Пенсія

AKULA GRANDIS

критикант
Мы сейчас имеем миллионы "чернобыльцев" а будем иметь пол страны "инвалидов"!
Я имею ввиду инвалидов. которые не могут себе "раздобыть" еду, остальные вперед на дачи!
Сейчас платят около 1200 средней зп и ее не хватает, а станут платить 1500 и ее ВСЕ РАВНО ХВАТАТЬ НЕ БУДЕТ! С чего откладывать то?
Это не ко мне вопрос, пусть каждый сам думает о себе, с чего мне башню за кого-то ломать, если у самого семья есть??? мне надо думать о дочери, которую и в школу в скором времени надо будет оформлять и о высшем образовании тоже + о матери и о бабушке тоже пектись надо, так что пенсия иных людей мне так же парралельна как и мысли наших политиков о состоянии народа...

Andy

Well-Known Member
Все начинается с того, что всем все становится паралельно, и вообще моя хата с краю :-(

Зачем Родину защищать, если война до Сум еще не дошла, пусть границы прикрывают те, кто там живет. А что, НАТО уже в Киеве? Турки уже на перекопе? А я тут при чем? Я Сумы буду защищать. Так? :-( Мои то в Сумах живут...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Пенсія

Есть: отменить пенсию по выслуге лет и все, оставить только лишь пенсии по инвалидности, причем парралельно обязать предприятия не уменьшать фонд зароботной платы а просто повысить з/п трудящихся получаемую на руки.
+ ко всему лишить пенсионеров права голоса на выборах президента и в парламент, ибо покупаются они за сухпай, а нам, молодым их выбор 5 лет тянуть.
Ну так а чого тоді з ними панькатися? Давайте відстрілимо і всього ділов то...?

Зачем Родину защищать, если война до Сум еще не дошла, пусть границы прикрывают те, кто там живет. А что, НАТО уже в Киеве? Турки уже на перекопе? А я тут при чем? Я Сумы буду защищать. Так? :-( Мои то в Сумах живут...
Та які Суми? Нафік їм Суми? Вони максимум це власний сарай захищатимуть. А то й взагалі будуть розповідати "бог є любов" і зустрічати окупанта роздачею газеток "сторожевої вежі"...

Пусть ищут другие пути источников для выплат пенсий, а не тупое собирательство с работающих. За столько лет ничего нового не придумать это значит пофиг на все! как есть ну и пусть так и будит! пофигизм власти, и самый простой способ - это поднять налоги!!! Почему мне не интересно пенсионные отчисления спросите вы? да потому что я не зарабатываю столько, чтобы мне было интересно что то откладывать на пенсию!!!! я ж Говорю, готов официально отказаться от пенсии!!! я лучше эти деньги (отчисления) вложу в другое русло!!! и пусть подавятся своими расчетами пенсии!!! и это не значит что моя хата скраю, это значит что пусть власть которую избрали не по моей воле, думает как лучше им жить не за мой счет и других людей, а за счет повышения зарплат народу и развития украинского производства!

AKULA GRANDIS

критикант
Все начинается с того, что всем все становится паралельно, и вообще моя хата с краю :-(
А по какому принципу мне жить? если державе накакать на меня и мою семью??? им пофиг безопасность на улицах, на дорогах, им побоку чем занимаются школьники. побоку чем травят детей в общепите, как мне жить и по каким принципам, подскажите?
Ну так а чого тоді з ними панькатися? Давайте відстрілимо і всього ділов то...?
Более глубокой мысли у Вас в голове не созрело? или претендуете на Нобелевскую премию мира в следующем году???

Andy

Well-Known Member
Юрист Приколист,
Пусть ищут другие пути источников для выплат пенсий, а не тупое собирательство с работающих. За столько лет ничего нового не придумать это значит пофиг на все! как есть ну и пусть так и будит! пофигизм власти, и самый простой способ - это поднять налоги!!! Почему мне не интересно пенсионные отчисления спросите вы? да потому что я не зарабатываю столько, чтобы мне было интересно что то откладывать на пенсию!!!! я ж Говорю, готов официально отказаться от пенсии!!! я лучше эти деньги (отчисления) вложу в другое русло!!! и пусть подавятся своими расчетами пенсии!!!
Процитирую:

Тезис первый. Пенсия – это вовсе не заработанное нами. Это что-то вроде пирамиды. Сначала разберемся, откуда берется пенсия. По идее, пенсия берется из пенсионных отчислений трудящихся. До недавних пор они составляли 1-2% зарплаты, теперь увеличены аж до 14%. Посчитаем. 14 % процентов в месяц – это 140% вашей месячной зарплаты в год. (Год - это одиннадцать месяцев работы и один месяц оплачиваемого отпуска, т.е. месяц, когда вы не работали, но эти деньги взяли откуда-то и вам заплатили. 11-1=10) За 10 лет работы это 1400% вашей месячной зарплаты, ил 1,2 вашей годовой зарплаты. (Здесь делим на 12, т.к. теперь считаем расходную часть, а едим мы каждый день.) За тридцать лет работы – это3,6 вашей годовой зарплаты. А если учесть все неоплачиваемые , декретные и др. отпуска, и время, когда человек ушел с одной работы, но еще не нашел другую, - и того меньше. На эти деньги, если подтянуть пояса, можно прожить лет семь, но никак не двадцать. Сколько же надо отчислять, чтобы прожить двадцать, а не семь лет? Очевидно, в три раза больше, т.е.. не 14, а 42% зарплаты, почти половину!
Тоесть - основная часть пенсии, это не ваши налоги, а часть валового национального продукта и продажа сырья! Так что не преувеличивайте свои возможности.

и это не значит что моя хата скраю, это значит что пусть власть которую избрали не по моей воле, думает как лучше им жить не за мой счет и других людей, а за счет повышения зарплат народу и развития украинского производства!
Вот в СССР этим и занимались, развитием науки, производства, новых технологий... А сейчас... :-(

Andy

Well-Known Member
AKULA GRANDIS,
по какому принципу мне жить? если державе накакать на меня и мою семью??? им пофиг безопасность на улицах, на дорогах, им побоку чем занимаются школьники. побоку чем травят детей в общепите, как мне жить и по каким принципам, подскажите?
Часть ответа в моем предыдущем посте.

А для вас скажу, не ищите виноватых, виноваты вы сами своим бездействием. Боритесь, вы я вижу, точно знаете что вам нужно для счастья:

если державе накакать на меня и мою семью??? им пофиг безопасность на улицах, на дорогах, им побоку чем занимаются школьники. побоку чем травят детей в общепите,
Вот против этого и боритесь.

До недавних пор они составляли 1-2% зарплаты, теперь увеличены аж до 14%. Посчитаем. 14 % процентов в месяц – это 140% вашей месячной зарплаты в год. (Год - это одиннадцать месяцев работы и один месяц оплачиваемого отпуска, т.е. месяц, когда вы не работали, но эти деньги взяли откуда-то и вам заплатили. 11-1=10) За 10 лет работы это 1400% вашей месячной зарплаты, ил 1,2 вашей годовой зарплаты. (Здесь делим на 12, т.к. теперь считаем расходную часть, а едим мы каждый день.) За тридцать лет работы – это3,6 вашей годовой зарплаты. А если учесть все неоплачиваемые , декретные и др. отпуска, и время, когда человек ушел с одной работы, но еще не нашел другую, - и того меньше. На эти деньги, если подтянуть пояса, можно прожить лет семь, но никак не двадцать. Сколько же надо отчислять, чтобы прожить двадцать, а не семь лет?
по поваду отпуска - мы его же и зарабатываем!!! чтобы заработать отпуск нужен денежный запас, который мы и делаем в организации!!! И откуда взята статистика что Мужчина выйдя на пенсию легко доживает до 80? при статистике 62!!!
Ответьте лучше на вопрос в какой стране Мира люди выходят на пенсию в 65 с таким же уровнем жизни как в Украине???!!! А вы не задумывались над тем что есть корпорации мировые в которые вкладывают деньги??? им пофиг кризисы!!! так вот отчисления на мою пенсию если я их буду вкладывать в нужное русло и если учесть что они начнут работать с момента моей трудовой деятельности принесут мне намного больше дохода чем моя убыточная власть на которую получается Я работаю!!!

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Юрист Приколист,
И откуда взята статистика что Мужчина выйдя на пенсию легко доживает до 80? при статистике 62
Да это так, для примера взято.

Ответьте лучше на вопрос в какой стране Мира люди выходят на пенсию в 65 с таким же уровнем жизни как в Украине???!!!
А какие страны сравнимы с уровнем жизни Украины?

В африке еще меньше, в Европе больше. С чем сравнивать то?

А вы не задумывались над тем что есть корпорации мировые в которые вкладывают деньги??? им пофиг кризисы!!!
Думаете они с вами подкелятся?

А второе - эти корпорации время от времени "закрываются", хотя скорее всего просто переименовываются. Так что у простого человека шансов мало.

так вот отчисления на мою пенсию если я их буду вкладывать в нужное русло и если учесть что они начнут работать с момента моей трудовой деятельности принесут мне намного больше дохода чем моя убыточная власть на которую получается Я работаю!!!
Пробуйте :)

Тут есть еще один момент. Государство, не платя пенсию только выиграет, и станет еще богаче, а вы беднее :) Защищать и лечить оно нас почти перестало, международные интересы представляет плохо, освободим государство еще и от обязанностей ухода за стариками и зачем тогда государство вообще нужно?

Зарплату чиновники получать и так будут, а работать им уже не нужно будет.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Пенсія

Пусть ищут другие пути источников для выплат пенсий, а не тупое собирательство с работающих. За столько лет ничего нового не придумать это значит пофиг на все! как есть ну и пусть так и будит! пофигизм власти, и самый простой способ - это поднять налоги!
Я ж і питаю: які варіанти? Податки ви платити не хочете, відрахування з зарплати платити не хочете, де взяти гроші на годування тих 14 мільйонів пенсіонерів?

я ж Говорю, готов официально отказаться от пенсии!!! я лучше эти деньги (отчисления) вложу в другое русло!!!
Ви то відмовитесь, але ж саме за рахунок ваших податків і ваших відрахувань існує на сьогодні пенсійна система. Плюс ладно там ви, ви молодий, а ті кому 5, 10 років лишилося до пенсії? Їм з чого збирати на старість? З чого жити тим, хто вже на пенсії?

Зверху