЕКО-Маркет з ларьком на ринку? Що буде наступним? Порівняння ларьку по заточці ножів з заводом Фрунзе?
Я Вам показал, что в пересчете на площадь, затраты у ЧП на рынке даже выше чем у Супермаркета, а вот колличество проверок приходящих в экомаркет естетсенно отличается с ЧПшником на рынке в десятки, а то и сотни раз. Соответственно взятки которые раздает ЭКОМАРКЕТ и повышают стоимость любой еденицы продукции на 10-20 %, по сравнению с ЧПшником на едином налоге.
Новый налоговый кодекс кроме того что увеличивает размер единого налога, добавляет отчисления в ПФ, он еще и требует установки кассового аппарата и позволяет любым комиссиям прихожить хоть каждый день за взятками (я Вас удивлю но ходят они исключительно за этим, а не за наведением порядка!!!), что приведет к увеличению цен на все товары на 10-20% как в магазинчиках, так и на рынке до уровня супермаркетов.
А соответственно приведет к:
1) Увеличению затрат каждого человека на покупку продукции (каждый станет беднее на 10-20%, при номинально неизменных зарплатах)
2) Увеличению безработицы (т.к. все люди станут меньше покупать из-за увеличения цены ), за счет закрытия ЧП и увольнения наемных рабочих
3) Увеличению криминогенной нарпяженности ...

И вот все это нам преподносят под видом "БЛАГО ДЛЯ НАРОДА!"!! Хотя я до сих пор не пойму в чем же благо всеобщей бедности???

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,
Тк вам только про это и говорят все это время :)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Elk_Polite,
Тк вам только про это и говорят все это время :)
Ну не понимаю, я что хорошего в бедности?!
Или Вы с супермаркетами хотите боротся???
Если наличие кассовых аппаратов в супермаркетах не мешает им быть на едином налоге сейчас, то не помешает и в дальнейшем, ну откроют еще десяток ЧПшников, ну увеличат цены процентов на 5%, кому от этого будет хорошо кроме бюджетных ворюг???

На рынке и в маленьких ларьках и магазинчиках заставят всех поставить кассовый аппарат (он кстати сам стоит от 2500 до 5000 грн...), ну пойдут проверки толпой ко всем, цены прийдется поднять на 20 %, у части продажи упадут настолько что прийдется закрытся...

Т.е. все равно нае.ут обычных граждан, которые будут покупать товары дороже, а проверяющие всех мастей будут жиреть...

UL22

Active Member
На рынке и в маленьких ларьках и магазинчиках заставят всех поставить кассовый аппарат (он кстати сам стоит от 2500 до 5000 грн...), ну пойдут проверки толпой ко всем, цены прийдется поднять на 20 %, у части продажи упадут настолько что прийдется закрытся...

Т.е. все равно нае.ут обычных граждан, которые будут покупать товары дороже, а проверяющие всех мастей будут жиреть...
Ага поднимут - все будет дорожать и дорожать. Тока дорожать. Хлеб по 100 долларов, молоко по 50 долларов литр. На Украине будет рай - цены будут в деятки раз больше чем в США.

А еще про недвижимость забыли. В Японии было время что недвижимость стоила столько что при покупке площадь недвижимости необходимо было застилать купюрами крупнейшего номинала в несколько слоев. Такое и на Украине будет - агагагага токо дорожать. А то иначе многим спекулянтам прийдется в петлю лезть а им так не хочется.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Ага поднимут - все будет дорожать и дорожать. Тока дорожать. Хлеб по 100 долларов, молоко по 50 долларов литр. На Украине будет рай - цены будут в деятки раз больше чем в США.
По моему это - АД! :evil: Когда работающий человек должен нищенствовать... Из-за грабительского налогообложения всех доходов...

Вы просто давно не были сдесь:
FORD F-350 в Америке 12700 у.е., а у нас 42000 у.е.
Квартиры у нас дороже, продукты у нас дороже...
Вобщем перечислят устану все товары которые у нас дороже...УЖЕ ДОРОЖЕ, СЕЙЧАС, А ХОТЯТ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ ЕЩЕ ДОРОЖЕ!!!
Зарплата маленькая, налоги высокие, пенсионеры нищенствуют - ад и есть...
Страна третьего мира...

А еще про недвижимость забыли. В Японии было время что недвижимость стоила столько что при покупке площадь недвижимости необходимо было застилать купюрами крупнейшего номинала в несколько слоев. Такое и на Украине будет - агагагага токо дорожать. А то иначе многим спекулянтам прийдется в петлю лезть а им так не хочется.
Я за японию не пойму к чему Вы ее в пример привели???
А по поводу налогов: Вы гте то видели что бы долго продавали себе в убыток?!
Я нет! И все эти увеличения налогов идут в конечном счете из карманов обычных граждан которые эти товары покупают...
Формула то везде одинаковая!!! Товар в закупке + расходы+налоги+рентабельность=цена продажи.
И от увеличения колличества проверок, покупок кассовых аппаратов и увеличения налогов конечная цена только увеличится! А если у какого то камикадзе, воспаления в мозгах, и он при увеличении налогов и других расходов будет держать цену, то разорится через максимум пару месяцев... Т.к. продажа ниже рентабельности приводит всегда к одному финалу!!!

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,
Вы просто давно не были сдесь:
FORD F-350 в Америке 12700 у.е., а у нас 42000 у.е.
Квартиры у нас дороже, продукты у нас дороже...
так при Царе хлеб выращиваемый в России в Германии стоил дешеле чем в самой России, а сегодня Бензин из Российской нефти стоит в России дороже, чем в США!

Это происходит потому, что страну как при царе грабили, так и сегодня грабят! Путем открытия границ и конвертируемости валюты.

UL22

Active Member
Я за японию не пойму к чему Вы ее в пример привели???
А к тому какое там стремительное падение цен было. Ив каком она застое. Многие топы бывшия японские сейчас на помойках. И вообще миф то что там жизнь такая хорошая - уже почти 20 лет вниз она катится.

Зверху