Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

Роман

http://legaloffice.com.ua
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Плюс к этому сократится перечень имеющих право на ЕН - это приведет к массовой самоликвидации самозанятых и мелких предпринимателей в сфере услуг. Они пополнят армию безработных и малоимущих, которых социально обеспечивать будет государство из гос. бюджет (после приобретения мерседесов и лексусов конечно ))).

Тогда зачем приводить его в пример???
Кроме торговцев на рынке есть еще:
магазины
мастерские
небольшие производства
фотостудии
парикмахерские
IT - специалисты
и т.д.
Налоги увеличивают для всех, соответственно, доходы граждан уменьшатся, они будут меньше тратить (т.к. денег физически будет меньше) и соответственно уменьшится обороты, а затраты возрастут, что вторично приведет к уменьшению доходов...
То что Вы говорите что законы макроэкономики ни кто не знает, не мешает им быть правильными и показывать что с каждым увеличением налогов и уменьшением зарплат экономика тормозится! Скоро она станет колом, а чиновники будут как в притче - стегать сдохшую лошадь...
Только плохо от этого будет всем: мне сегодня, Вам завтра...
Очень жаль что Вам кажется что удастся это пересидеть на госслужбе, не будет налогов - не будет и Вам зарплаты! Все связано, вот такая она экономика...

Nahrapov

Буржуй и учёный
Елк Полите
И пожалуйста дайте определение своего толкования слова "БАРЫГА", а то я Вас как то не совсем понимаю!
А зачем определять это слово, если каждый человек, пришедший на базар, нутром чує, хто на базаре Барыга, а хто - рядовой работник торговли.
Вот меня, например, "барыгою" не называют, бо культурно обслуживаю народ. Аж обидно.

UL22

Active Member
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Вы меня извините что я Вам напомню институтский курс макроэкономики?!
Экономика развивается когда увеличивается оплата труда и его производительность. Т.к. люди могут не только купить покушать, но и новую машину, квартиру, мебель... Все это дает работу многим людям которые в свою очередь чаше ходят в рестораны, театры и чаще ездят в транспорте...
В экономике все взаимосвязано и траты денег раскручивают маховик экономики!
Напротив - увеличение налогов и как следствие уменьшение доходов на всех уровнях приводит прямо к противоположному эффекту по озвученным Выше причинам...
Наши чиновники, увеличением налогов, загоняют экономику в глубокую жо.у, под радостное кивание основной массы людей, которые в макроэкономике не очень хорошо ориентируются...

А вот думать, что руководители предприятий, плохо разбираются в экономике - по крайней мере - НАИВНО!
Вы когда свой "институтский" курс проходили. То что Вы озвучили - отстало лет на 70-80 как минимум.

Много мог бы сказать но курс по экономике не намерен читать. Отмечу лишь то что налоги это не собранные материальные ценности которые государство уничтожает.( Как бы взяли половину урожая пшеницы и сожгли.) Налоги используются для финансирования трат государства. Лучше уж обложат разжиревших (и не только) налогами которые можно будет потратить на медицину / образование чем разрешать этим деньгам течь в такие ненужные сферы как рестораны и прочее...

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Вы когда свой "институтский" курс проходили. То что Вы озвучили - отстало лет на 70-80 как минимум.
Вы не воспринимайте так лично что я говорю... Но закон притяжения работал до того как Ньютон его открыл во время открытия и до сих пор. И ему (закону т.е.) плевать : верите вы в него или нет! Он работает не на Вашей вере, а по другим причинам, как бы Вы к этим причинам хорошо или плохо не относились!
Отмечу лишь то что налоги это не собранные материальные ценности которые государство уничтожает.( Как бы взяли половину урожая пшеницы и сожгли.) Налоги используются для финансирования трат государства.
И да и нет! Что бы собрать налог нужно затратить ресурсы (называется затраты на администрирование), зачастую они превышают половину суммы, остачу легко пускают на "откаты", "дерибаны и т.д. Таким образом в нашей стране сбор налогов - это уничтожение минимум половины суммы сбора, а в цивилизованной около 10-15%. Таким образом КПД налогов колеблется:
В нашей стране от паровой машины - до "дизеля"
В нормальных, странах (развитых) - как электромотор 85-90% эффективности полезной.
Лучше уж обложат разжиревших (и не только) налогами которые можно будет потратить на медицину / образование чем разрешать этим деньгам течь в такие ненужные сферы как рестораны и прочее...
"В ресторанах и не только" - как Вы выразились работают обычные люди:
официанты, повара, уборщици, гардеробщики, охранники, бухгалтера, водители, электрики и еще много других, так вот им зарплата идет от того пришли в него посетители или нет! Потом все эти люди пойдут покупать продукты, одежду, лекарства, машины, квартиры, делать ремонт в квартирах...
И вот чем больше у них будет денег оставатся от покупки самого жизненно необходимого, тем больше работы будет у окружающих их швей, ремонтников, водителей, продавцов и т.д.
Ваша зависть к тем кто ходит в рестораны - понятна. А вот желание что бы все жили бедно - нет. Нужно что бы богатели все, а не только чиновники "распиливающие" бюджетные деньги.
Для этого нужно дать возможность малому и среднему бизнесу возможность работать. Тогда они смогут платить достойную зарплату (а не сокращать как сейчас) занятых в этом производстве или услугах людям. Соответственно это вызовет отток людей с гоструктур - в частные, а это в свою очередь заставит пересмотреть чиновников с верхних эшелонов, уровень оплаты рядовых сотрудников...
А по другому - не получится! Сейчас уничтожается малый бизнес, для того что бы заставить людей идти на заводы олигархов на зарплату 500 гривен и в госструктурах оставить 700 грн. И еще Вам будут рассказывать как они всех осчастливили своим окладом в 700 грн, а не нравится идите в армию безработных...
Это делается т.к. рынок сбыта у них европа, а у кого рынок сбыта Украина - кровно заинтересованы в высоких зарплатах ВНУТРИ СТРАНЫ!!!

UL22

Active Member

И да и нет! Что бы собрать налог нужно затратить ресурсы (называется затраты на администрирование), зачастую они превышают половину суммы, остачу легко пускают на "откаты", "дерибаны и т.д. Таким образом в нашей стране сбор налогов - это уничтожение минимум половины суммы сбора, а в цивилизованной около 10-15%.

"В ресторанах и не только" - как Вы выразились работают обычные люди:
официанты, повара, уборщици, гардеробщики, охранники, бухгалтера, водители, электрики и еще много других, так вот им зарплата идет от того пришли в него посетители или нет! Потом все эти люди пойдут покупать продукты, одежду, лекарства, машины, квартиры, делать ремонт в квартирах...
И вот чем больше у них будет денег оставатся от покупки самого жизненно необходимого, тем больше работы будет у окружающих их швей, ремонтников, водителей, продавцов и т.д.
Опять повторюсь никто при сборе налогов ценности в печь не бросает, ресурсы не уничтожаются. Затраты на сбор налогов - это те же зарплаты чиновникам которые так же подпитывают экономику как и зарплаты оффициантов которых вы так любите. Чиновников можно и ненавидеть но налоги это зарплаты и учителям и медработникам - которые тоже эти средства не преводят в мат-ценности с целью сжечь а тратят. ПРИ ЧЕМ ТРАТЯТ В СТРАНЕ а не на закупку иномарок / отдых за границей которые питают чужую экономику а не Укранскую.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Опять повторюсь никто при сборе налогов ценности в печь не бросает, ресурсы не уничтожаются. Затраты на сбор налогов - это те же зарплаты чиновникам которые так же подпитывают экономику как и зарплаты оффициантов которых вы так любите. Чиновников можно и ненавидеть но налоги это зарплаты и учителям и медработникам - которые тоже эти средства не преводят в мат-ценности с целью сжечь а тратят. ПРИ ЧЕМ ТРАТЯТ В СТРАНЕ а не на закупку иномарок / отдых за границей которые питают чужую экономику а не Укранскую.
Как бы да! В теории... в других странах...
У нас уровень налогообложения увеличивается с 91го года, а жить лучше не становится. Вся инфраструктура (дороги, мосты, трубопроводы, водогоны и т.д.) изнашивается, но не востанавливается.
Вопрос: Почему налогов берут все больше, а все разрушается???
Может нужно налогов платить 100%??? а может еще и доплачивать за проживание в этой стране???
Вы не находите не стыковочку?! А я нахожу!
Закон экономики:
При увеличении налогов (совокупного размера всех платежей и сборов) до 50% - платить его будут менее 50% субьектов налогообложения, при достижении размера налога 75% - платят менее 5%!
При оплате налогов до 15% - платят 95% субьектов...

А теперь попытайтесь задуматся:
ПОЧЕМУ налог на прибыль в Америке 15%??? Почему они живут ГОРАЗДО лучше нас??? Почему там налоги платят все кроме криминала???
Почему у них нет НДС? А у нас есть... А ведь это налог на потребление... Что ведет к бедности! Ведь все товары которые Вы покупаете стоят больше на 20% чем на самом деле...

Государство берет налоги с зарплаты - 50%, а потом еще при покупке 20%, т.е. реально с заработанной суммы вы НА СЕБЯ И ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ тритите только 30%, вот и причина бедности.
Но если бы у нас было как в Швеции, где уровень налогообложения доходит до 60% (совокупный) - но нет преступности и все остальное в порядке, это можно понять! А вот когда налогов берут больше чем где то в мире, а живем как в Гондурасе, за то чиновники покупают виллы на Сейшелах и имеют милионные счета в офшорах...
Я не хочу, что бы с тех денег что я плачу в виде прямых и косвенных налогов, до людей (врачей, учителей, военных, пенсионеров и т.д.) доходило только 15% денег, я их зарабатываю с большим трудом и мне жалко бездарного просир..ия этих денег!!!
Мне не жалко 300 гривен, мне жалко что 240 из них разворуют, а 60 попадет как зарплата бюджетникам...

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

Тогда зачем приводить его в пример???
Кроме торговцев на рынке есть еще:
магазины
мастерские
небольшие производства
фотостудии
парикмахерские
IT - специалисты
и т.д.
А окремо взятий ІТ-спеціаліст чи фотограф впливає на макроекономіку значно більше за спекулянта?

Налоги увеличивают для всех, соответственно, доходы граждан уменьшатся, они будут меньше тратить (т.к. денег физически будет меньше) и соответственно уменьшится обороты, а затраты возрастут, что вторично приведет к уменьшению доходов...
...а також за рахунок тих податків держава будує дороги, соціальні об'єкти, а це нові робочі місця, зниження безробіття, держзакупівлі матеріалів, а це розвиток виробництва і також нові робочі місця, премії, збільшення доходів громадян. Також податки - це фінансування лікарень, збільшення кількості ліків куплених за держкошт і відповідно менші витрати самих громадян на медицину, а відповідно і економія їх коштів, можливість купівлі чогось іншого.
Так можна в райдужних тонах розписати що завгодно. В часи "перебудови" на повному серйозі розповідали про величезні блага такого незмінного супутника капіталізму як "безробіття". Ледь не томи економічних трактатів про дане "благо" писали. Тільки ви зараз сходіть в Центр зайнятості і попитайте в народу, як їм з даним "благом" живеться.

И пожалуйста дайте определение своего толкования слова "БАРЫГА", а то я Вас как то не совсем понимаю!
Це доволі розмите і дещо метафоричне поняття, що в кожному контексті може мати своє, різне значення.
В вищезгаданому контексті дане слово вжите було в якості характеристики буржуазії з виразом її найгірших рис.

Может нужно налогов платить 100%?
Коли платили 100%, в цій країні і медицина була безкоштовна, і освіта, і дороги були нормальні...

При увеличении налогов (совокупного размера всех платежей и сборов) до 50% - платить его будут менее 50% субьектов налогообложения, при достижении размера налога 75% - платят менее 5%!
Все залежить від засобів контролю. З демократичною продажною ДПА - і 5% не платитимуть.
А з появою каральних "трійок" НКВС - платитимуть всі поголосно, та не просто 75% податку, а ще й "плани" перевиконуватимуть! ;)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

А окремо взятий ІТ-спеціаліст чи фотограф впливає на макроекономіку значно більше за спекулянта?
Вы не можете обьяснить свою мысль однозначно, т.к. опираетесь на какието слова с неопределенным, размытым смыслом... :?::!: Постарайтесь задать вопрос не имеющий тысячи вариантов смысловой нагрузки.
а я не могу отвечать на общие, бессмысленные фразы фразы...

...а також за рахунок тих податків держава будує дороги, соціальні об'єкти, а це нові робочі місця, зниження безробіття, держзакупівлі матеріалів, а це розвиток виробництва і також нові робочі місця, премії, збільшення доходів громадян. Також податки - це фінансування лікарень, збільшення кількості ліків куплених за держкошт і відповідно менші витрати самих громадян на медицину, а відповідно і економія їх коштів, можливість купівлі чогось іншого.
Правильно сказать должна это делать! Но у нас налоги разворовываются и до "пункта назначения" который вы указали доходит 10-15%, так что нужно бороться с воровством (ведь там запас как минимум 70%), а не увеличивать налоги еще на 10%. Т.к. если корову больше доить и меньше кормит - она сдохнет, а не даст больше молока...

Коли платили 100%, в цій країні і медицина була безкоштовна, і освіта, і дороги були нормальні...
Ни когда не платили! Было около 35% и на все хватало, так как не было чиновников-казнокрадов!

Все залежить від засобів контролю. З демократичною продажною ДПА - і 5% не платитимуть.
А з появою каральних "трійок" НКВС - платитимуть всі поголосно, та не просто 75% податку, а ще й "плани" перевиконуватимуть! ;)
Нет. Уедут за границу, все работоспособное население, а останутся маргиналы или дедушки с бабушками...

Ну а вообще могу Вам пожелать сбычу мечты что бы С ЗАРАБОТАННЫХ ВАМИ ДЕНЕГ - ГОСУДАРСТВО ЗАБИРАЛО 75 % и еще чего небудь сверху, а если Вам не нравится к стенке и расстрелять!!!
А я на это из цивилизованной страны буду смотреть, как на ужас геноцида, который сейчас и разворачивается...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

Вы не можете обьяснить свою мысль однозначно, т.к. опираетесь на какието слова с неопределенным, размытым смыслом... Постарайтесь задать вопрос не имеющий тысячи вариантов смысловой нагрузки.
а я не могу отвечать на общие, бессмысленные фразы фразы...
Я задаю цілком визначені питання. Просто відповідей на них макроекономіка не дає. Та й не може дати.

Нет. Уедут за границу, все работоспособное население, а останутся маргиналы или дедушки с бабушками...
В 37-му теж багато виїхало... в Сибір... :mrgreen:

А я на это из цивилизованной страны буду смотреть, как на ужас геноцида, который сейчас и разворачивается...
Ні, ви будете дивитися на це через забор з колючого дроту, в смугастій робі з номерком, у ті невеличкі проміжки часу, коли не будете добати скелю чи валити ліс... ;)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Я задаю цілком визначені питання. Просто відповідей на них макроекономіка не дає. Та й не може дати.
Вам то понятно, что Вы имеете в виду, но это вроде не форум экстрасенсов?! И общатся с человеком который не может даже сформулировать свою мысль по меньшей мере - глупо! Ведь это есть косвенным признаком низкого уровня развития интелекта... А зачем общатся с ограниченным человеком???
Я думаю мысль понятна?!

В 37-му теж багато виїхало... в Сибір... :mrgreen:
А в 1917 много выехало во францию, у кого духу хватило!!! А кто был трусоват и леноват круто изменить свою жизнь - поплатися за это. Т.к. государство которое расстреливает без суда и следствия - не останавливается на врагах классовых, а переходит на уничтожение и собственного народа...
Если человек - вор, то он вор везде, и если он не обворовал Вас сегодня означает что он это сделает завтра!

Учите историю, она повторяется... :mrgreen:

Ні, ви будете дивитися на це через забор з колючого дроту, в смугастій робі з номерком, у ті невеличкі проміжки часу, коли не будете добати скелю чи валити ліс... ;)
У каждого свои идеалы в жизни. Но я радио шансон не люблю, за примитивизм песен и их антисоциальную направленность, так что оставлю Вас наслаждатся лагерной романтикой без моего общества! :lol::lol::lol:

П.С.
Мне искренне жаль Вас...видимо из-за молодости и недостатка опыта Вам кажется, что это Вас не коснется, жаль Вас разочаровывать, но это не так. Опыт нацистцкой Германии тому в доказательства:

Когда пришли за коммунистами, я промолчал, (не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать).
Слова немецкого протестантского теолога и настоятеля прихода в Далеме (район Берлина), одного из руководителей «исповедальной церкви» Мартина Нимёллера (1892—1984),

Статус
Закрита.
Зверху