Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

PoLLo

Member
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Було б дуже добре аби він отримав ті самі символічні "200 гривень", яких він платить податку. Хоча ні, яких 200, то надто багато, скільки там з них до ПФ іде? 80? Ото така йому й пенсія! От тоді може хоч чимось почне думати перш ніж бастувати проти перегляду подібних сміхотворних "податків".[/QUOTE

Бред

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Було б дуже добре аби він отримав ті самі символічні "200 гривень", яких він платить податку. Хоча ні, яких 200, то надто багато, скільки там з них до ПФ іде? 80? Ото така йому й пенсія! От тоді може хоч чимось почне думати перш ніж бастувати проти перегляду подібних сміхотворних "податків".[/QUOTE

Бред
Это не просто бред,это никак не пойму то ли жаба, то ли досада обиженного мальчишки которому чужие деньги мешают жить.И притом не деньги олигархов и богатых людей,а обычных сумских базарников у которых и заработок в день не всегда составляет 100 гр чистыми,а иногда и ноль в день,но всё равно даже этот ноль не даёт ему покоя...
Вот сижу сейчас и от нечего делать пишу Тигипко письмо с проектом новой реформы.Предлагаю ему ввести плату за рабочее место тем работникам,которые ничего не производят,тобишь всяким конторам и офисам бюджетной сферы.Придя на работу чиновник должен заплатить определённый сбор за эксплуатацию своего рабочего места.Плюс к этому все социальные проекты должны сниматься,и больничный и отпускной и тд и тп.Все люди равны и права должны быть их равны.Или иди на завод или плати за своё не пыльное никому не приносящее пользу место.Думаю очень справедливо такое постановление вопроса.

Останнє редагування:

Nahrapov

Буржуй и учёный
До конца года Украина не досчитается около миллиона мелких предпринимателей, - эксперт
08.10.2010 17:38

До конца года Украина не досчитается около миллиона мелких предпринимателей, так как эта категория бизнесменов, уплачивающая единый налог, откажется платить дополнительные средства в Пенсионный фонд и будет массово закрывать свои бизнесы, считает глава Института поддержки регуляторной реформы в Украине Владимир Дорош.

«К середине октября они должны заплатить государству эти дополнительные пенсионные взносы за целый квартал, что составляет почти тысячу гривен. Не каждый мелкий предприниматель в нынешних условиях может это сделать. Также вынужденные обязательные платежи в пенсионный фонд приведут к тенизации малого бизнеса в Украине, а это повлечет за собой существенное сокращение рабочих мест и уменьшение поступлений в государственный бюджет», - считает эксперт.

Он добавляет, что мотивов платить дополнительные отчисления в Пенсионный фонд у предпринимателей с единым налогом нет, ведь, выйдя на пенсию, они получат за это всего лишь 30 грн надбавки.

«Кроме этого, законодатели требуют обязательно платить дополнительные взносы и от пенсионеров, которые имеют свой бизнес. Также люди, которые по основному месту работы платят отчисления и являются предпринимателями, тоже вынуждены будут платить еще раз. Интересно, им потом двойную пенсию будут платить?», - резюмирует глава Института поддержки регуляторной реформы.

VartaSumy

Забанен
Это не просто бред,это никак не пойму то ли жаба, то ли досада обиженного мальчишки которому чужие деньги мешают жить.И притом не деньги олигархов и богатых людей,а обычных сумских базарников у которых и заработок в день не всегда составляет 100 гр чистыми,а иногда и ноль в день,но всё равно даже этот ноль не даёт ему покоя...
:*:)*:)*(

А какого ляду я должен платить каждый месяц 800-1000 грн государству, работая на предприятии, из которых некоторым хитросделанным "пидприемцям" будут со временем платить пенсию ? Ежу понятно что на 200 грн не разгуляешься...

А если не идёт дело, значит не Ваше. Это не повод не платить налоги.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
VartaSumy,а какого ляду Вы будете получать пенсию выше минимальной если сейчас Вы отчисляете в пенсионный фонд не более 14 % от своей зп(60-120 гр)? Или Вы хотите сказать,что Ваша зп составляет на сегодняшний день 7000 гр? Дак Вы тогда живёте круче любого сумского ЧП...
Не хочется повторяться,но повторюсь-нельзя всех уравнивать,владельца заправки,ювелирного магазина,бутика в столице,хозяина маршруток и торговца какого-нибудь мини рынка в спальном р-н мелкого городишки или и того хуже посёлка,нельзя сравнивать стоимость услуг в Киеве и Сумах,разный уровень жизни разные расценки.
Спасибо за совет,но мне не нужна начальная школа.Так слаживается в жизни,что одним на какать на других,а кому-то нет.И этому кому-то очень хочется справедливости.
По-поводу жабы,какая ж это жаба -это уравниловка,но она почему-то Вам не нравится.Двойные стандарты не только у политиков...

Andy

Well-Known Member
Ярканная,
VartaSumy,а какого ляду Вы будете получать пенсию выше минимальной если сейчас Вы отчисляете в пенсионный фонд не более 14 % от своей зп(60-120 гр)? Или Вы хотите сказать,что Ваша зп составляет на сегодняшний день 7000 гр?
Каждое предприятие помимо зарплаты доплачивает отдельно в пенсионный фонд. На сам налог с зарплаты пенсию не выплатиш

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Каждое предприятие помимо зарплаты доплачивает отдельно в пенсионный фонд. На сам налог с зарплаты пенсию не выплатиш
Да в курсе,производственное предприятие понять можно,оно зарабатывает имея дешёвую рабочую силу и может позволить себе доплатить.А бюджетные организации с каких денег доплачивают?

VartaSumy

Забанен
VartaSumy,а какого ляду Вы будете получать пенсию выше минимальной если сейчас Вы отчисляете в пенсионный фонд не более 14 % от своей зп(60-120 гр)? Или Вы хотите сказать,что Ваша зп составляет на сегодняшний день 7000 гр? Дак Вы тогда живёте круче любого сумского ЧП...
Ярканная, на данный момент предприятие, на котором я работаю, вычисляет с моей зарплаты 1000 грн каждый месяц. Чем я хуже чем Вы, которая выплачивает (ла) 200 грн ?

У Вас работа не физическая, а связанная с рисками. Так что если прогадали, можно своё место на рынке передать другому, более опытному человеку. Который и прибыль будет получать и налоги платить.

P.S. Klemento

VartaSumy

Забанен
Не хочется повторяться,но повторюсь-нельзя всех уравнивать,владельца заправки,ювелирного магазина,бутика в столице,хозяина маршруток и торговца какого-нибудь мини рынка в спальном р-н мелкого городишки или и того хуже посёлка,нельзя сравнивать стоимость услуг в Киеве и Сумах,разный уровень жизни разные расценки.
20% оставь и свободен ...

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Ярканная, на данный момент предприятие, на котором я работаю, вычисляет с моей зарплаты 1000 грн каждый месяц. Чем я хуже чем Вы, которая выплачивает (ла) 200 грн ?

У Вас работа не физическая, а связанная с рисками. Так что если прогадали, можно своё место на рынке передать другому, более опытному человеку. Который и прибыль будет получать и налоги платить.

P.S. Klemento
Как это не физическая ??? А какая же? Вы же не платите предприятию 1500 гр в месяц(70% идут в бюджет),чтобы заработать свою зп? Нет не платите.
Открыв своё инкогнито Вы меня рассмешили,вот таких торговцев как Вы,которые тихо торгуют по форумам ничего не платя и нужно выводить на уровень налоговых платежей.Пора Вас вывести из тени.Глядишь и всё наладится в стране...
Хорошая у Вас зарплата,столичного уровня.
Если у народа нету денег,то хоть место меняй,хоть бизнес а у всё больше нищающего народа денег не добавится.Соответственно будем нищать в месте.

Зверху