Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Во первых я не женат. Во вторых я сам еще гражданин Украины но не резидент Украины то есть не то что ЧПШником - даже фирму на Украине открыть не могу обыкновенную. Только с иностранным капиталом.

И самое главное - по Единому Налогу есть пределы оборотов или прибыли. Вот просто потому что бухгалтерию они по сути вести не обязаны налоговой почти невозможно доказать что эти пределы превышены. Поэтому на Украине есть даже супермаркеты с дневным оборотом в десятки миллионов работающие на едином. НО ЭТО ВСЕ ЖУЛЬНИЧЕСТВО. А Я не хочу становится ЖУЛИКОМ.
Сори, перепутал! :(
Ну на родственника какого можно открыть?!
А какое жульничество? Я думаю что там оборот вряд ли и до 200 тысяч то дотянет т0?! Так что все чесно!!!
И будете деньги лопатой грести!!! И все в рамках закона?!
И главное всего 200 гривен и все... а ... ну...

UL22

Active Member
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Сори, перепутал! :(
Ну на родственника какого можно открыть?!
А какое жульничество? Я думаю что там оборот вряд ли и до 200 тысяч то дотянет т0?! Так что все чесно!!!
И будете деньги лопатой грести!!! И все в рамках закона?!
И главное всего 200 гривен и все... а ... ну...
То что вы предлагаете это просто жульничество и афера. Оформить бизнес на левого человека.

Помимо нечестности этого тут же вообще можно без бизнеса то остаться.

И какие 200тыс. Вот говорили за рестораны - там при стоимости одного обеда скажем в 100 гривен обороты за день могут в 100тысяч навалить - так что ЧПШничая они обворовывают государство жулье.

То же касается и маршрутчиков. По 10, 20, 60!!!!! маршрутак а они видите ли ЧПШники.

Andy

Well-Known Member
UL22,
Хорошо за какую сумму можно найти в Сумах финансового контроллера со следющими требованиями:
1. Международные бухгалерские квалификации CIMA/ACСA.
2. Опыт работы 3-5 лет в фирме работающей по МСФО (Международные Стандарты Финансовой Отчетности).
3. Знание Английского, умение общатся на Ангийском как усменно так и письменно (без словаря естественно - английский с словарем это как петь под фонограмму!!!)
А без этого всего бухгалтер работать не может? :) И как они тупые раньше то работали, и весь мир опережали в развитии, да? Наверное не догадались сразу CIMA/ACСA получить?

А главное то должность какую придумали - финансовый контролер :)

UL22

Active Member
А без этого всего бухгалтер работать не может? :) И как они тупые раньше то работали, и весь мир опережали в развитии, да? Наверное не догадались сразу CIMA/ACСA получить?

А главное то должность какую придумали - финансовый контролер :)
бухгалтера без квалификаций можно в той же Англии даже бесплатно найти - без опыта трудно устроится потому что выпускники даже готовые пол годика бесплатно работать что бы опыт получить.

А финансовый контролер менеджер среднего звена - как никак квалификации необходимы. На западе даже на эту должность просто с дипломом не возьмут (а вот без университетского диплома но с этими квалификациями - да). А на Украине вообще дипломам ноль цена. Так что на эту должность эти квалификации необходимы. И почему не требовать их если в том же китае можно найти людей с этими квалификациями по приемлимой зарплате?

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
И почему не требовать их если в том же китае можно найти людей с этими квалификациями по приемлимой зарплате?
Нууу... в Украине это.... ээээ...как пукать левой подмышко! Весело, но прока ни какого! :lol:
Законодательство свое, отчеты изменяются акурат за 1-2 дня до здачи, т.ч. смысла да же в 1С - ни какого, не успевают просто... А не сданный вовремя отчет 170 гривен штраф! И смысл именно в штрафах, т.к. изменения в бланках - минимальные, то строки местами поменяют, то какието две цифры нужно сложить и написать в новой графе эту сумму... :mrgreen:
У нас этим свидетельством только стенку в туалете можно украшать...

UL22

Active Member
У нас этим свидетельством только стенку в туалете можно украшать...
Ну только в Киеве сопляки с этими квалификациями с минимальным опытом работы и по 10тыс долларов просили когда я рассматривал возможность открытия бизнесса на Украине. За такую сумму я хоть в США хоть в Англии хоть в Германии могу найти опытнейшего финансового директора не то что с этими квалификциями а еще и СФА в дабавку плюс опыт работы от 10 лет на крупных фирмах с оборотами от 50 млн долларов в год.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Ну только в Киеве сопляки с этими квалификациями с минимальным опытом работы и по 10тыс долларов просили когда я рассматривал возможность открытия бизнесса на Украине. За такую сумму я хоть в США хоть в Англии хоть в Германии могу найти опытнейшего финансового директора не то что с этими квалификциями а еще и СФА в дабавку плюс опыт работы от 10 лет на крупных фирмах с оборотами от 50 млн долларов в год.
Может нужно немного поднапрячся?! Я думаю что от 4000 до 8000 гривен в месяц (чистыми), вполне можно найти опытного главного бухгалтера, а если увеличить сумму в полтора-два раза то и директора... Хотя конечно может таких "модных" бумажек не в полном обьеме будет хватать, но что с опытом и знанием местных особенностей "налогов" и законодательства - точно!:)

Но это если хотели....
А если поговорить, то конечно не НАЙТИ!!!:lol:

UL22

Active Member
Может нужно немного поднапрячся?! Я думаю что от 4000 до 8000 гривен в месяц (чистыми), вполне можно найти опытного главного бухгалтера, а если увеличить сумму в полтора-два раза то и директора... Хотя конечно может таких "модных" бумажек не в полном обьеме будет хватать, но что с опытом и знанием местных особенностей "налогов" и законодательства - точно!:)
Ну то есть опять те же 500-1000 долларов что и в Китае но только Китаец, помимо само-сабой разумеется Китайских ньюансов, будет иметь квалификации, понимать стандарты МСФО и прекрасно знать Английский. При чем если доходит до 1000 долларов то там еще можно и дополнительные квалификации просить.

А вот найму я Украинца ну с налоговой он отчетности сделает а для себя по привычным для меня стандартам буготчетности мне прийдется самому делать всю бухгалтерею - нет уж спасибо.

Более того это проэкт был не для меня а для концерна в котором я работаю. Если мы наймем бухгалтера без квалификации то нас наши Аудиторы просто задолбают и пошлют в эту дочернюю структуру все перпроверять очень тщательно - ну в общем Аудит нам выйдет слишком дорого.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

2) Налоги первые пять лет платятся только с зарплаты, а с доходов предприятия - нет, а после платятся со всех доходов, но в разы (точную ставку - каюсь не уточнил ) меньше чем у нас.
"В рази менше" ніж 200 грн.? :razz: Де це таке? Швидко кажіть, вже біжу за візою!

Статус
Закрита.
Зверху