Организованная праведность

Andy

Well-Known Member
slaper,
Действительно,что все вырвано из контекста.Бог,по молитвам глубоко верующих, хранит Украину и наши дети,да и мы,живем в мире и еще проживем долго-долго,если какие нибудь придурки,воинственно размахивая оружием,не спровоцируют других придурков.
Сообщение от Andy
Каким же образом бог не сохранил газоносный шельф Черного моря, который отошел к Румынии?

slaper,
Люди делят бабло.Причем здесь Бог.
В ваших ответах нет логики.

slaper

Member
slaper - когда именно произошло искупление грехов Христом? А то получается вообще-то халява - Христос умер на кресте как разбойник (многих казнили так в те времена), но по религиозным мотивам. И если при этом взял на себя грехи человечества - то его спасли и взяли в рай обратно, а не отправили в ад страдать за всех сразу
В тот самый момент,когда в предсмертных муках Он произнес:"Свершилось".Согласно Святого Писания Он принял на кресте на Себя все проклятие и грех, ибо написано:"...проклят висящий на древе...", Его пролитая кровь на кресте была ценой и будучи три дня,до воскрешения, в недре земном он победил ад и все его начальство.Это коротко и своими словами,а более подробно вы могли бы узнать почитав Новый Завет.

slaper

Member
А як же тоді:
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.(Рим.13)
Корень всех грехов – неподчинение Божьей власти.
Нет ничего хорошего за пределами Божьей власти!
Вы пытаетесь сплести в кучу разные вещи.В местах,которые вы привели в пример говорится о земных властях и тому доказательство,если читать полностью главу,а не кусок.А вот приведенный пример мною,говорит о духовных властях, о духах злобы, о мироправителях тьмы.Читайте и понимайте правильно,а то каша получается какая-то у вас.
И о Симоне-Петре вы пишите перекручивая события.Что Иисус сказал Петру,когда тот сделал свой выпад с мечом?Читайте правильно и понимайте правильно!
И еще небольшое уточнение о Петре-в то время,о котором вы цитируете еще не было Церкви,о которой мы ведем разговор(первоапостольной),а возникла она позже немного и уже тех апостолов я имею ввиду, измененных под воздействием сошедшего на них Духа Святого и ни один из них не проповедовал о "благих войнах" и о приминении оружия и насильства над несогласными с Евангелием.Читайте и понимайте правильно.

slaper

Member
у Христиан особой тип мозга, генный набор другой, размер черепа...?
Христиане такие же люди как и все.Отличие в том,что они рождены от Бога,т.е. в определенный момент человек признает свою греховность и просит Бога простить его и принимает Иисуса,как своего Спасителя и Господа и в этот момент в духовном мире происходит возрождение духа и человек становится другим по духу,а по плоти он такой же как и все.И потом, живя с Иисусом в сердце, человек меняется в своих поступках,разговорах да и вообще по жизни.Вот именно поэтому мы не можем понять друг друга,но это временно,т.к. все приклонятся,но кто-то в славе, а кто-то в осуждение.

slaper

Member
В ваших ответах нет логики.
В ваших придирках нет логики.Поясню немного расширенно.Бог сотворил человека правым,а люди пустились в свои помыслы.Человек сотворен со свободной волей и после отступничества от Бога он сам себе хозяин и хозяйничает на земле и в своей жизни и если Бог в целом хранит Украину,то это не значит, что где-то и в чем-то Он не попускает людям что-то самостоятельно вытворять. Еще пример на мне лично: однажды я совершил ДТП и гаишник оформляя протокол, узнав что я верующий подколол меня,мол чтож Бог тебя не уберег?Причем здесь Бог,если я сам влез.Причем Бог,если люди сами Гитлера привели к власти,причем Бог,если людям больше нравится молится истуканам,а не Ему.Причем Бог,если Он хранит Украину,а люди ее гробят?? Такая вот логика. Это не Бог,а мы не сохранили шельф.

slaper

Member
Протестантські штати у війні християн-сербів з мусульманами-албанцями підтримали мусульман і допустили руйнування ними Храмів Господніх, чим зрадили Віру і Господа Самого. Так само вчинять і ці віровідступники.
В этих проклятых войнах идет деребан территорий и сфер влияния и устроитель их ну никак не христиане,а дьявол,присваивающий это почетное звание всяким козликам, жаждущим крови.Сатана умело обводит вас,разделяя на нации и на религии, чтобы потом столкнуть лбами и уничтожить как одних так и других, используя такие понятия как национальные интересы, религиозная принадлежность и другие навязанные им человечеству принципы жизни,которые ничего общего с верой в Бога не имеют.Иисус предупреждал,что такое будет и говорил,что если не покаетесь,то и вас ждет тот же редис горький.

Andy

Well-Known Member
slaper,
Действительно,что все вырвано из контекста.Бог,по молитвам глубоко верующих, хранит Украину и наши дети,да и мы,живем в мире и еще проживем долго-долго,если какие нибудь придурки,воинственно размахивая оружием,не спровоцируют других придурков.
Сообщение от Andy
Каким же образом бог не сохранил газоносный шельф Черного моря, который отошел к Румынии?
slaper,
Люди делят бабло.Причем здесь Бог.
slaper,
Бог сотворил человека правым,а люди пустились в свои помыслы.Человек сотворен со свободной волей и после отступничества от Бога он сам себе хозяин и хозяйничает на земле и в своей жизни и если Бог в целом хранит Украину,то это не значит, что где-то и в чем-то Он не попускает людям что-то самостоятельно вытворять. Еще пример на мне лично: однажды я совершил ДТП и гаишник оформляя протокол, узнав что я верующий подколол меня,мол чтож Бог тебя не уберег?Причем здесь Бог,если я сам влез.Причем Бог,если люди сами Гитлера привели к власти,причем Бог,если людям больше нравится молится истуканам,а не Ему.Причем Бог,если Он хранит Украину,а люди ее гробят?? Такая вот логика. Это не Бог,а мы не сохранили шельф.
Нет, у еня с логикой все в порядке, а у вас нет.

Всетаки бог хрант Украину или люди? Бог отнял газоносный шельф Черного моря или Румыния? А по вашим постам получается что все бога, но когда что-то не так, то от людей.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Организованная праведность

Что Иисус сказал Петру,когда тот сделал свой выпад с мечом?Читайте правильно и понимайте правильно!
А що він сказав Іуді, коли дізнався про його зраду? Не варто перекручувати дійсність. Ісус не хотів щоб йому заважали померти. Він чудово розумів що мертвий Че більший за живого Фіделя.

и уже тех апостолов я имею ввиду, измененных под воздействием сошедшего на них Духа Святого и ни один из них не проповедовал о "благих войнах" и о приминении оружия и насильства над несогласными с Евангелием
На Соборі в Нікеї святі отці так сварилися через визначення догм, що навіть побилися. Особливо хорошим ударом відрізнявся Микола Чудотворець, який у нас відомий ще як Дід Мороз. Дітки мають знати, що його посох - аби розбивати голови єретиків.

Причем Бог,если Он хранит Украину,а люди ее гробят?
А щож це він її не беріг тоді останні кілька сотень років?

Зверху